0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Ils sont jeunes, ils sont beaux…Non je déconne !!!!

Ce n’est en tout cas pas sur ça que je vais pouvoir axer ma chronique du dernier Kansas, The Prélude Implicite qui sort chez Inside Out. Franchement, je n’attendais plus rien de nouveau du groupe qui se complaisait depuis un bail à sortir live puis compils pour faire un peu marcher le commerce. Depuis Somewhere To Elsewhere le précèdent il s’est quand même écoulé 16 ans !!! Vous me direz je ne garde pas un souvenir miraculeux de cette galette qui voyait pourtant le groupe se reformer dans son intégralité avec le comeback de Kerry Livgren qui avait tout composé. Depuis, les têtes ont encore changé et il a surtout fallu remplacer Steve Walsh qui est soit parti, soit a été poussé dehors tellement vocalement ça devenait compliqué !!!! Le groupe a rappelé John Elefante mais celui-ci a dit niet, il s’est donc rabattu sur Ronnie Platt qui a officié quelques temps chez Shooting Star. Bref, ce groupe revient et ça me fait toujours quelque chose sachant que mon premier vynil acheté était le Point Of Know Return en 1977. J’avais entendu la chanson, qui donne son nom à l’album, un mercredi après-midi à la Tv et j’étais tombé fou de ce titre. Ensuite, j’avais découvert le reste de la discgraphie et j’ai continué à les suivre durant toutes ces années. J’aime ce groupe mais pas tout. N’étant pas un grand fan de progressif, c’est vrai que parfois les titres à rallonge, surtout sur les premiers opus, ont tendance à me casser les pieds !!! De plus, il a fallu les suivre entre les changements de line up suite à des dissensions entre Walsh et Livgren, dans les changements de styles pour arriver sur des albums très FM comme Power en 1986.

The Prélude Implicite qui sort cette année n’est que le 14ème albums de Kansas qui a sorti son premier en 1974 !!! Finalement ça ne fait pas lourd !!! Par contre si vous voulez de la compil, alors la y’en a !!! Bref, je n’attendais pas grand-chose de cet essai et je dois dire que le résultat m’a plutôt plut !!! Ronnie Platt faisant largement oublier Walsh, je parle du Walsh de maintenant, en magnifiant de sa magnifique voix toutes les compos. Alors certes, il reste toujours des moments avec nos amis qui me sont difficilement supportables comme la plage de plus de 8 minutes, The Voyage Of Eight Eighteen. Pas que je n’aime pas les morceaux longs mais là le violon part dans tous les sens sans véritable mélodie. A l’inverse des très bons With This Heart, de la belle balade The Nung Heroes ou bien du tres prog mais très réussi Rythm In The Spirit. En fait, le groupe s’est employé à faire renaitre leur musique passée en y ajoutant de temps en temps des touches modernes mais pas trop comme sur Summer. On n’a pas l’impression d’ailleurs que l’album date de cette année sauf au niveau du son tout de même et du mixage. D’un autre côté cela ne sonne pas non plus vieillot et c’est là qu’on se dit que des Dust In The Wind ou Carry On Wayward Son sera toujours audible dans quelques années.


Un retour qui est loin de sentir la naphtaline et c’est déjà ça. 


 



Tracklist : Line Up :  
01.With This Heart
02.Visibility Zero
03.The Unsung Heroes
04.Rythmn In The Spirit
05.Refugee
06.The Voyage Of Eight Eighteen
07.Camouflage
08.Summer
09.Crowded Isolation
10.Section 60
11Home On The Range
12.Oh Shenandoah

Billy Greer (basse)
David marion (claviers)
David Ragsdale (violon)
Phil Ehart (batterie)
Rich Williams (guitares)
Ronnie Platt (chant)
Zak Rivzi (guitares)


am

 

Année:2016
Label:Inside Out
Production:Zak Rivzi



Discographie :

Kansas (1974)
Song For America (1974)
Masque (1975)
Leftoverture (1976)
Point Of Know Return (1977)
Two For The Show (1978)
Monolith (1979)
Audio-Visions (1980)
Vinyl Confessions (1982)
Drastic Measures (1983)
Power (1986)
In The Spirit Of Things (1988)
Live At The Whisky (1992)
Freaks Of Nature (1995)
Always Never The Same (1998)
Somewhere To Elsewhere (2000)
Device, Voice, Drum (2002)
Two For The Show Expanded Version (2008)
There's Know Place Like Home (2009)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 rahan 02-01-2017 16:06
Quand j'ai su que kansas sortait un nouveau cd,je l'ai acheté sans l'écouter avant car je suis fan de ce groupe depuis ses débuts. Sans steve walsh, j'avoue c'est un peu dur; mais l'album est vraiment mélodieux, on dirait un peu proto kaw finalement un cd très réussi, à écouter

Bonne année à tous en musique bien sur! Pascal
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 616 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...