0
0
0
s2smodern

CHEAP TRICK We’re all AlrightEn général, je n’aime pas les disques de Noël…

Au-delà de laisser penser que Noël serait un passage obligé pour tous, ces produits hyper-marketés qui relèvent souvent d’un opportunisme bricolé à la hâte sont d’abord destinés à être saisis sur le champ, lors du passage en caisses des acheteurs occasionnels, entre le sapin et la bûche de Noël justement. N’est pas Tino Rossi qui veut mais quand c’est Cheap Trick qui s’y colle…C’est des étoiles dans les yeux assurées, et Beatles style s’il vous plaît ! Cheap Trick… enfin un groupe qui sort des albums au bon rythme (en gros tous les 6 mois…), voici donc leur troisième opus en à peine 1 an et demi !

Je serai tenté de dire que quand un groupe est bon, il l’est quelles que soient les figures imposées: Unplugged, avec orchestre symphonique, en mode tribute à Sgt Peppers, orienté Grunge ou bien FM acidulée…et maintenant, voici donc leurs variations autour des thèmes de Noël, mais pas n’importe lesquels. La mise en son est toujours attribuée à Julian Raymond (le même producteur depuis The Latest de 2009) et c’est tout bonnement hallucinant de puissance, de clairvoyance et de pureté rock’n’roll.
Avec 3 compositions personnelles agrémentées de reprises de Slade, Joey Ramone, Chuck Berry, Roy Wood le co-fondateur de ELO ou encore des Kinks, ce disque transcrit parfaitement la folie maîtrisée d’un des plus grands groupes live au monde. C’est d’ailleurs très fidèle à ce que j’ai pu voir à Londres en Juin 2017, soit un groupe d’une facilité déconcertante qui envoie ses missiles pour nous remettre à son propre niveau : Un Everest de Rock glam mondial ! Robin Zander exceptionnel parvient à faire oublier Noddy Holder, Ray Davies et même Joey Ramone pourtant impérial sur I don’t want to fight tonight ( de l’album Brain Drain de 1989 ). Rick Nielsen est égal à lui-même (on va dire traumatisant !), Nielsen junior et Tom Petersson tiennent la baraque rythmique en souplesse mais en saisissant toujours l’urgence du moment présent. Et puis vient l’instant où Cheap Trick délaisse le Rock dur le temps de 2 autres reprises (l’une d’Harry Nilsson, l’autre de Charles Brown) ce qui leur assure de facto la continuité du répertoire classique des songwriters américains.

Mais soyez rassurés au final, c’est plus du Cheap Trick pur jus que du Christmas ampoulé à la dinde farcie…Soit un très bon (et sacré) rock’n’roll Santa garanti pour tout le monde !

 

 



 Tracklist: Line Up: 
1. Merry Christmas Darlings
2. I Wish It Could Christmas Everyday
3. I Wish It Was Christmas Today
4. Merry Xmas Everybody
5. Please Come Home For Christmas
6. Remember Christmas
7. Run Rudolph Run
8. Father Christmas
9. Silent Night
10. Merry Christmas (i Don't Want To Fight Tonight)
11. Our Father Of Life
12. Christmas Chrismas
 

Robin Zander (chant + guitare)
Rick Nielsen (guitare)
Tom Petersson (basse)
Daxx Nielsen (batterie)
+
Tim Lauer (claviers)


 


Label :

Sortie :

Production :

Big Machine Records
20/10/2017

Cheap Trick Julian Raymond


Discographie :

Cheap Trick (1977)
In Color (1977)
Heaven Tonight (1978)
Live At Budokan (1979)
Dream Police (1979)
All Shook Up (1980)
One On One (1982)
Next Position Please (1983)
Standing On The Edge (1985)
The Doctor (1986)
Lap Of Luxury (1988)
Busted (1990)
Budokan II - Live (1994)
Woke Up With A Monster (1994)
Sex America Cheap Trick (1996)
Cheap Trick (1997)
Cheap Trick At Budokan : The Complete Concert (1998)
Music For Hangovers - Live (1999)
Authorized Greatest Hits (2000)
Silver (2001)
Special One (2003)
Rockford (2006)
The Latest (2009)

Bang Zoom Crazy...Hello (2015)
We’re all Alright (2017)
Christmas Christmas (2017)

 

 


Notes des visiteurs

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

Commentaires

  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    MetalDen
    Plutôt bon à mon gout ! Notamment ...

    Lire la suite...

     
  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • Phil Mogg - Bientôt Lights Out pour UFO après la tournée des 50 ans !!!

    Iceman
    Au moins, je les aurais vu ...

    Lire la suite...

     
  • RIP Jacques Grande - Les Variations

    noelle martins noell
    qui pourrait me donner des ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

On Line :

Nous avons 1087 invités et un membre en ligne

  • MetalDen