0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

JOE SATRIANI What happens next

Il y a bien longtemps que je n'avais pas pris un tel pied en écoutant une galette du Satch.

Cette bouffée d'endorphines m'a renvoyé tout droit quelques années en arrière lors de mes premiers émois satrianesques aux sorties respectives du phénoménal "Surfing with the alien" (1987) ou autre "The extremist" (1992). Bref, la cuvée 2018 du maestro me semble exceptionnelle à tous points de vue.

D'abord question musicos, le bougre a fait appel à Chad Smith aux drums (Red Hot Chili Peppers) avec lequel il a déjà joué avec Chickenfoot et, tenez vous bien (en particulier l'ami Francky) à mister Glenn Hughes à la basse. Encore plus fort: le Satch a réussi à éviter que "The Voice" ne chante, excusez du peu! Notons aussi que la production est assurée par un proche du guitariste américain, Mike Fraser.

Dans cet album vous trouverez des morceaux rapides et bien thrashy comme le bien nommé "Energy" qui ouvre la galette ou encore "Headrush" et "Invisible", titres qui ne dépareront pas dans la galerie de tubes purement instrumentaux que Satriani a déjà composé par le passé. Sensibilité et sensualité sont également au RDV comme par exemple sur le sautillant "Cherry blossoms" ou "Smooth souls". Mais les titres les plus marquants sont très certainement ceux qui innovent et font de Satriani un esthète es-musica. Dès le second titre "Catbot", le bougre nous propose une plongée dans une sorte de blues-rock expérimental à la pulsatilité robotique (splendide partie de basse) jusqu'au solo du maestro libérateur et jouissif. Dans la même veine, "Super funky badass" ne vole aucunement son titre et claque d'un bout à l'autre tant par sa rythmique que ses parties de grattes. 7 minutes 35 de pur délice avec breaks calmes et lumineuses envolées de guitare.

Au bout de 12 morceaux d'un niveau sensiblement identique et tutoyant les hautes sphères de la galaxie Rock, l'album se termine et vous laisse K.O.
Magique.

 



Tracklist : Line Up :  
1.         Energy             3:27
2.         Catbot 3:38
3.         Thunder High on the Mountain   4:46
4.         Cherry Blossoms          4:29
5.         Righteous         3:34
6.         Smooth Soul    3:51
7.         Headrush          3:35
8.         Looper             3:43
9.         What Happens Next      4:24
10.       Super Funky Badass    7:35
11.       Invisible            4:11
12.       Forever and Ever
    Joe Satriani : guitare
    Chad Smith : batterie
    Glenn Hughes : basse


am

 

label: Sony/Legacy records
date de sortie: 12 janvier 2018


Discographie :

    Not of This Earth (1986)
    Surfing with the Alien (1987, réédité en 2007 pour son 20e anniversaire)
    Flying in a Blue Dream (1989)
    The Extremist (1992)
    Time Machine (1993)
    Joe Satriani (1995)
    Crystal Planet (1998)
    Engines of Creation (2000)
    Strange Beautiful Music (2002)
    Is There Love in Space? (2004)
    Super Colossal (2006)
    Professor Satchafunkilus and the Musterion of Rock (2008)
    Black Swans and Wormhole Wizards (2010)
    Unstoppable Momentum (2013)
    Shockwave Supernova (2015)
    What Happens Next (2018)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  


Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 343 invités et aucun membre en ligne