0
0
0
s2sdefault

Et revoilà Murph, Mascis et Barlow pour de nouvelles aventures électriques musicales.

Depuis leur 'reformation' les vieux quadras ne nous ont offerts que des galettes absolument irrésistibles avec successivement "Beyond" en 2007, "Farm" en 2009 et "I bet on Sky" en 2012. Trois albums indispensables à tous les amoureux de riffs sauvages emmitouflés de mélodies soigneusement rythmées.

Alors 2016 sera-t-elle une année à la hauteur des précédentes pour ce trio du Massachusets?

La réponse tend à être quelque peu nuancée. Oui globalement on n'est pas déçu par le 'style Dino', et il semble évident à l'écoute des nouvelles envolées que sont p.ex. "Goin down" titre d'ouverture très rythmé, "Tiny" morceau qui lui embraye le pas dans la même lignée (et ce chant de Mascis toujours aussi singulier) ou encore "I told everyone", que la verve créatrice est toujours présente et permet au combo de s'exprimer pleinement musicalement. Idem sur le 3e titre "Be a part" indie-pop sautillante...comme "I told everyone" qui lui succède ou "Good to know" un peu plus loin. Mais ces morceaux auraient largement pu figurer sur les LPs cités ci-avant.
Ainsi pourra-t-on faire remonter que la prise de risque est minimaliste et presque inexistante car on navigue en terrain (archi) connu.
Alors c'est vrai que quelques ballades ralentissent le tempo et sont un peu plus présentes qu'à l'accoutumée ("Love is.." chantée [élégamment] par le bassiste, "Lost all day" ou surtout "Knocked around" sur laquelle Mascis chante avec une petite voix fluette) modifiant un peu l'architecture globale de l'oeuvre, mais on aurait peut-être apprécié que le groupe 'expérimente' un peu plus.
Je suis certain qu'un versant plus aggressif sierait on ne peut mieux à leur style indie-rock et leur permettrait de toucher un public plus large en grattant un peu dans le métal underground ...

Bref au final, pour moi, un bon Dinosaur Jr. Une fois de plus oserais-je écrire. Mais on sait que cela ne leur permettra pas de se faire une place au soleil en France, pays où le groupe semble totalement méconnu.
Alors ceux qui n'aimaient pas n'aimeront toujours pas, mais on s'en fout bordel! Tant pis pour eux!



Tracklist : Line Up :  
1.         Goin Down       
2.         Tiny     
3.         Be a Part         
4.         I Told Everyone
5.         Love Is...
6.         Good to Know
7.         I Walk for Miles
8.         Lost All Day
9.         Knocked Around
10.        Mirror
11.        Left/Right

    J Mascis - guitare électrique, chant
    Lou Barlow - basse, chant
    Murph – batterie

am


Sortie   5 août 2016
Producteur        J Mascis
Label    Jagjaguwar

Discographie :

1985 : Dinosaur (Homestead)
1987 : You're Living All Over Me (SST)
1988 : Bug (SST/Blast First)
1991 : Green Mind (Sire/Blanco y Negro Records)
1993 : Where You Been (Sire/Blanco y Negro)
1994 : Without a Sound (Sire/Blanco y Negro)
1997 : Hand It Over (Reprise/Blanco y Negro)
2007 : Beyond (Fat Possum/PIAS)
2009 : Farm (Jagjaguwar/PIAS)
2012 : I Bet on Sky (Jagjaguwar/PIAS)
2016 : Give a Glimpse of What Yer Not (Jagjaguwar)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 333 invités et aucun membre en ligne