0
0
0
s2sdefault

Alors que j'ai mis trois jours pour comprendre ce que signifiait cette horrible pochette, vais-je être aussi daltonien avec mes oreilles et mettre autant de temps pour m'enflammer pour cet album ?
Que nenni ! Ça percute direct avec 3 premiers pyromanes : Firepower, Lightening Strike, et Evil Never dies ont la fureur des albums Painkiller et l'accroche d'un Turbo Lover (sans les claviers). On tutoie d'entrée le niveau des classiques avec ces 3 là, à la source Electric Eye.

Le Priest est reparti en croisade mettre le feu partout, et il ne plaisante pas.
D'ailleurs, ceux qui s'inquiétaient du duo, puis du trio de guitaristes, suite aux soucis de santé de Glenn Tipton, vont être rassurés de suite. L'opener Firepower balance 3 solos : un chacun et un en mode twins guitares bien incisives, et qui balancent ses charbons ardents direct dans ton fût.
Le Métal God ne se fait pas non plus prier pour souffler sur les braises avec sa voix encore brûlante. L'Ancien module toujours aussi bien avec sa gorge en feu.
Tout est dit là tant ça chauffe sévère tout le long de cet incendie aux 14 lance-flammes. Pas besoin de vous faire une chronique à rallonge, même si ces lance-flammes s'alimentent de diverses sources : speed, heavy, parfois doom, mais toujours de façon incandescente.
Peut-être une ou deux précisions : je ne sais si c'est parce que je sors de chroniquer le dernier Magnum, mais j'ai cru m'être trompé de groupe en écoutant avec plaisir ce Rising from Ruins, qui sera un peu le sauna réconfortant de ce volcan d'album.
La ballade semi-acoustique Sea of Red assez celtique et esprit Turn on your Light, sera le feu de camp d'été. Même si elle ne rivalise pas avec l'épique Blood Red Skies, entendre la voix d'Halford dans ce registre est très agréable et trop rare.

Bref, assurément, on tient là un des plus grand brûlots du groupe.
Un disque qui vous donnera chaud aux fesses … et aux oreilles.

Tracklist :
1.         Firepower        

2.         Lightning Strike          
3.         Evil Never Dies            
4.         Never the Heroes         
5.         Necromancer   
6.         Children of the Sun      
7.         Guardians        
8.         Rising from Ruins        
9.         Flame Thrower
10.       Spectre           
11.       Traitors Gate    
12.       No Surrender   
13.       Lone Wolf       
14.       Sea of Red

am
Line Up :
Rob Halford (chant)

Glenn Tipton (guitare)
Richie Faulkner (guitare)
Ian Hill (basse)
Scott Travis (batterie)

Label : Sony Music
Sortie : 2018
Production : n/a

 

Discographie :

Rocka Rolla (1974)
Sad Wings Of Destiny (1976)
Sin After Sin (1977)
Stained Class (1978)
Hell Bent For Leather (1979)
Unleashed In The East - live (1979
British Steel (1980)
Point Of Entry (1981)
Screaming For Vengeance (1982)
Defender Of The Faith (1984)
Turbo (1986)
Priest... Live (1987)
Ram It Down (1988)
Painkiller (1990)
Metal Works '73-'93 (1993)
Jugulator (1997)
Meltdown - double live (1998)
Demolition (2001)
Live In London (2003)
Angel Of Retribution (2005)
Nostradamus (2008)
Epitaph (2013 -DVD live)
Redemer Of Souls (2014)
Firepower (2018)

 

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 314 invités et aucun membre en ligne