0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

ROD STEWART  Another Country

Au départ, ce disque je devais le massacrer…

J’ai même écrit une autre chronique dans laquelle je suis plutôt virulent envers cet album. Puis je me suis ravisé… Pour la simple et bonne raison qu’en me baladant sur la toile (y compris sur RM), je suis arrivé au constat suivant. Un grand nombre d’artistes dont la carrière et le talent m’échappent ont droit à une couverture médiatique ahurissante et disproportionnée. Alors que moi ici, je dois vous parler du nouvel album de Rod STEWART, le seul et unique. Rod c’est une des plus belles voix de toute l’histoire du Rock, c’est le leader de ce groupe génial qu’était les FACES. C’est aussi le chanteur des 2 premiers albums du légendaire JEFF BECK GROUP.

Alors oui, avec Another Country, il ne signe pas son meilleur album. Mais comparé à certains pseudos artistes dont je parle plus haut, il les enterre tous. Il suffit d’écouter Please, mon titre préféré de ce disque, sa voix est juste sublime. Ce crooner charmeur parle d’amour avec justesse sur Love Is ou Love And Be Loved, un titre Reggae fort sympathique. Je suis moins friand de We Can Win qui me fait penser au chant de supporters. Les ballades sont aussi un peu trop nombreuses et un peu fades à mon goût mais elles restent très bien interprétées. La production signée par le chanteur lui-même et son fidèle compagnon Kevin SAVIGAR est impeccable. Mais cela ne suffit pas à m’enthousiasmer plus que cela. Après l’album précédent Time que j’avais adoré, celui-ci fait un peu pâle figure. Mais bon Rod The Mod reste Rod The Mod. Et celui que je surnomme affectueusement Papy SEWART (70 ans et plein de petits enfants) reste à mes yeux un chanteur unique qui a marqué l’histoire du Rock. Et cela, ce n’est pas donné à tout le monde.

P.S. : Le disque est disponible en version de luxe avec 5 titres bonus.

 


 

 TracklistLine Up :  
01. Love Is
02. Please
03. Walking In The Sunshine
04. Love and Be Loved
05. We Can Win
06. Another Country
07. Way Back Home
08. Can We Stay Home Tonight?
09. Batman Superman Spiderman
10. The drinking Song
11. Hold the Line
12. A Friend For Life

Rod Stewart (chant)
am

 

Label : Warner Bros Records
Sortie : 2015
Production : n/a


Discographie :
An Old Raincoat Won't Ever Let You Down "The Rod Stewart Album" (1969)
Gasoline Alley (1970)
Every Picture Tells A Story (1971)
Never A Dull Moment (1972)
Smiler (1974)
Atlantic Crossing (1975)
A Night On The Town (1976)
Foot Loose & Fancy Free (1977)
Blondes Have More Fun (1978)
Foolish Behaviour (1980)
Tonight I'm Yours (1981)
Absolutely Live (1982)
Body Wishes (1983)
Camouflage (1984)
Every Beat Of My Heart (1986)
Out OF Order (1988)
Vagabond Heart (1991)
Unplugged And...Seated (1993)
A Spanner In The Works (1995)
When We Were The New Boys (1998)
Human (2001)
It Had To Be You : The Great American Songbook (2002)
As Time Goes By : The Great American Songbook 2 (2003)
Stardust : The Great American Songbook 3 (2004)
Thanks For The Memory :  The Great American Songbook 4 (2005)
Still The Same... Great Rock Classics Of Our Time (2006)
Soulbook (2009)
Once In A Blue Moon : The Lost Album (2009)
Fly Me To The Moon : The Great American Songbook 5 (2010)
Merry Christmas Baby (2012)

Time (2013)
Live 1976-1998 Tonight's The Night (2014)
Another Country (2015)

 

Liens multimédia - videosSITE OFFICIEL 





Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 610 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Sympathique film, ou plutôt ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    Je vais le prendre , je ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    MetalDen
    Des inédits très moyens, voire ...

    Lire la suite...

     
  • FM - The Italian Job

    MetalDen
    5/5 pour moi - Un vrai plaisir ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    J'ai jamais été un fan de ce ...

    Lire la suite...

     
  • FABIENNE SHINE Dont Tell Me How To Shake It

    Emmanuel Ascher
    Depuis toujours, le rock’n’roll ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Apparemment Barjozo a du se ...

    Lire la suite...

     
  • ROSS THE BOSS - Interview lors du Magic Tour de Shakin' Street - Toulouse - 21/01/2019

    Gilles
    Merci pour la traduction, génial ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    Radakka
    Ha j'avais pas vu l'année...lol ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    MetalDen
    Cool de commenter une chronique ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    Radakka
    Bonjour Messieurs, ou peut ...

    Lire la suite...

     
  • SHAKIN' STREET - Interview Fabienne SHINE - Toulouse - 21/01/2019

    MetalDen
    Merci les gars, vos retours ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus