0
0
0
s2smodern

Faut il rappeler que ce Gazpacho là nous vient de Norvège et non d’Espagne !
 Et que leur recette n’est pas à base de légumes mais de mélopées progressistes ! Il s’agit donc de leur huitième potage … heu j’arrête là les mauvais jeux de mot, c'est donc la huitième galette, qui nous propose quatre titres.  Demon est un album concept basé sur l'histoire vraie d'un mémoire ( grimoire ? ) trouvé dans un appartement à Prague dans lequel l'auteur avait raconté sa poursuite d'un démon durant des siècles et à travers les frontières terrestres .

Le concept se partage donc  en quatre chapitres , pilotés par des musiciens au top de la maitrise de leurs instruments. Tout est en place pour nous embarquer dans un univers tantôt mélancolique, tantôt atmosphérique, avec des montées d’adrénaline électriques à l’image de I’ve Been Walking - Part One, tandis que The Wizard of Altai Mountains nous offre un passage exotique à base de violons et d’accordéon. Les mélodies sont ciselées, la basse ronfle et donne le tempo d’une ambiance parfois sombre.

Au final les Norvégiens embarqueront à nouveau sans difficulté les amateurs d’univers musical progressif, la traversée s’avère des plus prenantes.

 



Tracklist : Line Up :  

1 I've Been Walking
2 The Wizard of Altai Mountains
3 I've Been Walking (Pt.2)
4 Death Room

Jan Henrik Ohme (chant)
Jon Arne Vilbo (guitare)
Mikael Krømer (Violin, Mandoline)
Thomas Alexander Andersen (clavier)
Kristian "Fido" Torp (basse)
Lars Erik Asp (batterie)
Invités :
Stian Carstensen / Accordions, Banjos
Charlotte Bredesen - Choir (on I've Been Walking (Pt.2))

am

 

Label : Kscope
Sortie : 17/03/2014
Production : n/a


Discographie :

Bravo (2003)                    
When Earth Lets Go ( 2004)                    
Firebird ( 2005)                 
Night ( 2007)                    
A Night at Loreley (Live - 2009)             
Tick Tock ( 2009)             
Missa Atropos ( 2010)                   
London (Live - 2011)                             
March of Ghosts ( 2012)
Demon (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 573 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg