0
0
0
s2sdefault

CHEAP TRICK Bang Zoom Crazy...Hello

 

Increvables, immortels, indispensables, ce sont les adjectifs qui me viennent avant d’aborder la chronique du dernier Cheap Trick, Bang Zoom Crazy Hello.
  Soixante sept piges au compteur pour le guitariste Rick Nielsen mais ils sont toujours vivants, toujours debout…ça me rappelle quelque chose…Bon bref, passons, nos rockeurs popeurs préférés ont encore la patate et ce 17ème opus va le prouver. Bun E Carlos a laissé les futs à la progéniture de sieur Nielsen, Daxx qui s’affirme comme un bon cogneur.
Là où certains font leur âge, eux pas du tout. Le groupe continue de creuser son sillon entre rock et pop Betleasienne. Robin Zander qui au niveau physique commence à perdre de sa superbe a par contre toujours cette voix merveilleuse. Nielsen est toujours un gratteux inspiré et plein de pêche et Tom Petersson assure dans le rôle du bassiste vieux beau. Ce groupe a bercé ma jeunesse et je ne peux qu’avoir un pincement quand je découvre une de leur nouvelle sortie. Pourtant, le combo m’a toujours autant enchanté qu’exaspéré. Il y a certains albums qui sont vraiment dur à s’enfiler dans leur globalité mais il y a toujours les quelques morceaux qui font qu’au final, on ne peut pas détester ce groupe.

Après The Latest en 2009 que j’avais bien aimé, cette nouvelle fournée est dans la droite ligne. Du bon Cheap Trick dans l’ensemble si on enlève quelques scories comme le morceau final All Strung Out par exemple à la limite du supportable. Le début du cd est vivifiant avec la reprise de House Of Lords, Heart On The Line de l’album Sahara dans une version encore plus rentre dedans. On peut citer également le premier single When I Wake Up Tomorrow bien lancinant et le hit FM No Direction Home oh combien mélodique et typiquement dans ce que sait faire de mieux le groupe. De la power pop, de la vraie sur Blood Red Lips, de la compo qui lorgne du côté de Jeff Lynne avec l’excellent Sing my Blues Away, bref un paquet de bons titres.


2016 semble une très bonne année pour les Ricains de Cheap Trick car entre ce très bon album, ils ont été intronisés au Hall Of Fame. Enfin la reconnaissance, après toutes ces années de labeur et surtout de bonne musique. Les héros ne vieillissent pas !!! La preuve ici… 4.25 étoiles





 Tracklist: Line Up: 
01.Heart On The Line
02.No FDirection Home
03.When I Wake Up Tomorrow
04.Do You Believe Me
05.Blood Red Lips
06.Sing My Blues Away
07.Roll Me
08.The In Crowd
09.Long Time No See Ya
10.The sun Never Sets
11.All Strung Out
 

Robin Zander (chant + guitare)
Rick Nielsen (guitare)
Tom Petersson (basse)
Bun E. Carlos (batterie) 


 

 


Label :

Sortie :

Production :

Big Machine Records

1er avril 2015

Julian Raymond


Discographie :

Cheap Trick (1977)
In Color (1977)
Heaven Tonight (1978)
Live At Budokan (1979)
Dream Police (1979)
All Shook Up (1980)
One On One (1982)
Next Position Please (1983)
Standing On The Edge (1985)
The Doctor (1986)
Lap Of Luxury (1988)
Busted (1990)
Budokan II - Live (1994)
Woke Up With A Monster (1994)
Sex America Cheap Trick (1996)
Cheap Trick (1997)
Cheap Trick At Budokan : The Complete Concert (1998)
Music For Hangovers - Live (1999)
Authorized Greatest Hits (2000)
Silver (2001)
Special One (2003)
Rockford (2006)
The Latest (2009)


Le  single intitulé "No Direction Home" est en écoute ici.






Notes des visiteurs

Comments:

Commentaires   

0 #1 MetalDen 13-07-2016 20:33
... oui ces 3 adjectifs me vont bien, j'ai accroché à la power pop de ce combo en 77, j'ai précieusement gardé les 33 tours de l’époque, et c'est bluffant de retrouver leur son inimitable avec une certaine fraicheur ! Ils n'ont pas volé leur Hall Of Fame, et merci pour ce chouette album
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 2347 invités et un membre en ligne

  • MetalDen

Commentaires

  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

     
  • THE SEA WITHIN Same

    MetalDen
    A la fois complexe et mélodique ...

    Lire la suite...

     
  • VULCAIN Vinyle

    barjozo
    Du bon, du très bon Vulcain!

    Lire la suite...

     
  • VIXEN Live Fire

    barjozo
    En accord total avec Fab ...sur ...

    Lire la suite...

     
  • AIRRACE Untold Stories

    MetalDen
    J'ai aussi adoré cet opus, très ...

    Lire la suite...

     
  • CLUTCH - Book Of Bad Decisions

    MetalDen
    Oui notre hexagone franchouillard ...

    Lire la suite...

     
  • TREAT - Tunguska

    Seb.Roxx
    Moi le titre qui m'a marqué le ...

    Lire la suite...

     
  • KHEMMIS - Desolation

    FranckAndFurious
    atmosphérique et mélodique !

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles