0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

En août 2007, les champions allemands à l'exportation dans le monde de la musique, les Scorpions, s'aventurent dans la jungle brésilienne.

A la clé,  un show  sold-out devant 40.000 fans enthousiastes  à Manaus, la métropole sur l' Amazone.

Une coopération avec Greenpeace était déjà existante à ce moment là et quand le groupe retourne en Amérique du Sud l'année suivante, ils l'intensifièrent.

Kaus Meine, le chanteur des Scorpions, s'en souvient: «En raison d'un l'incroyable succès, nous sommes retournés à Manaus en 2008, mais nous avons aussi joué à Rio, Sao Paulo et Recife à nouveau. Pendant le spectacle, à Belem, nous avons accepté l'invitation de Greenpeace à participer à un vol de trois heures à travers la forêt tropicale dans le but de se rendre compte de sa destruction (deux fois la taille de l'Allemagne a été détruite par le feu à ce jour). Nous avons appuyé sans réserve Greenpeace avec de grandes banderoles disant "Stop à la déforestation au cours de ces spectacles et une partie du produit de ce DVD sera donc donné  à cette organisation qui s'est engagée dans cette région du monde. "

Depuis de nombreuses années, Greenpeace se bat contre la déforestation rapide de la forêt amazonienne et pour la préservation de l'habitat, de nombreuses espèces animales et végétales, ainsi que de plus de 180 peuples indigènes comptant plus de 200.000 personnes au total. Les chercheurs supposent que la forêt tropicale aura disparu d'ici 2050 - en supposant que cela continue à ce rythme. Les conséquences seraient désastreuses : les gens perdraient leurs maisons, des animaux et des plantes disparaitraient et l'impact sur le climat mondial serait désastreux.

 Les scorpions se sont désormais engagés à protéger cet écosystème unique. Les icônes du rock sortent ainsi ce  'DVD "Amazonia - Live In The Jungle", il comprend non seulement le spectacle complet joué à  Recife le 7 Septembre 2008, et une entité "Special - soutien de Greenpeace" composé de cinq vidéos live de leur concert légendaire à Manaus en 2007 , mais aussi une documentation sur le vol avec Greenpeace à travers la forêt tropicale amazonienne. Une part des revenus issus du DVD vendus au Brésil et au Mexique iront  principalement à des projets de Greenpeace Brésil pour protéger la forêt ancienne.

Alors qu'en est il du contenu de ce DVD ? Côté image, dommage que l'on ait droit à une image 4/3 assez compressée, ce sera le seul point un peu faible, souhaitons à l'avenir un blue ray, ils le méritent ! Les prises de vue sont excellentes et multiples, travellings sur la marée humaine en liesse, gros plans sur les musiciens enchainés rapidement mais sans trop. Quand à nos inusables bébêtes, depuis leur come back en 2003,  et deux superbes albums suivis de deux énormes tournées, plus rien ne les arrête, et leur forme est olympique, Schenker saute partout, et Klaus semble avoir une voix inaltérable. Et par rapport au DVD de la tournée de  Unbreakable  :  Live in Vienna  en 2004  et celui du concert  du Waken Open Air en 2007, que peut bien amener celui-là de plus ?
Et bien au moins six morceaux ne figurant pas sur ces précédents DVD, soit près du tiers de la set-list renouvelée. Les versions de  Holiday ou  Wind of Change prennent par ailleurs une couleur locale avec quelques musiciens guests du pays. Si l'on considère également que la plus grosse partie des revenus de ce DVD sera  reversée  en faveur de la préservation de la forêt amazonienne, c'est du gagnant-gagnant, du pur plaisir qui rejoint l'utile, alors pourquoi donc s'en priver ?



 

Tracklist : Line Up :  
1. Hour I
2. Coming Home
3. Bad Boys Running Wild
4. No Pain No Gain
5. Always Somewhere
6. Holiday
7. Dust In The Wind
8. Wind Of Change
9. 321
10. Blackout
11. Big City Nights
12. Still Loving You
13. Rock You Like A Hurricane
------------------------------
14. Hour I
15. Love 'em Or Leave 'em
16. Make It Real
17. Tease Me, Please Me
18. Humanity
------------------------------
19. Amazonia - Greenpeace Documentary
Klaus Meine (chant)
Rudolf Schenker (guitare)
Matthias Jabs (guitare)
Pawel Maciwoda (basse)
James Kottak (batterie)
am

 

Label : Columbia
Sortie : 20/112009
Production : n/a


Discographie :

Lonesome Crow (1972)
Fly To The Rainbow (1974)
In Trance (1975)
Virgin Killer (1976)
Taken By Force (1977)
Tokyo Tapes (1978)
Lovedrive (1979)
Animal Magnetism (1980)
Blackout (1982)
Love At First Sting (1984)
World Wide Live (1985)
Savage Amusement (1988)
Crazy World (1990)
Face The Heat (1993)
Live Bites (1995)
Pure Instinct (1996)
Eye To Eye (1999)
Moment Of Glory (2000)
Acoustica (2001)
Unbreakable (2004)
Humanity - Hour I (2007)
Live At Wacken Open Air (2007)
Amazônia : Live In Manaus (2009)
Sting in the Tail (2010)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 Le trailer de ce DVD

 

 

Notes des visiteurs :

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 487 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...