0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

JOE SATRIANI What happens next

Il y a bien longtemps que je n'avais pas pris un tel pied en écoutant une galette du Satch.

Cette bouffée d'endorphines m'a renvoyé tout droit quelques années en arrière lors de mes premiers émois satrianesques aux sorties respectives du phénoménal "Surfing with the alien" (1987) ou autre "The extremist" (1992). Bref, la cuvée 2018 du maestro me semble exceptionnelle à tous points de vue.

D'abord question musicos, le bougre a fait appel à Chad Smith aux drums (Red Hot Chili Peppers) avec lequel il a déjà joué avec Chickenfoot et, tenez vous bien (en particulier l'ami Francky) à mister Glenn Hughes à la basse. Encore plus fort: le Satch a réussi à éviter que "The Voice" ne chante, excusez du peu! Notons aussi que la production est assurée par un proche du guitariste américain, Mike Fraser.

Dans cet album vous trouverez des morceaux rapides et bien thrashy comme le bien nommé "Energy" qui ouvre la galette ou encore "Headrush" et "Invisible", titres qui ne dépareront pas dans la galerie de tubes purement instrumentaux que Satriani a déjà composé par le passé. Sensibilité et sensualité sont également au RDV comme par exemple sur le sautillant "Cherry blossoms" ou "Smooth souls". Mais les titres les plus marquants sont très certainement ceux qui innovent et font de Satriani un esthète es-musica. Dès le second titre "Catbot", le bougre nous propose une plongée dans une sorte de blues-rock expérimental à la pulsatilité robotique (splendide partie de basse) jusqu'au solo du maestro libérateur et jouissif. Dans la même veine, "Super funky badass" ne vole aucunement son titre et claque d'un bout à l'autre tant par sa rythmique que ses parties de grattes. 7 minutes 35 de pur délice avec breaks calmes et lumineuses envolées de guitare.

Au bout de 12 morceaux d'un niveau sensiblement identique et tutoyant les hautes sphères de la galaxie Rock, l'album se termine et vous laisse K.O.
Magique.

 



Tracklist : Line Up :  
1.         Energy             3:27
2.         Catbot 3:38
3.         Thunder High on the Mountain   4:46
4.         Cherry Blossoms          4:29
5.         Righteous         3:34
6.         Smooth Soul    3:51
7.         Headrush          3:35
8.         Looper             3:43
9.         What Happens Next      4:24
10.       Super Funky Badass    7:35
11.       Invisible            4:11
12.       Forever and Ever
    Joe Satriani : guitare
    Chad Smith : batterie
    Glenn Hughes : basse


am

 

label: Sony/Legacy records
date de sortie: 12 janvier 2018


Discographie :

    Not of This Earth (1986)
    Surfing with the Alien (1987, réédité en 2007 pour son 20e anniversaire)
    Flying in a Blue Dream (1989)
    The Extremist (1992)
    Time Machine (1993)
    Joe Satriani (1995)
    Crystal Planet (1998)
    Engines of Creation (2000)
    Strange Beautiful Music (2002)
    Is There Love in Space? (2004)
    Super Colossal (2006)
    Professor Satchafunkilus and the Musterion of Rock (2008)
    Black Swans and Wormhole Wizards (2010)
    Unstoppable Momentum (2013)
    Shockwave Supernova (2015)
    What Happens Next (2018)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  


Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 592 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Sympathique film, ou plutôt ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    Je vais le prendre , je ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    MetalDen
    Des inédits très moyens, voire ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg