0
0
0
s2smodern
LITTLE RIVER BAND  Cuts Like A DiamondFaire une chronique sur Little River Band c’est faire passer celles de l’ami Marc pour des timbres postes si toutefois on se veut exhaustif.
Je ne le serais pas ici même si il est quand même de bon ton de rappeler quelques légers points d’histoire sur ce groupe mythique. Tout d’abord ils sont Australiens et sortent leur premier album en 1975. Les membres qui ont fondés le groupe se nomment Beeb Bitrtles, Graham Gobble et Glenn Shorrock. La musique et le line up du groupe va énormément évoluer tout au long de ces années et on va se retrouver avec le bottin de Paris afin d’évoquer qui a fait partie du groupe. John Farnham comme chanteur entre 82 et 86 pour en particulier l’excellent album Playing To Win mais aussi Peter Beckett entre 90 et 97 et Tony Sciuto ou Steve Wade. La musique a elle également évoluée partant d’un style pop folk à la Eagles ou Poco pour aller vers quelque chose de plus AOR plus rock Fm avec en point d’orgue le Get Lucky de 1990 ou sévissait Richard Marx pour la partie composition. Par contre là où le groupe a toujours fait preuve d’inertie c’est sur la qualité des vocaux qui rappellent les deux groupes près cités mais aussi Venice. C’est donc avec une certaine émotion que j’accueillis ce Cuts Like A Diamond qui sort ce mois-ci chez Frontiers et qui est pour moi un vrai évènement. Entre le come-back de Cannata et celui de Little c’est un bon mois musical. Au niveau du line up ce sont tous des musiciens récents à part le bassiste Wayne Nelson qui est là depuis le début des années 80. Tous les autres sont arrivés dans les années 2000 mais rassurez-vous ça tient la route !!!J’ai adoré cet album car il me rappelle ce que je chérissais quand j’étais plus jeune comme les albums de Jude Cole, de Danny Tate, de Jimmy Davis ou de Danny Wilde. Un rock FM chiadé aux mélodies sublimes et aux parties vocales grandioses. Ce style a complètement disparu et c’est donc avec un réel bonheur que je me replonge dans des hits FM comme The Lost And the Lonely ou Forever You Forever Me. On est même sur des ambiances entre New Country et Westcoast sur des titres comme Way Too Good ou bien What If You’re Wrong.


La prod est parfaite, franchement je n’ai rien à redire à ce superbe essai qui comme on dit est totalement « ma came ». J’espère seulement que le LRB n’attendra pas 10 ans ou 20 ans avant de ressortir quelque chose. Maintenant que Frontiers les a dans leur catalogue, je souhaite qu’il ne les lâche pas de sitôt !!!

 


Tracklist : Line Up :  
01.The Lost And The Lonely
02.Forever You Forever Me
03.Cuts Like A Diamond
04.You Dream I'll Drive
05.I'm An Island
06.Way Too Good
07.What If You're Wrong
08.Where Do I Run
09.Someone Who Speaks For Me
10.Love Is

Rich Herring (guitares,chant)
Greg Hind (guitares,chant)
Stephen Houdsen (guitares)
Chris Marion (claviers,chant)
Wayne Nelson (basse,chant)
Ryan Ricks (batterie,chant)
am

Année:2013
Label:Frontiers
Production:LRB


Discographie :

Little River Band   (1975)
After Hours   (1976)
Diamantina Cocktail  (1977)
Sleeper Catcher  (1978)
First Under The Wire  (1979)
Backstage Pass  (1979)
Live In America  (1980)
Time Exposure  (1981)
The Net (1983)
Playing To Win  (1985)
No Reins  (1986)
Too Late To Load  (1988)
Monsoon (1988)
Get Lucky  (1990)
Live Classics  (1992)
Where We Started From  (2000)
One Nigt In Mississipi  (2002)
Test Of Time  (2004)
Rearranged  (2006)
Standing Room Only  (2007)
Cuts Like A Diamond  (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 384 invités et un membre en ligne

  • FranckAndFurious

Commentaires

  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg