0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

JOE SATRIANI What happens next

Il y a bien longtemps que je n'avais pas pris un tel pied en écoutant une galette du Satch.

Cette bouffée d'endorphines m'a renvoyé tout droit quelques années en arrière lors de mes premiers émois satrianesques aux sorties respectives du phénoménal "Surfing with the alien" (1987) ou autre "The extremist" (1992). Bref, la cuvée 2018 du maestro me semble exceptionnelle à tous points de vue.

D'abord question musicos, le bougre a fait appel à Chad Smith aux drums (Red Hot Chili Peppers) avec lequel il a déjà joué avec Chickenfoot et, tenez vous bien (en particulier l'ami Francky) à mister Glenn Hughes à la basse. Encore plus fort: le Satch a réussi à éviter que "The Voice" ne chante, excusez du peu! Notons aussi que la production est assurée par un proche du guitariste américain, Mike Fraser.

Dans cet album vous trouverez des morceaux rapides et bien thrashy comme le bien nommé "Energy" qui ouvre la galette ou encore "Headrush" et "Invisible", titres qui ne dépareront pas dans la galerie de tubes purement instrumentaux que Satriani a déjà composé par le passé. Sensibilité et sensualité sont également au RDV comme par exemple sur le sautillant "Cherry blossoms" ou "Smooth souls". Mais les titres les plus marquants sont très certainement ceux qui innovent et font de Satriani un esthète es-musica. Dès le second titre "Catbot", le bougre nous propose une plongée dans une sorte de blues-rock expérimental à la pulsatilité robotique (splendide partie de basse) jusqu'au solo du maestro libérateur et jouissif. Dans la même veine, "Super funky badass" ne vole aucunement son titre et claque d'un bout à l'autre tant par sa rythmique que ses parties de grattes. 7 minutes 35 de pur délice avec breaks calmes et lumineuses envolées de guitare.

Au bout de 12 morceaux d'un niveau sensiblement identique et tutoyant les hautes sphères de la galaxie Rock, l'album se termine et vous laisse K.O.
Magique.

 



Tracklist : Line Up :  
1.         Energy             3:27
2.         Catbot 3:38
3.         Thunder High on the Mountain   4:46
4.         Cherry Blossoms          4:29
5.         Righteous         3:34
6.         Smooth Soul    3:51
7.         Headrush          3:35
8.         Looper             3:43
9.         What Happens Next      4:24
10.       Super Funky Badass    7:35
11.       Invisible            4:11
12.       Forever and Ever
    Joe Satriani : guitare
    Chad Smith : batterie
    Glenn Hughes : basse


am

 

label: Sony/Legacy records
date de sortie: 12 janvier 2018


Discographie :

    Not of This Earth (1986)
    Surfing with the Alien (1987, réédité en 2007 pour son 20e anniversaire)
    Flying in a Blue Dream (1989)
    The Extremist (1992)
    Time Machine (1993)
    Joe Satriani (1995)
    Crystal Planet (1998)
    Engines of Creation (2000)
    Strange Beautiful Music (2002)
    Is There Love in Space? (2004)
    Super Colossal (2006)
    Professor Satchafunkilus and the Musterion of Rock (2008)
    Black Swans and Wormhole Wizards (2010)
    Unstoppable Momentum (2013)
    Shockwave Supernova (2015)
    What Happens Next (2018)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  


Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1403 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles