0
0
0
s2sdefault

ROD STEWART Time

Il y a quelques années cet artiste avait sorti un très beau coffret intitulé The Rod Stewart Sessions 1971-1998, qui regroupait d'innombrables inédits et autres démos ou versions alternatives tout au long de sa carrière.

Cette fois-ci c'est un coffret de titres en public qu'il nous propose. La forme est moins soignée, pas de long box et pas de livret somptueux au sommaire, et c'est quand même dommage.

Ces 4 cds balaient plusieurs époques sur plus de 4 heures de concert. Les plus grandes chansons de STEWART sont réunies ici sauf Rythmn Of My Heart qui reste un de ces derniers grands succès. L'intérêt d'un tel coffret est d'avoir un aperçu très proche de la réalité d'un concert. Ici le son est vraiment brut surtout sur la période 1976-1981. J'ai par moment, sur des titres comme You Wear It Well, The Wild Side Of Life Ou Maggie May, retrouvé le son âpre et la mise en place un poil foutraque des FACES. Si vous aimez le son léché et lisse vous risquez d'avoir les oreilles qui bourdonnent en entendant Stay With Me ou Born Loose. L'époque des années 80 a su garder son côté kitsch. Il suffit d'écouter le son de batterie sur Bad For You pour en être convaincu. Au niveau curiosité, la version acoustique de Hungry Heart de SPRINGSTEEN est absolument géniale. Les années 90 sont bien représentées ici avec des belles versions de Cigarettes And Alcohol d'OASIS ou Downtown Train de TOM WAITS. Cet artiste n'a jamais eu peur de faire le grand écart de Maggie May en passant par Sailing jusqu'à Baby Jane tout en revisitant les classiques Soul comme Sweet Soul Music, Twistin' The Night Away ou People Get Ready. Bien sûr il y a une version du très controversé Da Ya Think I'm Sexy mais apparemment le public s'amuse comme un petit fou sur cette chanson. Vocalement, le timbre éraillé de l’artiste est tout au long de ces 4 cds délicieux et prenant.

Au final, ce coffret s'adresse surtout aux fans inconditionnels. Les autres pourront investir dans cet objet qui peut faire office de Best-Of Live mais le son risque de les décevoir.



 

Tracklist : Line Up :  
Disc 1 : 1976
 
01. “Three Time Loser”
02. “You Wear It Well”
03. “Big Bayou”
04. “Tonight’s The Night (Gonna Be Alright)”
05. “The Wild Side Of Life”
06. “Sweet Little Rock ‘n Roller”
07. “I Don’t Want To Talk About It”
08. “The Killing Of Georgie (Part I And II)”
09. “Maggie May”
10. “Angel”
11. “Get Back”
12. “(I Know) I’m Losing You”
13. “This Old Heart Of Mine”
 
Disc 2 : 1976-1981
 
01. “Sailing”
02. “Stay With Me”
03. “Born Loose”
04. “(If Loving You Is Wrong) I Don’t Want To Be Right”
05. “I Just Want To Make Love To You”
06. “Blondes (Have More Fun)”
07. Medley: “(I Know) I’m Losing You/It’s All Over Now/Standin’ In The Shadows Of Love/Layla”
08. Medley: “Twistin’ The Night Away/Every Picture Tells A Story”
09. “She Won’t Dance With Me”
10. “Passion”
11. “Gi’ Me Wings”
12. “Hot Legs” – With Tina Turner
 
Disc 3 : 1984-1989
 
01. “Tonight I’m Yours (Don’t Hurt Me)”
02. “You’re In My Heart (The Final Acclaim)”
03. “(Sittin’ On) The Dock Of The Bay”
04. “Hungry Heart”
05. “Bad For You”
06. “Some Guys Have All The Luck”
07. “Rock Me Baby”
08. “Infatuation”
09. “I Ain’t Superstitious”
10. “Every Picture Tells A Story”
11. “Lost In You”
12. “Forever Young”
13. “Da Ya Think I’m Sexy?”
14. “Crazy About Her”
15. “Try A Little Tenderness”
16. “You’re In My Heart (The Final Acclaim)” (Reprise)
 
Disc 4 : 1991-1998
 
01. “Downtown Train”
02. “This Old Heart Of Mine”
03. “Stay With Me”
04. “Sweet Soul Music”
05. “Mandolin Wind”
06. “Highgate Shuffle”
07. “Baby Jane”
08. “Baby Please Don’t Go”
09. “Cut Across Shorty”
10. “(Find A) Reason To Believe”
11. “Handbags & Gladrags”
12. “Having A Party”
13. “People Get Ready”
14. “Have I Told You Lately”
15. Medley: “Twistin’ The Night Away/Chain Gang”
16. “Cigarettes And Alcohol”
17. “Rocks”
 

Rod Stewart (chant)
am

 

Label : Warner Bros Records
Sortie : 2014
Production : Andy Zax, Cheryl Pawelski


Discographie :
An Old Raincoat Won't Ever Let You Down "The Rod Stewart Album" (1969)
Gasoline Alley (1970)
Every Picture Tells A Story (1971)
Never A Dull Moment (1972)
Smiler (1974)
Atlantic Crossing (1975)
A Night On The Town (1976)
Foot Loose & Fancy Free (1977)
Blondes Have More Fun (1978)
Foolish Behaviour (1980)
Tonight I'm Yours (1981)
Absolutely Live (1982)
Body Wishes (1983)
Camouflage (1984)
Every Beat Of My Heart (1986)
Out OF Order (1988)
Vagabond Heart (1991)
Unplugged And...Seated (1993)
A Spanner In The Works (1995)
When We Were The New Boys (1998)
Human (2001)
It Had To Be You : The Great American Songbook (2002)
As Time Goes By : The Great American Songbook 2 (2003)
Stardust : The Great American Songbook 3 (2004)
Thanks For The Memory :  The Great American Songbook 4 (2005)
Still The Same... Great Rock Classics Of Our Time (2006)
Soulbook (2009)
Once In A Blue Moon : The Lost Album (2009)
Fly Me To The Moon : The Great American Songbook 5 (2010)
Merry Christmas Baby (2012)

Time (2013)
Live 1976-1998 Tonight's The Night (2014)

 

Liens multimédia - videosSITE OFFICIEL 



Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1070 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles