0
0
0
s2smodern

Et revoilà Murph, Mascis et Barlow pour de nouvelles aventures électriques musicales.

Depuis leur 'reformation' les vieux quadras ne nous ont offerts que des galettes absolument irrésistibles avec successivement "Beyond" en 2007, "Farm" en 2009 et "I bet on Sky" en 2012. Trois albums indispensables à tous les amoureux de riffs sauvages emmitouflés de mélodies soigneusement rythmées.

Alors 2016 sera-t-elle une année à la hauteur des précédentes pour ce trio du Massachusets?

La réponse tend à être quelque peu nuancée. Oui globalement on n'est pas déçu par le 'style Dino', et il semble évident à l'écoute des nouvelles envolées que sont p.ex. "Goin down" titre d'ouverture très rythmé, "Tiny" morceau qui lui embraye le pas dans la même lignée (et ce chant de Mascis toujours aussi singulier) ou encore "I told everyone", que la verve créatrice est toujours présente et permet au combo de s'exprimer pleinement musicalement. Idem sur le 3e titre "Be a part" indie-pop sautillante...comme "I told everyone" qui lui succède ou "Good to know" un peu plus loin. Mais ces morceaux auraient largement pu figurer sur les LPs cités ci-avant.
Ainsi pourra-t-on faire remonter que la prise de risque est minimaliste et presque inexistante car on navigue en terrain (archi) connu.
Alors c'est vrai que quelques ballades ralentissent le tempo et sont un peu plus présentes qu'à l'accoutumée ("Love is.." chantée [élégamment] par le bassiste, "Lost all day" ou surtout "Knocked around" sur laquelle Mascis chante avec une petite voix fluette) modifiant un peu l'architecture globale de l'oeuvre, mais on aurait peut-être apprécié que le groupe 'expérimente' un peu plus.
Je suis certain qu'un versant plus aggressif sierait on ne peut mieux à leur style indie-rock et leur permettrait de toucher un public plus large en grattant un peu dans le métal underground ...

Bref au final, pour moi, un bon Dinosaur Jr. Une fois de plus oserais-je écrire. Mais on sait que cela ne leur permettra pas de se faire une place au soleil en France, pays où le groupe semble totalement méconnu.
Alors ceux qui n'aimaient pas n'aimeront toujours pas, mais on s'en fout bordel! Tant pis pour eux!



Tracklist : Line Up :  
1.         Goin Down       
2.         Tiny     
3.         Be a Part         
4.         I Told Everyone
5.         Love Is...
6.         Good to Know
7.         I Walk for Miles
8.         Lost All Day
9.         Knocked Around
10.        Mirror
11.        Left/Right

    J Mascis - guitare électrique, chant
    Lou Barlow - basse, chant
    Murph – batterie

am


Sortie   5 août 2016
Producteur        J Mascis
Label    Jagjaguwar

Discographie :

1985 : Dinosaur (Homestead)
1987 : You're Living All Over Me (SST)
1988 : Bug (SST/Blast First)
1991 : Green Mind (Sire/Blanco y Negro Records)
1993 : Where You Been (Sire/Blanco y Negro)
1994 : Without a Sound (Sire/Blanco y Negro)
1997 : Hand It Over (Reprise/Blanco y Negro)
2007 : Beyond (Fat Possum/PIAS)
2009 : Farm (Jagjaguwar/PIAS)
2012 : I Bet on Sky (Jagjaguwar/PIAS)
2016 : Give a Glimpse of What Yer Not (Jagjaguwar)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 852 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • PRAYING MANTIS Gravity

    MetalDen
    En effet encore une super ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    Fab
    Pas grand chose a rajouter par ...

    Lire la suite...

     
  • HARTMANN Hands on the Wheel

    Fab
    Je suis en parte ok avec la ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    FranckAndFurious
    Pas un spécialiste de Robin ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    FranckAndFurious
    A tort, je pensais que cet album ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    FranckAndFurious
    @Metalden : effectivement la ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    MetalDen
    Pour la référence à Guy Béart ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    MetalDen
    Très bon album ! Rien a ajouter ...

    Lire la suite...

     
  • MUSTASCH - Silent killer

    MetalDen
    Merci Barjozo de rappeler ...

    Lire la suite...

     
  • HELLFEST 2018 - IRON MAIDEN - Nightwish - Megadeth - Mailyn Manson - Accept - Alice In Chains - Iced Earth - Arch Enemy ... 24/06

    barjozo
    @PdH... Alice in Chains est un ...

    Lire la suite...

     
  • Décès de Mark Shelton (Manilla Road) - R.I.P.

    barjozo
    Encore un grand bonhomme qui ...

    Lire la suite...

     
  • CHRIS BAY Chasing The Sun

    MetalDen
    Des 5 albums, je n'ai écouté ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...