0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Il ya eu la période Bobby Kimball puis le temps d’un album la période Fergie Frederiksen, voici venue la période Joseph Williams.

En effet, comme le groupe avait fortement conseillé à Kimball de partir, ils en font de même avec Frederiksen qui pourtant s’en était fort bien tiré sur l’album Isolation. Apres moult auditions, le choix s’arrête sur Joseph Williams, le fils du grand compositeur de BO John Williams. Bonne pioche, car pour beaucoup, et j’en fais partie, cette période du groupe est la meilleure musicalement parlant. Ceci pour deux raisons essentielles, le talent vocal de Williams et le retour à une musique plus teintée Westcoast. Till The End qui ouvre cet album est un titre assez dansant, ou le talent de Williams rutile de mille feux. Je me souviens d’ailleurs du superbe clip qui accompagnait le morceau ou on remarquait les débuts de PAULA ABDUL. We Can Make It Tonight est un sublimissime titre avec son petit riff de synthé absolument magique. Ensuite Mr Lukather rentre en piste avec Without Your Love, un titre teinté soul surtout dans le refrain et les chœurs. Can’t Stand Any Longer est un bon titre assez remuant, pas le meilleur de l’album. Puis on arrive à THE BALLADE, j’ai nommé I’ll Be Over You, titre écrit par RANDY GOODRUM, où la voix de Lukather est sublime. Les chœurs emmenés par un superbe MICHAEL McDONALD, me donnent à chaque fois la chair de poule.. Fahrenheit, qui suit, est une compo assez alambiquée par des sons de synthés très eighties. Mais finalement après plusieurs écoutes on s’y fait. Somewhere Tonight est un bon titre sans plus, mais il précède un monument qu’est Could This Be Love, titre co-écrit par Fergie Frederiksen qui d’ailleurs fait les chœurs dessus. Ce morceau est un must de l’AOR... Ah le refrain… Le travail sur les voix est remarquable. Cerise sur le gâteau le morceau de Steve Porcaro est des plus réussi. On ne peut pas dire que jusqu'à présent les titres chantés par le claviériste du groupe m’ait enchanté, mais là, avec Lea, c’est tout le contraire. Quel magnifique morceau Westcoast ! Son dernier d’ailleurs, car Fahrenheit sera son ultime album avec le groupe. On termine sur l’instrumental Don’t Stop Me Now où ils ont invités un trompettiste de luxe (non pas Jean Claude Borelli !!!) : Miles Davis.

Les musiciens se font plaisir sur ce morceau. Ce Fahrenheit est ce que j’appellerais une réussite et établit les prémices de ce que sera le prochain album du groupe, le magique The Seventh One.

 



Tracklist : Line Up :  
01. Till The End
02. We Can Make It Tonight
03. Without Your Love
04. Can't Stand It Any Longer
05. I'll Be Over You
06. Fahrenheit
07. Somewhere Tonight
08. Could This Be Love
09. Lea
10. Don't Stop Me Now
Joseph Williams (chant)
Steve Lukather (guitare + chant)
David Paich (clavier + chant)
Steve Porcaro (clavier + chant)
Mike Porcaro (basse)
Jeff Porcaro (batterie)
am

 

Label : CBS
Sortie : 1986
Production : Toto


Discographie :
Toto (1978)
Hydra (1979)
Turn Back (1981)
IV (1982)
Isolation (1984)
Fahrenheit (1986)
The Seventh One (1988)
Past To Present (1990)
Kingdom Of Desire (1992)
Absolutely Live (1993)
Tambu (1995)
Legend - best of (1996)
XX (1998)
Mindfields (1999)
Livefields (1999)
Through The Looking Glass (2002)
Live In Amsterdam (2003)
Falling In Between (2006)
Falling In Between Live (2007)
Toto And Friends (2011)

Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

 

 
Avis de fujiki (14/10/08) 80/100
tout à fait d'accord avec doctor rock..c'est celui que j'aime le moins.Cet album sonne beaucoup trop westcoast à mon goût!
 
