0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

La galette précédente, Forever More (Toujours Plus), était sortie en 2008.

Autant dire que pour en avoir plus, il aura fallu attendre 6 ans ! Ce come-back nous a été promis en toute simplicité, et en tout cas constitue un retour à un son plus "root" , après une certaine modernité sur les deux précédents. Simplicité peut être, mais aussi quantité, avec 14 titres au programme, et premier constat, c’est un peu long. Un travers qui touche pas mal de productions, à l’image du dernier Aerosmith. D’autant que tous les titres ne sont pas tous au même niveau, certains font office comme on dit de remplissage. Et notamment MP3, curieux choix pour ouvrir l’album, curieux choix aussi de l’avoir retenu en live  sur la prestation à Milan au Frontiers Rock Festival, car ce titre, même s’il est dynamique, se révèle à mon gout un peu trop basique voire lassant. Le single Taste My Pain sorti en 2013 aurait mieux fait l'affaire, bizarre qu'il n'ait pas été retenu pour l'album, mais démarche commerciale tout à fait honnête sur ce coup. Ricochet enchaine,  lui aussi joué à Milan, tout aussi dynamique, passe un peu mieux, mais c’est avec le mid tempo Rise And Fall que le curseur du plaisir auditif passe à 5/5 pour moi, avec des mélodies nettement plus subtiles. Le rayon ballades est assez fourni, Life Is A River est un peu convenue, Cross My Heart avec son ambiance piano bar,  Other Than Me  avec ses intonations « Aerosmith » et plus encore Burnout To Fade  m’ont mieux emporté. Dans le rayon plus musclé, la palme à Break Of Dawn   et son gros riff que je verrais plus en live que les 2 premiers titres. Très bon aussi Flip Side!,  un bon hard bien bluesy avec harmonica à l'appui, ou encore Time Bomb qui porte bien son nom. Excellent aussi So Divine! qui alterne une belle intro acoustique suivi de riffs puissants et un refrain mémorable, du grand Tesla.

Bref les deux ou trois titres moyens signalés ne sauraient gâcher l’ensemble, un album  de 11 titres aurait surement  été plus concis, ceci dit , la grande majorité de bons titres rend ce retour très sympathique, et en toute simplicité !

 

 



Tracklist : Line Up :  
01. MP3
02. Ricochet
03. Rise And Fall
04. So Divine...
05. Cross My Heart
06. Honestly
07. Flip Side!
08. Other Than Me
09. Break Of Dawn
10. Burnout To Fade
11. Life Is A River
12. Sympathy
13. Time Bomb
14. 'Til That Day
15. Burnout To Fade (writing demo version)
Jeff Keith (chant)
Frank Hannon (guitare)
Dave Rude (guitare)
Brian Wheat (basse)
Troy Luccketta (batterie)
am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 06/06/2014
Production : n/a


Discographie :

Mechanical Resonance (1986)
The Great Radio Controversy (1989)
Five Man Acoustical Jam (1990)
Psychotic Supper (1991)
Bust A Nut (1994)
Time's Makin' Changes - Best Of (1995)
Best Of (2001)
RePluggedLIVE - 2 cd (2001)
Into The Now (2004)
Forever More (2008)
TESLA Alive In Europe! (2010)
Simplicity (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 





 

 

Notes des visiteurs :


 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 807 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...