0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

7th heaven covered
Depuis que j'écris des chroniques, je tiens souvent le même discours sur les albums de reprises.

  En substance, je dis que ce genre de projet est pour le moins casse gueule et que ça peut dériver vite vers quelque chose de pas très intéressant. Casse gueule dans le choix des titres et dans la façon de les interpréter. Avec 7th Heaven et Covered j’étais plutôt confiant connaissant la capacité du groupe à œuvrer dans la reprise de qualité.

Et je dois dire que 80% de l’album est plutôt bon. En effet, l’intérêt de cet opus c'est que le groupe a cherché des titres qui ne sont pas des gros tubes, hormis le Don’t Stop Me Now de Queen. Ils ont été chercher des titres chez certains groupes ou artistes que je ne connaissais même pas. A côté de cela on retrouve du Def Lepaprd avec Long Way From Home, du Bon Jovi avec On The Edge Of A Broken Heart, du Rick Springfield avec What’s Victoria Secret ou du Lincoln Brewster avec Oxygen. Tous ces morceaux sont parfaits et on retrouve la patte hyper mélodique de 7th Heaven. Même Heat est à l’honneur avec le très bon Mannequin Show. Après pour le reste et dans les titres inconnus on peut citer You ’re So Beautiful de Flicker Stick, Rollercoaster des Bleachers, If You Don’t Mean It de Dan Geyer ou bien It’s Not Living de 1975. Voila des morceaux typiquement faits pour le combo. Il faut savoir que ce sont des reprises tellement ça sonne 7th Heaven. Mais il y a un bémol de taille !!! Pourtant je critique rarement ce groupe dont je vénère tous les albums, mais là je dois dire que le choix de certains titres pose question. Como Te Deseo du groupe Mana, Hotter Than Fire de Éric Saade, Tubthumping de Chiubawamba et Bawitadaba de Kid Rock sont à la limite de l’écoutable. Pourquoi avoir été prendre ces morceaux tantôt dance, tantôt bourrin et finalement nuls ???

J’avoue ne pas avoir compris ce choix qui de fait fait de ce Covered un opus bancal. Et on revient au début de mon propos !!!


 

Tracklist :
1. Oxygen
Originally Performed by: Lincoln Brewster
2. If You Don’t Mean It
Originally Performed by: Dean Geyer
3. Outfield
Originally Performed by: The Night Game
4. Long Long Way To Go
Originally Performed by: Def Leppard
5. Mannequin Show
Originally Performed by: H.E.A.T.
6. It’s Not Living (If It’s Not With You)
Originally Performed by: 1975
7. Overdrive
Originally Performed by: Ola
8. Como Te Deseo
Originally Performed by: Mana
9. Darkside Of The Sun
Originally Performed by: Tokio Hotel
10. Don’t Stop Me Now
Originally Performed by: Queen
11. What’s Victoria’s Secret
Originally Performed by: Rick Springfield
12. On The Edge Of A Broken Heart
Originally Performed by: Bon Jovi
13. Try
Originally Performed by: P!nk
14. Hotter Than Fire
Originally Performed by: Eric Saade
15. Love Is On The Way
Originally Performed by: Saigon Kick
16. Rollercoaster
Originally Performed by: Bleachers
17. You’re So Beautiful
Originally Performed by: Flickerstick
18. Tubthumping
Originally Performed by: Chumbawamba
19. Young Turks
Originally Performed by: Rod Stewart
20. Bawitdaba
Originally Performed by: Kid Rock


am
Line Up :
Adam Blair Heisler (Lead Vocals)
Richard Hofherr ( Lead Guitar / Keyboards / Vocals)
Nick Cox ( Guitars / Vocals)
Mark Kennetz ( Bass / Vocals )
Mike Mooshey ( Drums )

Année:2019
Production::Richard Hofherr & Adam Blair Heisler


Discographie :
Face Time Replaces   (2000)
Silver (2003)
Christmas  (2004)
Sampler Vol1  (2004)
Live At Durty Nellies   (2005)
Medley  (2006)
USA/UK  (2008)
Pop Media  (2011)
Synergy (2013)
Spectrum (2014)
Next (2015)
Luminous (2017)

Color In Motion (2018)
Covered (2019)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL





Notes des visiteurs :

Discographie :
Face Time Replaces   (2000)
Silver  (2003)
Christmas  (2004)
Sampler Vol1  (2004)
Live At Durty Nellies   (2005)
Medley  (2006)
USA/UK  (2008)
Pop Media  (2011)
Synergy (2013)
Spectrum (2014)
Next (2015)
Luminous (2017)

Color In Motion (2018)
Covered (2019)

Comments:

You have no rights to post comments

7TH HEAVEN Covered - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 1299 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

Commentaires

  • LEPROUS - Pitfalls

    MetalDen
    Déçu aussi, espérons que c'est ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Fils De Lutte

    MetalDen
    4/5 pour moi, excellent opus !

    Lire la suite...

     
  • JIM ANDERSON GROUP - I Belong

    MetalDen
    Chouette découverte, il y a ...

    Lire la suite...

     
  • Robert TEPPER - Better Than The Rest

    Laigre
    Un des mes albums préférés ...

    Lire la suite...

     
  • VOLBEAT - Rewind, Replay, Rebound

    MetalDen
    wow ! Fab enthousiaste sur ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)