Avis de doctor rock (29/03/08) 85/100
Si on considére que "The seventh One" est le chef d'oeuvre de TOTO alors objectivement on doit se rendre compte que Fahrenheit est un bon disque de TOTO mais sans plus , je suis fan de TOTO depuis trés longtemps et j'avoue de ne pas comprendre ce concert de louanges pour cet album bien loin de TOTO IV qui reste mon préféré .
 
Avis de Capel (28/03/08) 100/100
A ce moment, je monte au volant de ma bonne vieille BM 524 TD de 85 et je balance "Fahrenheit" en boucle ! Si il y en a qui me comprenne, ils peuvent comprendre tous le bonheur que l'on ressent avec tous ces titres canons de Toto !
 
Avis de Bruno (08/01/09) 89/100


Un tres bon disque de TOTO .
J'aime beaucoup le coté mélodique de cet album !
Without Your Love , Could This Be Love , We Can Make It Tonight ... j'adore !
 
Avis de SEB (30/12/07) 87/100
un tres bon disque, de bonne mélodies, mentions speciales pour "lea", "without your love" et "we can make it tonight", ou encore "could this be love".
 
Avis de Kakou (15/10/06) 79/100
Contrairerment a la majorité,et en tant que fan,cet album est celui que j'aime le moins.Les guitares du Grand Steve trop en retrait?Les aspects Funk?Westcoast?Je ne sais pas.En même temps la periode J.WIlliams n'est pas ma préférée.Et puis à l'époque est sorti la BO de DUNE par TOTO.J'ai peut être été dévié du droit chemin en tant que fan de DUNE indécrotable,vas savoir...
Ma note n'est pas a prendre en compte ;-)
 
Avis de voxhumana (04/10/06) 100/100
grandiose!tt simplement...
 
Avis de hydra2 (25/09/06) 96/100
ALBUM très soft, très travaillé qui s'était fait massacrer à l'époque par r'nfolk (beurk!). Je l'avais trouvé un peu "mou" a la première écoute mais à la longue on s'y fait bien, tout est en nuance assez finement écrit, au fond. Tout est dit dans la chro, seuls ont (très mal ) vieilli, a mon sens farenheit, lea et don't stop me now
 
Avis de Calif Oliver (23/09/06) 100/100
Pas le plus connu et pourtant peut-être le plus varié et le plus West Coast. Une richesse mélodique inouïe, un groove surnaturel (Till the end), la voix de Williams, des musiciens qui ont tous les dons et l'adoubement de Miles Davis sur le magique "Don't stop me now". Je ne m'en suis jamais remis.
 
Avis de AUDI (19/09/06) 80/100
Album surprenant, j'aime beaucoup même si au début le côté très Funky du disque m'a surpris.
Un classique de plus pour toto.
 
Avis de steph (16/09/06) 99/100
rien de plus ajouter si ce n'est que cet album est une pure merveille toute les compos sont exlentes .
 
Avis de ezacharie (14/09/06) 96/100
voici ma période toto préférée avec leur meilleur chanteur : joseph williams, que des tubes, ca groove avec "till the end " ca reste super technique avec " farenheit" ( cette intro !! ) comme tous le reste du même calibre !!
et dire que le groupe , nous preparais un album encore meilleur ......
 
Avis de ark (14/09/06) 99/100
Tout fan de musique Calif doit avoir cet album sublime, de véritables morceaux de bravoure tout du long .
Un véritable classique !!
 
Avis de nico (13/09/06) 99/100
Un retour à la Westcoast mais en conservant l'évolution du son opéré sur l'album Isolation et avec un nouveau chanteur à la voix "chaude" qui vient se greffer de la plus belle des manières. Et le slow I'll be over you est un hymne, un monument, une merveille qui va droit au coeur.

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

Commentaires

  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    MetalDen
    Plutôt bon à mon gout ! Notamment ...

    Lire la suite...

     
  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • Phil Mogg - Bientôt Lights Out pour UFO après la tournée des 50 ans !!!

    Iceman
    Au moins, je les aurais vu ...

    Lire la suite...

     
  • RIP Jacques Grande - Les Variations

    noelle martins noell
    qui pourrait me donner des ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

On Line :

Nous avons 1027 invités et un membre en ligne

  • MetalDen