0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

cinderella nights songs

"Nights Songs" de Cinderella sortait le 2 août 1986, soit il y a 34 ans !

Les 80s ... c'était la grande fête du hard. Autant en Europe c'est le heavy metal qui était plus à la fête, autant aux US ce sont les groupes calibrés MTV et souvent de glam qui trustaient le haut des charts .. avec les Bon Jovi, Motley Crue, Ratt, Poison, Great White, White Lion & co .. et en parlant de Bon Jovi, le beau Jon eut la très bonne idée de prendre sous son aile Cinderella dont la performance dans un club en 1985 l'avait bluffé, et il présenta le groupe au boss de la major sur laquelle était signé Bon Jovi . et bingo le groupe fut signé et enregistra son 1er album sous la houlette d'Andy Jones (Led Zep !) ... ça commençait plutôt bien !

MTV & paillettes obligent, la pochette de ce "Night Songs" était glamour et laissait penser à un clone de toute cette vague glam .. à tort, car musicalement, Cinderella donnait clairement dans le hard rock influencé par AC/DC et Aerosmith et absolument pas du côté glamouse et léger de Poison, Slade, Motley Crue & co.
Et le moins qu'on puisse dire c'est que le groupe savait envoyer la sauce comme sur ce "Hell On Wheels" que n'aurait pas renié un Saxon ou un Judas Priest, sur l'accrocheur "Somebody Save Me" au riff heavy, au rampant et heavy "Night Songs" servi en entrée, le très AC/DC "Push Push" .. et des purs titres de hard rock excellents comme "Back Home Again", "Once Around The Ride" ou le hit "Nothin' For Nothin'". Seul moment sucré de l'album le single "Nobody's Fool" ..et franchement le titre est réussi avec une très bonne dynamique, cette voix en contraste de Tom Keiffer magnifique, claire et mélancolique au début mais rapidement voilée sur le refrain avec ce riff bien heavy. J'avais découvert Cinderella avec le clip de ce titre dans l'émisssion "Télécommando" dédiée à Maiden sur Antenne 2 en novembre 1986 .. et j'avais de suite bien accroché.

Ce disque est une réussite, certes pas d'une originalité renversante, mais les compos sont bonnes et l'interprétation parfaite (mention très spéciale pour Keiffer et sa voix à la Brian Johnson qui fait mouche sur tous les titres), les guitares bien mises en avant, pour au final un excellent disque de hard rock, peut être l'un des meilleurs du genre de cette époque.

Tracklist :
"Night Songs" - 4:03
"Shake Me" - 3:44
"Nobody's Fool" - 4:49
"Nothin' for Nothin'" - 3:33
"Once Around the Ride" - 3:22
"Hell on Wheels" - 2:49
"Somebody Save Me" - 3:16
"In from the Outside" - 4:07
"Push Push" - 2:52
"Back Home Again" - 3:30



Line Up :
Tom Keifer - chant, guitares, piano
Jeff LaBar - guitare, chœurs
Eric Brittingham - basse, chœurs
Fred Coury - batterie

Label : Vertigo
Sortie : 02/06/1986
Production : Andy Johns

Discographie :
Night Songs (1986)
The Live Ep (1987)
Long Cold Winter (1988)
Heartbreak Station (1990)
Live Train To Heartbreak Station (1991)
Still Climbing (1994)
Live At The Key Club (1999)
In Concert (2004)
Live At The Mohegan Sun (2009)
Caught In The Act (Live 2011)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL


Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

CINDERELLA - Nights Songs - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 1296 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • KREEK - Kreek - Premier album avec l'ex chanteur de BIGFOOT Antony Ellis

    MetalDen
    Quel plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE - II - Chronique

    Chasseur Immobilier
    J'ai trouvé cet album assez ...

    Lire la suite...

     
  • WORK OF ART - Exhibits

    Laigre
    Je rejoins l'avis de maënora, cet ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. - Retransmission - Chronique

    Laigre
    S'il y a un groupe à suivre ces ...

    Lire la suite...

     
  • Le canal Youtube de RockMeeting HS, victime de Chrystel Camus (CAMUS PROD - Legends Of Rock ) - Parodie de justice dans la réponse de Youtube

    Pilgrimwen
    Microsoft, c'est quand même ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
18 Fév 2021 20:10 - MetalDen
HELLFEST  2021 - Edition annulée !
News
27 Fév 2021 14:24 - Emmanuel Ascher
ALICE COOPER - Detroit Stories  - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)