0
0
0
s2sdefault

Alors que j'ai mis trois jours pour comprendre ce que signifiait cette horrible pochette, vais-je être aussi daltonien avec mes oreilles et mettre autant de temps pour m'enflammer pour cet album ?
Que nenni ! Ça percute direct avec 3 premiers pyromanes : Firepower, Lightening Strike, et Evil Never dies ont la fureur des albums Painkiller et l'accroche d'un Turbo Lover (sans les claviers). On tutoie d'entrée le niveau des classiques avec ces 3 là, à la source Electric Eye.

Le Priest est reparti en croisade mettre le feu partout, et il ne plaisante pas.
D'ailleurs, ceux qui s'inquiétaient du duo, puis du trio de guitaristes, suite aux soucis de santé de Glenn Tipton, vont être rassurés de suite. L'opener Firepower balance 3 solos : un chacun et un en mode twins guitares bien incisives, et qui balancent ses charbons ardents direct dans ton fût.
Le Métal God ne se fait pas non plus prier pour souffler sur les braises avec sa voix encore brûlante. L'Ancien module toujours aussi bien avec sa gorge en feu.
Tout est dit là tant ça chauffe sévère tout le long de cet incendie aux 14 lance-flammes. Pas besoin de vous faire une chronique à rallonge, même si ces lance-flammes s'alimentent de diverses sources : speed, heavy, parfois doom, mais toujours de façon incandescente.
Peut-être une ou deux précisions : je ne sais si c'est parce que je sors de chroniquer le dernier Magnum, mais j'ai cru m'être trompé de groupe en écoutant avec plaisir ce Rising from Ruins, qui sera un peu le sauna réconfortant de ce volcan d'album.
La ballade semi-acoustique Sea of Red assez celtique et esprit Turn on your Light, sera le feu de camp d'été. Même si elle ne rivalise pas avec l'épique Blood Red Skies, entendre la voix d'Halford dans ce registre est très agréable et trop rare.

Bref, assurément, on tient là un des plus grand brûlots du groupe.
Un disque qui vous donnera chaud aux fesses … et aux oreilles.

Tracklist :
1.         Firepower        

2.         Lightning Strike          
3.         Evil Never Dies            
4.         Never the Heroes         
5.         Necromancer   
6.         Children of the Sun      
7.         Guardians        
8.         Rising from Ruins        
9.         Flame Thrower
10.       Spectre           
11.       Traitors Gate    
12.       No Surrender   
13.       Lone Wolf       
14.       Sea of Red

am
Line Up :
Rob Halford (chant)

Glenn Tipton (guitare)
Richie Faulkner (guitare)
Ian Hill (basse)
Scott Travis (batterie)

Label : Sony Music
Sortie : 2018
Production : n/a

 

Discographie :

Rocka Rolla (1974)
Sad Wings Of Destiny (1976)
Sin After Sin (1977)
Stained Class (1978)
Hell Bent For Leather (1979)
Unleashed In The East - live (1979
British Steel (1980)
Point Of Entry (1981)
Screaming For Vengeance (1982)
Defender Of The Faith (1984)
Turbo (1986)
Priest... Live (1987)
Ram It Down (1988)
Painkiller (1990)
Metal Works '73-'93 (1993)
Jugulator (1997)
Meltdown - double live (1998)
Demolition (2001)
Live In London (2003)
Angel Of Retribution (2005)
Nostradamus (2008)
Epitaph (2013 -DVD live)
Redemer Of Souls (2014)
Firepower (2018)

 

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Comments:

Commentaires   

0 #1 MetalDen 30-05-2018 14:00
Dans mon top 5 pour l'instant ! J'y reviens souvent, c'est un signe qui ne trompe pas ! Vivement le Hellfest pour voir ce que ça va donner en live !
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 807 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

     
  • THE SEA WITHIN Same

    MetalDen
    A la fois complexe et mélodique ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles