0
0
0
s2sdefault

Après avoir été refroidi par les dernières productions du groupe californien (Mindfields était inégal et l'album de reprises sans grand intérêt), j'avoue avoir été sceptique vis à vis de ce cd, premier véritable acte studio depuis 1999 et annoncé en fanfare par le groupe et les médias.

On note l'arrivée de Greg Phillinganes aux claviers et au chant ainsi que la présence de Joseph Williams sur le refrain du premier single, Bottom Of Your Soul. A l'écoute de ce disque, l'impression est mitigée, l'album alternant les titres typiquement TOTO, les plus réussis à mon sens, et d'autres se voulant plus rock mais sur lesquels le groupe semble nettement moins à l'aise. Pour être positif, abordons le meilleur à savoir les très bons Let It Go chanté par Greg Phillinganes (où le groupe retrouve avec bonheur le son californien d'antan) et Spiritual Man aux faux airs d'Africa même si le refrain aurait pu être plus soigné encore. Les vocaux sont assurés par David Paich, qui ne chantait pratiquement plus sur les disques précédents, Bobby Kimball et Greg Phillinganes. Simple Life est malheureusement gâché par une fin brutale en queue de poisson, de façon incompréhensible; dommage car le titre est prometteur! Ce titre dure 2' 22 alors que certains morceaux trainent en longueur de façon inutile (Bottom Of Your Soul atteint presque les 7 minutes). Personnellement je suis moins enthousiasmé par l'orientation délibérément plus rock choisie par le groupe qui concerne pratiquement la moitié de l'album. Est-ce un hasard, mais c'est Bobby Kimball qui chante sur bon nombre de ces titres. Certes, tout est magnifiquement joué et arrangé avec des breaks d'enfer mais je ne retrouve pas complètement la touche FM/californienne dans laquelle excelle habituellement le groupe sur des morceaux comme Falling In Between et à un moindre degré Hooked. L'album, malgré les bonnes intentions, n'atteint pas le niveau d'un Tambu qui est pour moi (et ce n'est qu'un avis personnel) la dernière production véritablement à la hauteur de la réputation et du potentiel de ces musiciens d'exception. A leur décharge, ils nous ont tellement habitués par le passé à nous offrir des chefs-d'oeuvre, que l'on a tendance à devenir (trop?) exigeants envers eux. Cependant, la présence des perles citées ci-dessus justifie l'achat du cd pour tout fan de TOTO, d'autant que la production est à la hauteur. Ceci est à souligner, puisque le disque sort, un peu à la surprise générale, sur un label indépendant. Frontiers réussit là le coup de l'année et on ne peut que les féliciter pour leur travail



Tracklist : Line Up :  
01. Falling In Betweens
02. Dying On My Feet
03. Bottom Of Your Soul
04. King Of The World
05. Hooked
06. Simple Life
08. Taint Your World
09. Spiritual Man
10. No End In Sight
Bobby Kimball (chant)
Steve Lukather (guitare + chant)
David Paich (clavier + chant)
Greg Phillinganes (clavier + chant)
Mike Porcaro (basse)
Simon Philips (batterie)
am

 

Label : Frontiers
Sortie : 10/02/2006
Production : Toto


Toto (1978)
Hydra (1979)
Turn Back (1981)
IV (1982)
Isolation (1984)
Fahrenheit (1986)
The Seventh One (1988)
Past To Present (1990)
Kingdom Of Desire (1992)
Absolutely Live (1993)
Tambu (1995)
Legend - best of (1996)
XX (1998)
Mindfields (1999)
Livefields (1999)
Through The Looking Glass (2002)
Live In Amsterdam (2003)
Falling In Between (2006)
Falling In Between Live (2007)
Toto And Friends (2011)
Discographie :
 

Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

Avis de Bruno (09/01/09) 95/100

J'vais me faire déscendre lol , mais je crois bien que " Falling In Between " est mon disque favoris de TOTO .
Autant certains disques de TOTO m'ont un peu laissé de marbre avec le temps , mais celui j'accroche énormément .
Bottom Of Your Soul est a tomber , Let it go ( chanté par Greg Phillinganes) , Spiritual Man sont excellentes . J'aime beaucoup le coté Hard du titre Falling In Betweens . Un disque bien varié ( du fait de 4 chanteurs voir meme 5 avec J.Williams ) , qui navigue entre Hard Rock 80's , AOR/Westcoast et Rock US .
Excellent quoi .
Avis de aorgod (18/03/08) 69/100
Malgré que je sois fan de Toto, j'avoue que la moitié de l'album est à oublier même avec le recul de 2 ans.
 
