0
0
0
s2smodern

Alors que j'ai mis trois jours pour comprendre ce que signifiait cette horrible pochette, vais-je être aussi daltonien avec mes oreilles et mettre autant de temps pour m'enflammer pour cet album ?
Que nenni ! Ça percute direct avec 3 premiers pyromanes : Firepower, Lightening Strike, et Evil Never dies ont la fureur des albums Painkiller et l'accroche d'un Turbo Lover (sans les claviers). On tutoie d'entrée le niveau des classiques avec ces 3 là, à la source Electric Eye.

Le Priest est reparti en croisade mettre le feu partout, et il ne plaisante pas.
D'ailleurs, ceux qui s'inquiétaient du duo, puis du trio de guitaristes, suite aux soucis de santé de Glenn Tipton, vont être rassurés de suite. L'opener Firepower balance 3 solos : un chacun et un en mode twins guitares bien incisives, et qui balancent ses charbons ardents direct dans ton fût.
Le Métal God ne se fait pas non plus prier pour souffler sur les braises avec sa voix encore brûlante. L'Ancien module toujours aussi bien avec sa gorge en feu.
Tout est dit là tant ça chauffe sévère tout le long de cet incendie aux 14 lance-flammes. Pas besoin de vous faire une chronique à rallonge, même si ces lance-flammes s'alimentent de diverses sources : speed, heavy, parfois doom, mais toujours de façon incandescente.
Peut-être une ou deux précisions : je ne sais si c'est parce que je sors de chroniquer le dernier Magnum, mais j'ai cru m'être trompé de groupe en écoutant avec plaisir ce Rising from Ruins, qui sera un peu le sauna réconfortant de ce volcan d'album.
La ballade semi-acoustique Sea of Red assez celtique et esprit Turn on your Light, sera le feu de camp d'été. Même si elle ne rivalise pas avec l'épique Blood Red Skies, entendre la voix d'Halford dans ce registre est très agréable et trop rare.

Bref, assurément, on tient là un des plus grand brûlots du groupe.
Un disque qui vous donnera chaud aux fesses … et aux oreilles.

Tracklist :
1.         Firepower        

2.         Lightning Strike          
3.         Evil Never Dies            
4.         Never the Heroes         
5.         Necromancer   
6.         Children of the Sun      
7.         Guardians        
8.         Rising from Ruins        
9.         Flame Thrower
10.       Spectre           
11.       Traitors Gate    
12.       No Surrender   
13.       Lone Wolf       
14.       Sea of Red

am
Line Up :
Rob Halford (chant)

Glenn Tipton (guitare)
Richie Faulkner (guitare)
Ian Hill (basse)
Scott Travis (batterie)

Label : Sony Music
Sortie : 2018
Production : n/a

 

Discographie :

Rocka Rolla (1974)
Sad Wings Of Destiny (1976)
Sin After Sin (1977)
Stained Class (1978)
Hell Bent For Leather (1979)
Unleashed In The East - live (1979
British Steel (1980)
Point Of Entry (1981)
Screaming For Vengeance (1982)
Defender Of The Faith (1984)
Turbo (1986)
Priest... Live (1987)
Ram It Down (1988)
Painkiller (1990)
Metal Works '73-'93 (1993)
Jugulator (1997)
Meltdown - double live (1998)
Demolition (2001)
Live In London (2003)
Angel Of Retribution (2005)
Nostradamus (2008)
Epitaph (2013 -DVD live)
Redemer Of Souls (2014)
Firepower (2018)

 

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Comments:

Commentaires   

0 #1 MetalDen 30-05-2018 14:00
Dans mon top 5 pour l'instant ! J'y reviens souvent, c'est un signe qui ne trompe pas ! Vivement le Hellfest pour voir ce que ça va donner en live !
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 759 invités et un membre en ligne

  • FranckAndFurious

Commentaires

  • PRAYING MANTIS Gravity

    MetalDen
    En effet encore une super ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    Fab
    Pas grand chose a rajouter par ...

    Lire la suite...

     
  • HARTMANN Hands on the Wheel

    Fab
    Je suis en parte ok avec la ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    FranckAndFurious
    Pas un spécialiste de Robin ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    FranckAndFurious
    A tort, je pensais que cet album ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    FranckAndFurious
    @Metalden : effectivement la ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    MetalDen
    Pour la référence à Guy Béart ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    MetalDen
    Très bon album ! Rien a ajouter ...

    Lire la suite...

     
  • MUSTASCH - Silent killer

    MetalDen
    Merci Barjozo de rappeler ...

    Lire la suite...

     
  • HELLFEST 2018 - IRON MAIDEN - Nightwish - Megadeth - Mailyn Manson - Accept - Alice In Chains - Iced Earth - Arch Enemy ... 24/06

    barjozo
    @PdH... Alice in Chains est un ...

    Lire la suite...

     
  • Décès de Mark Shelton (Manilla Road) - R.I.P.

    barjozo
    Encore un grand bonhomme qui ...

    Lire la suite...

     
  • CHRIS BAY Chasing The Sun

    MetalDen
    Des 5 albums, je n'ai écouté ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...