0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

A l'heure où Roger Taylor et Brian May s'apprêtent à donner des concerts avec Adam Lambert sorti d'un télé crochet Américain, il me semble important de rendre à Freddie Mercury ce qui appartient à Freddie Mercury.

Cette édition qui célèbre les 25 ans des concerts donnés à Wembley en 1986 est le symbole même de ce qu'était QUEEN à l'époque, un vaisseau spatial hors du commun venu d'une autre planète. J'ai eu l'immense joie le 30 juillet 1986 de monter à bord, du côté de Fréjus et je peux vous dire que j'y ai vécu une de mes plus belles expériences musicales.

Ce coffret regroupe donc le concert du Samedi 12 juillet 86 sur 2 cds et sur 1 dvd. Le second dvd nous offre l'intégralité du concert donné la veille, agrémentée d'interviews et de montage de répétitions.

Les mots me manquent pour décrire, ici, ce qui est gravé pour l'éternité. La set-list est absolument monstrueuse de One Vision à God Save The Queen, il ne manque pas un seul titre à l'appel. Les tubes, bien sûr sont là : Another One Bites The Dust, I Want To Break Free, We Will Rock You, Bohemian Rhapsody, We Are The Champions. D'autres chansons comme In The Lap Of The Gods, Seven Seas Of Rye, Who Wants To Live Forever, Hammer To Fall, Crazy Little Thing Called Love sont là pour témoigner du talent immense de ce groupe, qui, dans le genre, n'a jamais eu et n'aura peut être jamais d'équivalent. Les musiciens sont au top et ce n'est pas le magnifique solo de guitare intitulé Brighton Rock Solo qui me contredira.

L'ambiance détendue est flagrante quand le groupe rend hommage à ses racines, ses aînés en reprenant (You're So Square) Baby I Don't Care ou Tutti Frutti.
Le moment du concert le plus intense reste à mes yeux Love Of My Life. Je me souviens comme si c'était hier de l'émotion qui m'a envahi au milieu des arènes de Fréjus, quand tout le public a repris cette chanson d'une seule et unique voix. Inoubliable, tout comme la présence et le charisme de Freddie, un des artistes les plus extraordinaires que j'ai pu voir sur scène. Sur chaque titre il joue comme s'il était sur les planches d'un théâtre. Il considérait QUEEN comme l'équivalent au Rock de CECIL B DEMILLE au cinéma, tout un programme.

Les bonus qui se trouvent sur le deuxième dvd regroupent des interviews de 1986, 2003 et 2011, mais le plus intéressant reste le montage fait lors des répétions pour ces 2 concerts, sur la scène de Wembley en catimini. Un moment unique !
Le livret quoique peu épais, nous présente quelques très belles photos prises lors de ce week-end historique.

 

Ce groupe est et restera à jamais une des légendes de notre musique préférée qu'est le Rock. Je trouve seulement dommage que le duo TAYLOR/MAY s'entête à continuer sous le nom de QUEEN. Car après RODGERS et LAMBERT qui seront les suivants ?
Pour moi MERCURY était l'âme du groupe même si les autres membres sont de grands musiciens, la Reine est morte, vive la Reine !

 
 

Tracklist :Line Up :  
01. One Vision
02. Tie Your Mother Down
03. In The Lap Of The Gods...Revisited
04. Seven Seas Of Rye
05. Tear It Up
06. A Kind Of Magic
07. Under Pressure
08. Another One Bites The Dust
09. Who Wants To Live Forever
10. I Want To Break Free
11. Impromptu
12. Brighton Rock Solo
13. Now I'm Here
14. Love Of My Life
15. Is This The World We Created...?
16. (You're So Square) Baby I Don't Care
17. Hello Mary Lou (Goodbye Heart)
18. Tutti Frutti
19. Gimme Some Lovin'
20. Bohemian Rhapsody
21. Hammer To Fall
22. Crazy Little Thing Called Love
23. Big Spender
24. Radio Gaga
25. We Will Rock You
26. Friends Will Be Friends
27. We Are The Champions
28. God Save The queen
Freddie Mercury (chant)
Brian May (guitare)
John Deacon (basse)
Roger Taylor (batterie)
am

 

Label :Universal 
Sortie :2011
Production :Simon Lupton/Rhys Thomas


Discographie :

 

Queen (1973)

Queen II (1974)

Sheer Heart Attack (1974)
A Night At The Opera (1975)
A Day At The Races (1976)
News Of The World (1977)
Jazz (1978)
Live Killers (1979)
The Game (1980)
Flash Gordon (1980)

Hot Space (1982)
The Works (1984)
A Kind Of Magic (1986)
Live magic (Live 1986)
The Miracle (1989)
Innuendo (1991)
Live At Wembley (Live 1992)

Rarities 1970/1977 (1994)
At The Bbc (Live 1995)

Made In Heaven (1995)

Queen On Fire-Live At The Bowl (Live 2004)

Jewells 2 (Live 2005)

Return Of the Champions (Live 2005)

Queen Rock Montreal ( Live 2007)
Jewels (Live 2007)

The Cosmos Rocks (2008)
Live In Ukraine (2009)

Live At Wembley Stadium 25Th Anniversary (2011)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIEL 

 


 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#2 Rémi 10-03-2012 07:45
le plus grand groupe de Rock du Monde, ce n'est que mon avis... Quant à Freddy, 20 ans qu'il n'est plus là mais qu'il continue à sublimer nos vies... J'ai réécouté Innuendo il y a peu, frissons garantis !!! Je n'ai pas aimé TAYLOR/MAY/RODGERS, une erreur pour ma part qu'à évité DEACON avec intelligence... LAMBERT à quasiment la même voix que Freddy, il est normal qu'il rejoigne TAYLOR/MAY, à suivre... Pour TAYLOR et MAY, l'équation est compliquée, comment vivre et exister sans Freddy... Sincères salutations à toute l'équipe ! Rémi, le voisin d'en face (metal-integral.com)
#1 MetalDen 08-03-2012 17:59
5 * pour moi aussi, un concert monstrueux, magnifique œuvre intemporelle que RockMeeting se devait de saluer, merci Eric pour la chronique !

You have no rights to post comments

QUEEN Live At Wembley Stadium DVD - 25th Anniversary Edition - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 763 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • ROBBIE ROBERTSON - How to become Clairvoyant - La chronique de l'album solo de l'ex guitariste de THE BAND

    MetalDen
    J'étais passé à côté de cet ...

    Lire la suite...

     
  • KHYMERA - Master Of Illusions - La chronique

    MetalDen
    En effet très bonne production ...

    Lire la suite...

     
  • KATATONIA - City Burials - La chronique

    MetalDen
    arf ! Behind The Blood, quel ...

    Lire la suite...

     
  • HAREM SCAREM - Change The World - La Chronique

    Claude Blais
    D'accord avec Fab: un excellent ...

    Lire la suite...

     
  • HAREM SCAREM - Change The World - La Chronique

    MetalDen
    Beaucoup aimé aussi cet opus, pas ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)