0
0
0
s2smodern

CHEAP TRICK Bang Zoom Crazy...Hello

 

Increvables, immortels, indispensables, ce sont les adjectifs qui me viennent avant d’aborder la chronique du dernier Cheap Trick, Bang Zoom Crazy Hello.
  Soixante sept piges au compteur pour le guitariste Rick Nielsen mais ils sont toujours vivants, toujours debout…ça me rappelle quelque chose…Bon bref, passons, nos rockeurs popeurs préférés ont encore la patate et ce 17ème opus va le prouver. Bun E Carlos a laissé les futs à la progéniture de sieur Nielsen, Daxx qui s’affirme comme un bon cogneur.
Là où certains font leur âge, eux pas du tout. Le groupe continue de creuser son sillon entre rock et pop Betleasienne. Robin Zander qui au niveau physique commence à perdre de sa superbe a par contre toujours cette voix merveilleuse. Nielsen est toujours un gratteux inspiré et plein de pêche et Tom Petersson assure dans le rôle du bassiste vieux beau. Ce groupe a bercé ma jeunesse et je ne peux qu’avoir un pincement quand je découvre une de leur nouvelle sortie. Pourtant, le combo m’a toujours autant enchanté qu’exaspéré. Il y a certains albums qui sont vraiment dur à s’enfiler dans leur globalité mais il y a toujours les quelques morceaux qui font qu’au final, on ne peut pas détester ce groupe.

Après The Latest en 2009 que j’avais bien aimé, cette nouvelle fournée est dans la droite ligne. Du bon Cheap Trick dans l’ensemble si on enlève quelques scories comme le morceau final All Strung Out par exemple à la limite du supportable. Le début du cd est vivifiant avec la reprise de House Of Lords, Heart On The Line de l’album Sahara dans une version encore plus rentre dedans. On peut citer également le premier single When I Wake Up Tomorrow bien lancinant et le hit FM No Direction Home oh combien mélodique et typiquement dans ce que sait faire de mieux le groupe. De la power pop, de la vraie sur Blood Red Lips, de la compo qui lorgne du côté de Jeff Lynne avec l’excellent Sing my Blues Away, bref un paquet de bons titres.


2016 semble une très bonne année pour les Ricains de Cheap Trick car entre ce très bon album, ils ont été intronisés au Hall Of Fame. Enfin la reconnaissance, après toutes ces années de labeur et surtout de bonne musique. Les héros ne vieillissent pas !!! La preuve ici… 4.25 étoiles





 Tracklist: Line Up: 
01.Heart On The Line
02.No FDirection Home
03.When I Wake Up Tomorrow
04.Do You Believe Me
05.Blood Red Lips
06.Sing My Blues Away
07.Roll Me
08.The In Crowd
09.Long Time No See Ya
10.The sun Never Sets
11.All Strung Out
 

Robin Zander (chant + guitare)
Rick Nielsen (guitare)
Tom Petersson (basse)
Bun E. Carlos (batterie) 


 

 


Label :

Sortie :

Production :

Big Machine Records

1er avril 2015

Julian Raymond


Discographie :

Cheap Trick (1977)
In Color (1977)
Heaven Tonight (1978)
Live At Budokan (1979)
Dream Police (1979)
All Shook Up (1980)
One On One (1982)
Next Position Please (1983)
Standing On The Edge (1985)
The Doctor (1986)
Lap Of Luxury (1988)
Busted (1990)
Budokan II - Live (1994)
Woke Up With A Monster (1994)
Sex America Cheap Trick (1996)
Cheap Trick (1997)
Cheap Trick At Budokan : The Complete Concert (1998)
Music For Hangovers - Live (1999)
Authorized Greatest Hits (2000)
Silver (2001)
Special One (2003)
Rockford (2006)
The Latest (2009)


Le  single intitulé "No Direction Home" est en écoute ici.






Notes des visiteurs

Comments:

Commentaires   

0 #1 MetalDen 13-07-2016 20:33
... oui ces 3 adjectifs me vont bien, j'ai accroché à la power pop de ce combo en 77, j'ai précieusement gardé les 33 tours de l’époque, et c'est bluffant de retrouver leur son inimitable avec une certaine fraicheur ! Ils n'ont pas volé leur Hall Of Fame, et merci pour ce chouette album
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 296 invités et aucun membre en ligne