0
0
0
s2smodern

A l’heure où les albums mythiques Dream Police et Live At Budokan fêtent leur trentième anniversaire, le groupe nous revient trois années après son Rockford,

un Rockford dont nous avions loué toutes les saveurs.
Les américains connaissent une véritable seconde jeunesse, qui se traduit par un album tous les trois ans, sans le moindre tarissement d’inspiration. Quand on sait que le groupe œuvre depuis 1973, cela force véritablement le respect. Ce mois ci, le groupe va jouer le célèbre album des Beatles : Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band avec un orchestre pour quelques shows à Las Vegas. Une symbolique qui reste à l’ordre du jour, les Beatles restant une composante à part entière de leur musique, et The Latest ne fait pas exception à la règle.

Dès l’intro, When The Lights Are Out, une fraicheur se dégage de cette power pop dynamique, qui pourrait laisser à penser que nos lascars ont trouvé la fontaine de jouvence, Robin Zander ayant toujours une superbe voix de jeune homme ! La suite ne déçoit pas, sans atteindre le niveau d’un Dream Police, les tubes se succèdent sur des tempos variés, Miss Tomorrow calme le jeu avec un faux air de George Harrison, Sick Man of Europe met le cap sur du hard musclé, Tom Petersson faisant vrombir la basse, avant une superbe première ballade, These Days. Miracle, c’est presque une résurrection de John Lennon, et en tout cas un magnifique et touchant hommage, et après cette séquence émotion, Everyday You Make Me Crazy se charge d’allumer un très court incendie, avant de basculer sur le rockabilly California Girl, car en matière de rock’n roll, les gars maitrisent le sujet. Suivent deux titres typiquement Cheap Trickiens : Everybody Knows et l’entrainant Alive, puis trois ballades, une conclusion toute en douceur mais néanmoins passionnante.

Et une pierre de plus à l’édifice, qui ne dépare pas le moins du monde, si vous avez aimé le Rockford, pas de doutes, The Latest est forcément pour vous !

 

 

Highlights : Alive,  When The Lights Are Out, California Girl, Closer, The Ballad of Burt and Linda, Miracle

Tracklist :

        01.  Sleep Forever
02. 
When The Lights Are Out
03. 
Miss Tomorrow                    
04. 
Sick Man of Europe          
05.
These Days                     
06. 
Miracle
07. 
Everyday You Make Me Crazy
08. 
California Girl                            
09. 
Everybody Knows
10. 
Alive                             
11. 
Times of Our Lives
12. 
Closer, The Ballad of Burt and Linda
13. 
Smile                         

Line Up:
Robin Zander (chant + guitare)
Rick Nielsen (guitare)
Tom Petersson (basse)
Bun E. Carlos (batterie)


Label :

Sortie :

Production :

Cheap Trick Unlimited

23/06/2009

Cheap Trick


Discographie :
Cheap Trick (1977)
In Color (1977)
Heaven Tonight (1978)
Live At Budokan (1979)
Dream Police (1979)
All Shook Up (1980)
One On One (1982)
Next Position Please (1983)
Standing On The Edge (1985)
The Doctor (1986)
Lap Of Luxury (1988)
Busted (1990)
Budokan II - Live (1994)
Woke Up With A Monster (1994)
Sex America Cheap Trick (1996)
Cheap Trick (1997)
Cheap Trick At Budokan : The Complete Concert (1998)
Music For Hangovers - Live (1999)
Authorized Greatest Hits (2000)
Silver (2001)
Special One (2003)
Rockford (2006)
The Latest (2009)

Notes des visiteurs

Comments:

Commentaires   

0 #1 Fab 17-09-2009 20:28
J'avais déjà bien aimé Rockford ou l'on retrouvait le Cheap trick d'antan celui qui nous pond de la power pop tantot musclée tantot suave. Ce The Latest est encore meilleur. On retrouve tous les ingredients qui ont fait de ce groupe un groupe a part, des titres calibres FM avec toujours Zander qui ne vieillit pas et des titres remplis de peps ou la guitare de Nielsen et la frappe de Carlos fait des ravages, qd on sait que mm Roger Manning Jr fait les claviers sur un titre ca donne du cachet au cd car le monsieur ne se deplace pas pr rien. Bref, le groupe ne vieillit pas mm si leurs tronches ne sont pas affiches en gros plans!!! Un sacre bon album et une seconde jeunesse pour ce groupe magistral et intemporel
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 342 invités et aucun membre en ligne