0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

black sabbath born again

Black Sabbath a sorti Born Again, son 11eme album, et le premier avec  l'ancien chanteur de Deep Purple, Ian Gillan, le 7 août 1983. Mais cette association un peu contre nature n'allait pas durer.

Il y avait pourtant de quoi à espérer une résurrection du Sabbath, après le premier remplacement d'Ozzy Osbourne par Ronnie James Dio. La carrière de Gillan était alors plus impressionnante que celle de Dio, tout comme ses ventes d'albums, et puis une voix !

Pourtant, les démons qui avaient consommé Black Sabbath au cours des dernières années pesaient lourdement sur le guitariste Tony Iommi, le bassiste Geezer Butler et le batteur Bill Ward.

Certains fans ont trouvé des choses qui leur ont plu, notamment le titre en ouverture, "Trashed" ou  "Disturbing the Priest", mais d'autres ont critiqué tout le reste - de la composition maladroite  "Zero the Hero" et "Keep It Warm",   à la production, et  sa célèbre pochette un peu hideuse.

D'autres ne pouvaient tout simplement pas comprendre les paroles ironiques de Gillan, souvent à double sens, qui, lorsqu'elles étaient mariées à l'un des groupes les plus sombres de la planète (ils étaient les seigneurs de la malédiction et de la morosité, n'oublions pas ), a donné naissance à un drôle de mélange pour certains. Independamment des Lyrics, il faisait à mon gout le taf, ne ménageant pas ses cordes vocales ! Mais quelle que soit le camp dans lequel vous vous rangez, tout le monde sera probablement d’accord pour dire que Born Again reste l'un des albums les plus controversés du Sabbath.

Les ventes déplorables, la détérioration de santé de Ward et les débâcles de la tournée qui a suivi  ont accéléré le retour de Gillan dans un Deep Purple nouvellement reformé, cette nouvelle version de Black Sabbath n'a jamais eu la chance de se perfectionner avec un autre album. Au lieu de ça, Born Again a été suivi par la phase la plus confuse et la plus incertaine de la longue carrière du groupe.

Tracklist :

Face 1
1. Trashed Iommi, Gillan, Butler, Ward 4:16
2. Stonehenge Iommi, Gillan, Butler, Ward 1:58
3. Disturbing the Priest Iommi, Gillan, Butler, Ward 5:49
4. The Dark Iommi, Gillan, Butler, Ward 0:45
5. Zero the Hero Iommi, Gillan, Butler, Ward 7:35

Face 2
No Titre Auteur Durée
6. Digital Bitch Iommi, Gillan, Butler, Ward 3:39
7. Born Again Iommi, Gillan, Butler, Ward 6:34
8. Hot Line Iommi, Gillan, Butler 4:52
9. Keep It Warm Iommi, Gillan, Butler 5:36




Line Up :
In Gillan (chant)
Tony Iommi (guitare)
Geezer Butler (basse)
Bill Ward (batterie)


Label : Vertigo
Sortie : 07/08/1983
Producteur : Robin Black & Black Sabbath

Discographie :
Black Sabbath (1970)
    Paranoid (1970)
    Master of Reality (1971)
    Black Sabbath Vol. 4 (1972)
    Sabbath Bloody Sabbath (1973)
    Sabotage (1975)
    Technical Ecstasy (1976)
    Never Say Die! (1978)
    Heaven and Hell (1980)
    Mob Rules (1981)
    Born Again (1983)
    Seventh Star (1986)
    The Eternal Idol (1987)
    Headless Cross (1989)
    TYR (1990)
    Dehumanizer (1992)
    Cross Purposes (1994)
    Forbidden (1995)
    The Devil You Know (as Heaven & Hell) (2009)
    13 (2013)
    The End (2017)





Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

BLACK SABBATH - Born Again - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 592 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • RAMOS - My Many Sides

    Fab
    Petite précision ce n' est pas ...

    Lire la suite...

     
  • ONE DESIRE - Midnight Empire - La chronique

    MetalDen
    Écouté en boucle ces jours ci ...

    Lire la suite...

     
  • ONE DESIRE - Midnight Empire - La chronique

    Fab
    UN DES ALBUMS AOR DE L ANNEE A ...

    Lire la suite...

     
  • ENUFF Z'NUFF - Brainwashed Generation - Chronique

    Seb.Roxx
    Au passage, le titre avec Donnie ...

    Lire la suite...

     
  • MARK SPIRO - 2+2=5 Best Of + Rarities - Chronique

    Seb.Roxx
    j'ai acheté l'objet mais pas ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)