0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

royal hunt dystopia chronique

Retour en forme pour le groupe danois  avec Dystopia, mine de rien le quinzième album depuis les débuts du combo en 1989.

Toujours dirigé par le le claviériste André Andersen , le line-up a souvent évolué, avec une constante, l’appel à  des chanteurs talentueux. DC Cooper, membre du groupe depuis longtemps, a répondu présent,  avec le reste du line-up inchangé depuis 2015.
Dystopia est un album concept qui s’appuie comme d’habitude sur des orchestrations sophistiquées. Mais la nouveauté, sur cet opus, c’est que la section vocale est enrichie par de nombreux invités, et pas des moindres.  À commencer par les anciens membres du groupe Henrik Brockmann et Mark Boals, mais aussi Mats Leven, et tout cela en plus des chœurs habituels de Kenny Lubcke et Alexandra Popova Andersen. Cette  dernière s’illustre également en tant que chanteuse principale sur la ballade  "I Used To Walk Alone", en duo avec Mark Boals.
Cet apport vocal un peu dans le style Avantasia a indubitablement donné plus de peps à cet album que les deux précédents qui avaient un peu tendance à ronronner !

Dans les points forts de l’opus, citons aussi le duo de Mats Leven avec DC sur  The Art Of Dying , le très pêchu The Eye Of Oblivion. Pas de routine avec les sons électroniques et claviers à l’intro de Hound Of The Damned,  avec le chanteur Henrik Brockman (Royal Hunt, Evil Masquerade)  et Kenny Lubcke (Narita).  Pour Snake Eyes, DC, Boals et Henrik partagent avec brio le micro. Quant à Black Butterflies,  c’est le plus long titre, avec plus de 8mn, épique à souhait !

Au final Royal Hunt a retrouvé de son éclat avec Dystopia, un album que l’on remet volontiers sur sa platine !

Tracklist :
1. Inception F451 2:55
2. Burn 6:31
3. The Art Of Dying 8:50
4. I Used To Walk Alone 6:06
5. The Eye Of Oblivion 6:49
6. Hound Of The Damned 6:21
7. The Missing Page (Intermission I) 2:39
8. Black Butterflies 8:18
9. Snake Eyes 6:00
10. Midway (Intermission II) 1:20


Line Up :
Andre Andersen: Basse / Claviers
Andreas ‘habo’ Johansson: Batterie
Andreas Passmark: Basse
Dc Cooper: Chant
Jonas Larsen : Guitares
Alexandra Andersen: Chant / Invité
Henrik Brockmann: Chant / Invité
Kenny Lubcke: Chant / Invité
Mark Boals: Chant / Invité
Mats Leven: Chant / Invité

Label : NorthPoint Productions
Sortie : 16/12/2020

Discographie :
Land Of Broken Hearts (1992)
Clown In The Mirror (1993)
Moving Target (1995)
Live 1996 (1996)
Paradox (1997)
Fear (1999)
The Mission (2001)
Eyewitness (2003)
Paper Blood (2005)
2006 - live (2006) CD
2006 - live (2006) DVD
Collision Course - Paradox II (2008)
X (2010)
Show Me How To Live (2011)
20Th Anniversary (2012)
A Life To Die For (2013)
Devil’s Dozen (2015)
Cargo (CD Live 2016)
2016 (DVD Live) (2017)

Cast In Stone (2018)
Dystopia (2020)


Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

ROYAL HUNT - Dystopia - Chronique - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 1606 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • DINOSAUR Jr - Sweep It Into Space - Chronique

    MetalDen
    Un bon cru en effet, à ne ...

    Lire la suite...

     
  • CHEAP TRICK - In Another World - Chronique

    MetalDen
    Idem, amateur depuis la fin des ...

    Lire la suite...

     
  • FM - Tough It Out Live - Chronique

    MetalDen
    excellent live en effet, qui ...

    Lire la suite...

     
  • CHEAP TRICK - In Another World - Chronique

    Fab
    Je connais le groupe depuis 77 ...

    Lire la suite...

     
  • WINDING ROAD - Chronique

    aorgod
    Moi je le trouve remarquable ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
17 Jui 2021 17:10 - MetalDen
HELLFEST  2021  From Home
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)