Avis de Capel (15/03/08) 50/100
Bof bof bof ! On est loin, très loin du Toto des années 80 ! Allons voir ailleurs !
 
Avis de ark (28/12/07) 90/100
Oh Boblama etait pas content ce jour la, de la merde comme ca j'en veux bien tous les jours et à tous les repas ^^ c'est vrai que Kimball est pas le meilleur vocal mais bon .... je lui trouve un son plus moderne et quelques passages Prog à cet album - j'ai pris quand meme plaisir avec son mix agressif - calif - Aor - un bon condensé de toute la palette du groupe en fait .

 
Avis de boblama (08/03/07) 50/100
N'ayons pas peur des mots cet album de toto c'est de la merde à part un ou deux plans par titre qui sont convenables, et encore bien loin de ce qu'ils sont capables de pondre, il faut le dire c'est de la daube point barre, d'ailleurs depuis le retour de Kimball on peut pas trop dire que c'est gégé ( bon d'accord j'aime pas ce type)il est loin le temps de isolation et 7th voire même Tambu.D'ailleurs même sur scène( et dieu sait que je les ai vu un paquet de fois) mieux vaut que Lukather ou Paich chantent, plutôt que l'autre brêle, oui oui, et je reviendrai pas dessus, arrêtez de noter ça 95/100 pasque c'est toto
 
Avis de falpas (14/07/06) 90/100
Un album très inspiré et de véritables compositions de groupe. Il y avait longtemps que Toto ne nous avait pas faits autant plaisir...
Tout sur Toto : www.totofrance.com
 
Avis de doctor rock (10/06/06) 75/100
Aprés plusieurs écoutes je me suis finalement lassé plus vite qu'avec "Mindfields"; FALLING IN BETWEEN est un bon album mais sans plus , je recherche désespérement le son TOTO que j'aime ( Africa , georgy porgy ou rosanna) En fin de compte je considére Mindfields comme un album plus riche , varié et mélodique et surtout plus dans l'esprit TOTO West Coast.
 
Avis de Vash (25/05/06) 90/100
Un GRAND album d'un GRAND groupe. Voilà ce qu'est Falling In Between. Après le sympathique Mindfields et le décevant album de reprises Through the looking glass, retour en grandes pompes pour LE groupe majeur de rock FM. Un album riche et varié, au cours duquel les virtuoses de Toto explorent leur genre de prédilection et se frottent même à un heavy-rock progressif du plus bel effet. Bref, un excellent album qui augure du meilleur pour la suite.
 
Avis de Badfred (02/05/06) 95/100
Un peu dérouté au départ à cause de la diversité des titres, j'ai fini par devenir accro à cet album qui pour moi a plus de consistance que les albums précédents.
Dommage que Steve ne ce soit pas un petit peu plus mis en avant question solos, à part ça... c'est un album fabuleux.
 
Avis de Patrick (30/03/06) 78/100
Après plusieurs écoutes, je trouve que c'est un album plutôt moyen dans la longue discographie de TOTO. Ce "Falling in Between" est finalement assez suprenant pour moi, dans le sens ou il peut alterner le très bon et le, disons, nettement moins intéressant. J'avais franchement préféré "Mindfields" ! Et aussi... OU SONT DONC PASSES LES SOLIS DE STEVE LUKATHER ????
 
Avis de martyprev (25/03/06) 97/100
Putain quel album ! Varié , puissant, mélodique et réalisé par des mecs talentueux et adorables ...ne boudons pas les bonnes choses
 
Avis de Kakou (18/03/06) 96/100
Wouah,la claque!Du tout bon TOTO,aussi bien dans le moments agressifs, que dans leur passages typiques AOR.Ah,"King of the world",quel titre superbe!Un grand album en tout cas.
 
