0
0
0
s2smodern

CHEAP TRICK Bang Zoom Crazy...Hello

 

Increvables, immortels, indispensables, ce sont les adjectifs qui me viennent avant d’aborder la chronique du dernier Cheap Trick, Bang Zoom Crazy Hello.
  Soixante sept piges au compteur pour le guitariste Rick Nielsen mais ils sont toujours vivants, toujours debout…ça me rappelle quelque chose…Bon bref, passons, nos rockeurs popeurs préférés ont encore la patate et ce 17ème opus va le prouver. Bun E Carlos a laissé les futs à la progéniture de sieur Nielsen, Daxx qui s’affirme comme un bon cogneur.
Là où certains font leur âge, eux pas du tout. Le groupe continue de creuser son sillon entre rock et pop Betleasienne. Robin Zander qui au niveau physique commence à perdre de sa superbe a par contre toujours cette voix merveilleuse. Nielsen est toujours un gratteux inspiré et plein de pêche et Tom Petersson assure dans le rôle du bassiste vieux beau. Ce groupe a bercé ma jeunesse et je ne peux qu’avoir un pincement quand je découvre une de leur nouvelle sortie. Pourtant, le combo m’a toujours autant enchanté qu’exaspéré. Il y a certains albums qui sont vraiment dur à s’enfiler dans leur globalité mais il y a toujours les quelques morceaux qui font qu’au final, on ne peut pas détester ce groupe.

Après The Latest en 2009 que j’avais bien aimé, cette nouvelle fournée est dans la droite ligne. Du bon Cheap Trick dans l’ensemble si on enlève quelques scories comme le morceau final All Strung Out par exemple à la limite du supportable. Le début du cd est vivifiant avec la reprise de House Of Lords, Heart On The Line de l’album Sahara dans une version encore plus rentre dedans. On peut citer également le premier single When I Wake Up Tomorrow bien lancinant et le hit FM No Direction Home oh combien mélodique et typiquement dans ce que sait faire de mieux le groupe. De la power pop, de la vraie sur Blood Red Lips, de la compo qui lorgne du côté de Jeff Lynne avec l’excellent Sing my Blues Away, bref un paquet de bons titres.


2016 semble une très bonne année pour les Ricains de Cheap Trick car entre ce très bon album, ils ont été intronisés au Hall Of Fame. Enfin la reconnaissance, après toutes ces années de labeur et surtout de bonne musique. Les héros ne vieillissent pas !!! La preuve ici… 4.25 étoiles





 Tracklist: Line Up: 
01.Heart On The Line
02.No FDirection Home
03.When I Wake Up Tomorrow
04.Do You Believe Me
05.Blood Red Lips
06.Sing My Blues Away
07.Roll Me
08.The In Crowd
09.Long Time No See Ya
10.The sun Never Sets
11.All Strung Out
 

Robin Zander (chant + guitare)
Rick Nielsen (guitare)
Tom Petersson (basse)
Bun E. Carlos (batterie) 


 

 


Label :

Sortie :

Production :

Big Machine Records

1er avril 2015

Julian Raymond


Discographie :

Cheap Trick (1977)
In Color (1977)
Heaven Tonight (1978)
Live At Budokan (1979)
Dream Police (1979)
All Shook Up (1980)
One On One (1982)
Next Position Please (1983)
Standing On The Edge (1985)
The Doctor (1986)
Lap Of Luxury (1988)
Busted (1990)
Budokan II - Live (1994)
Woke Up With A Monster (1994)
Sex America Cheap Trick (1996)
Cheap Trick (1997)
Cheap Trick At Budokan : The Complete Concert (1998)
Music For Hangovers - Live (1999)
Authorized Greatest Hits (2000)
Silver (2001)
Special One (2003)
Rockford (2006)
The Latest (2009)


Le  single intitulé "No Direction Home" est en écoute ici.






Notes des visiteurs

Comments:

Commentaires   

0 #1 MetalDen 13-07-2016 20:33
... oui ces 3 adjectifs me vont bien, j'ai accroché à la power pop de ce combo en 77, j'ai précieusement gardé les 33 tours de l’époque, et c'est bluffant de retrouver leur son inimitable avec une certaine fraicheur ! Ils n'ont pas volé leur Hall Of Fame, et merci pour ce chouette album
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 346 invités et aucun membre en ligne