0
0
0
s2smodern

Faut il rappeler que ce Gazpacho là nous vient de Norvège et non d’Espagne !
 Et que leur recette n’est pas à base de légumes mais de mélopées progressistes ! Il s’agit donc de leur huitième potage … heu j’arrête là les mauvais jeux de mot, c'est donc la huitième galette, qui nous propose quatre titres.  Demon est un album concept basé sur l'histoire vraie d'un mémoire ( grimoire ? ) trouvé dans un appartement à Prague dans lequel l'auteur avait raconté sa poursuite d'un démon durant des siècles et à travers les frontières terrestres .

Le concept se partage donc  en quatre chapitres , pilotés par des musiciens au top de la maitrise de leurs instruments. Tout est en place pour nous embarquer dans un univers tantôt mélancolique, tantôt atmosphérique, avec des montées d’adrénaline électriques à l’image de I’ve Been Walking - Part One, tandis que The Wizard of Altai Mountains nous offre un passage exotique à base de violons et d’accordéon. Les mélodies sont ciselées, la basse ronfle et donne le tempo d’une ambiance parfois sombre.

Au final les Norvégiens embarqueront à nouveau sans difficulté les amateurs d’univers musical progressif, la traversée s’avère des plus prenantes.

 



Tracklist : Line Up :  

1 I've Been Walking
2 The Wizard of Altai Mountains
3 I've Been Walking (Pt.2)
4 Death Room

Jan Henrik Ohme (chant)
Jon Arne Vilbo (guitare)
Mikael Krømer (Violin, Mandoline)
Thomas Alexander Andersen (clavier)
Kristian "Fido" Torp (basse)
Lars Erik Asp (batterie)
Invités :
Stian Carstensen / Accordions, Banjos
Charlotte Bredesen - Choir (on I've Been Walking (Pt.2))

am

 

Label : Kscope
Sortie : 17/03/2014
Production : n/a


Discographie :

Bravo (2003)                    
When Earth Lets Go ( 2004)                    
Firebird ( 2005)                 
Night ( 2007)                    
A Night at Loreley (Live - 2009)             
Tick Tock ( 2009)             
Missa Atropos ( 2010)                   
London (Live - 2011)                             
March of Ghosts ( 2012)
Demon (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 689 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • VOLBEAT - Rewind, Replay, Rebound

    MetalDen
    wow ! Fab enthousiaste sur ...

    Lire la suite...

     
  • VOLBEAT - Rewind, Replay, Rebound

    Fab
    Autant Face Book a le don de ...

    Lire la suite...

     
  • VULCAIN Vinyle

    MetalDen
    Je rejoins Emmanuel et Barjozo ...

    Lire la suite...

     
  • WEEZER - The Teal Album

    Pilgrimwen
    Merci ! J'ai écouté attentivement ...

    Lire la suite...

     
  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)