Avis de metalden (18/03/06) 88/100
Bon album pour moi, l'orientation rock signalée à juste titre par Hydra2 est pour moi un plus qui passe bien le cap de la scène (Toulouse le 15/03), ce qui n'empêche pas de chouettes morceaux cools comme le superbe Bottom of your soul ou simple life. Dans les morceaux musclés, sortent du lot King of the world, Falling in between, Taint Your World. Mais pour moi les vrais perles de cet album sont les deux derniers morceaux, le beau Gospel Spiritual man aux faux airs d'Africa, comme dit Hydra2, et l'energique No End In Sight. Ceci dit, je rejoins Fab sur le fait que pour bien apprécier cet album, il faut perséverer, ce n'est qu'après de nombreuses écoutes que le plaisir est au sommet !
 
Avis de ezacharie (15/03/06) 95/100
cet un magnifique retour aprés le moyen mindfield , avec un retour au guitares et aux percus sur " falling" et l'apport de greg phillinganes n'est pas négligable, c'est avec plaisir que l'ont retrouve joseph williams sur king of the world, pour moi le meilleur chanteur de toto toutes époques confondus, donc un trés bon retour aux affaires !!
 
Avis de fab (18/02/06) 95/100
comme je l'ai explique ds le post a ce sujet je suis passe par plusieurs stades avant de pouvoir vraiment apprecier cet album/l'interet de cet opus c'est qu'on met du temps a accrocher mais on y revient, ce sont en principe les plus grands albums qui debutent ainsi
 
Avis de voxhumana (18/02/06) 93/100
cet album me laissait sceptique au départ et je decouvre du tt bon en final pas à dire toto est vraiment LE groupe de légende mention spéciale pour king of the world & let it go
 
Avis de atlantid (14/02/06) 88/100
après les déceptions de mindfields et looking glass, j'attendais bcp de cet album : pas trop déçu mais loin quand même des premiers albums du groupe
 
Avis de steph (14/02/06) 99/100
l'album que j'attendais depuis 6ans ne ma pas decu une fois de plus la bande a luke est au top.
tous les elements qui ont fait le succes du groupe sont sur ce disque. rien n'est as jeter
 
Avis de aorpaul (13/02/06) 90/100
Album très varié, on ne s'ennuie pas un instant car chaque titre recéle de surprises. Peut être un classique, le temps nous le dira. On aurait aimer retrouver Joseph Williams sur davantage de titres. Les moments forts: dying on my feet et son break de claviers, king of the world à 3 voix, le break de Hooked avec la flute de ian anderson et un petit kansas dans le break, spiritual man très gospel, no end in sight le digne successeur de home of the brave

Comments:

Commentaires   

0 #1 roy 23-04-2011 06:08

Et mes droits d'auteurs???? cette chro etait dans une autre vie laugh!

 Metalden : alors les droits d'auteurs dans une autre vie !  lol !    

Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1306 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • VIXEN Live Fire

    FranckAndFurious
    Infos complémentaires : Sur la ...

    Lire la suite...

     
  • ENUFF Z'NUFF Diamond Boy

    Seb.Roxx
    Me concernant, j'ai complètement ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Cet album est vraiment excellent ...

    Lire la suite...

     
  • SATAN Cruel Magic

    FranckAndFurious
    Mouahaha ''clepsydre'' : Maître ...

    Lire la suite...

     
  • MANIMAL Purgatorio

    MetalDen
    L'album qui a le plus tourné ...

    Lire la suite...

     
  • CLIF MAGNESS Lucky Dog

    Nico
    J'attendais avec impatiente cet ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Nico
    Bonne production, bonnes compos ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    aorgod
    Il faut être objectif, c'est ...

    Lire la suite...

     
  • PERFECT PLAN All Rise

    aorgod
    Ils ont tout compris sur comment ...

    Lire la suite...

     
  • ROBBY VALENTINE The Alliance

    aorgod
    Robby est de retour. Il manque ...

    Lire la suite...

     
  • 7TH HEAVEN Color In Motion

    Nico
    Cette recette fonctionne aussi ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    MetalDen
    Ravi de te lire à nouveau, tes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    aorgod
    Je m'étais un peu éclipsé ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Bien sûr que c'est du tout bon ...

    Lire la suite...