0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

james house the l a tapes classic rock years

Depuis quelque temps, je me suis spécialisé dans les rééditions cultes et obscures du label d'Andrew McNEICE. Pour cette nouvelle sortie, je ne connaissais même pas de nom cet artiste qui apparemment a connu un certain succès en Country.

Mais avant de se tourner vers ce genre musical, James HOUSE a sorti un album dans un style plus Pop/Rock dans les années 80. Il a même signé quelques chansons pour des bandes originales de films. C'est cette période que nous allons découvrir sur ce double cd.

Le premier cd propose l'album éponyme qui date de 1983. Au niveau des musiciens, James avait su s'entourer avec entre autres Rick DERRINGER à la guitare, Mike BAIRD (Rick SPRINGFIELD, JOURNEY) à la batterie et Alan PASQUA (GIANT) au clavier. Après une petite intro au piano, Cool Boy In Spain est lancé, un morceau Rock enlevé. Outside se veut plus groovy avec une belle ligne de basse tandis que Steal Your Love Away est mis en avant grâce à un beau solo de saxophone. La voix de James est un brin voilée et ce n'est pas pour me déplaire. D'ailleurs le chant est l'atout majeur de titres comme Hot On Your Tail ou Bittersweet. La superbe ballade Jude est sublimée par la voix caressante de l'artiste ainsi qu'un saxophone suave.

Dans l'ensemble pour un premier album, James HOUSE signait ici une belle carte de visite pleine de promesses pour l'avenir. Dans un style Pop/Rock classique, il aurait mérité une plus grande reconnaissance.

Le cd 2 regroupe une bonne dizaine de chansons écrites pour des films peu ou pas connus dans notre hexagone. N'empêche que là aussi il y a du tout bon si on apprécie bien sûr un style Pop/Rock estampillé années 80. J'ai beaucoup aimé l'énergie positive dégagée par Bad Mistake ainsi que les sonorités eighties de Flesh On Fire. Je n'oublie pas pour autant le superbe refrain de You Better Wait et le très Rock Time Enough For Love. Deux belles compositions auraient pu faire des hits, je pense ici à Listen To My Heartbeat et I'm In It For Love. Million Dollar Mistery et son solo enflammé d'harmonica ne me laisse pas non plus indifférent. L'album se termine sur un meddley qui boucle la boucle.

Pour conclure, ce recueil de chansons contient son lot de belles choses. Le tout est ici très bien interprété et la voix de James est plus qu'intéressante. Une fois de plus le travail de remastering a été effectué par JK NORTHRUP qui a fait un boulot énorme. Quitte à me répéter ce double cd s'adresse aux fans du Rock des années 80 qui au final ne seront pas déçus tant la qualité est une nouvelle fois au rendez-vous. 

Tracklist :
 Disc One:

1983
01. Cool Boy In Spain 4.28
02. Outside 4.39
03. Steal Your Love Away 4.01
04. Wait For Me 3.34
05. Hot On Your Tail 4.09
06. Jude 3.50
07. Bittersweet 3.47
08. Talk To My Machine 3.51
09. The Edge 3.50

Disc Two:
The Soundtrack Cuts
01. Bad Mistake From The Movie “The Wraith” (1986)
02. Flesh On Fire From The Movie “Teen Wolf” (1985)
03. You Better Wait From The Movie “Dream A Little Dream” (1989)
04. Time Enough For Love From The Movie “Scenes From The Goldmine” (1987)
05. Listen To My Heartbeat From The Movie “Scenes From The Goldmine” (1987)
06. The Seeker From The Movie “Scenes From The Goldmine” (1987)
07. Leave My Heart Alone From The Movie “No Man's Land” (1987)
08. I'm In It For Love From The Movie “Fire With Fire” (1986)
09. All The Money In The World From The Movie “Million Dollar Mystery” (1987)
10. Million Dollar Mystery From The Movie “Million Dollar Mystery” (1987)
11. Goin' For Gold From The Movie “Million Dollar Mystery” (1987)
12. Born To Race From The Movie “Speed Zone” (1989)
13. Medley:
The American Dream From The TV Movie “Jay Leno and the American Dream” (1986)
Gleaming The Cube From The Movie “Gleaming The Cube” (1989)
Running Out Of Time From The Movie “Cold Steal” (1987)

 

Line Up album 1983:
James HOUSE : chant, guitare
Rick DERRINGER, Ian ESPINOZA, Steve KHAN : guitare
Alan PASQUA, Julian MARSCHALL : clavier
Jimmy HASLIP, Dennis BELL FIELD : basse
Art WOOD, Mike BAIRD : batterie
David SANBORN, Marc MACINO : saxophone

Label : Melodic Rock Classics
Sortie : 27 mai 2022

Discographie :
James House  1983
James House 1989
Hard Times For An Honest man 1990
Days Gone By 1995
Broken Glass Twisted Steel 2014
James House And The Blues Cowboys 2018


Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

JAMES HOUSE - The L.A Tapes : Classic Rock Years - Chronique - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 1056 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • TIMOTHY B SCHMIT - Day By Day - Chronique

    Stef B.
    J'ai eu beau faire des efforts ...

    Lire la suite...

     
  • DEF LEPPARD - Diamond Star Halos - Chronique

    aorgod
    Toutes ces années d'attente ...

    Lire la suite...

     
  • DEF LEPPARD - Diamond Star Halos - Chronique

    Eric Berger
    Un album beaucoup trop long qui ...

    Lire la suite...

     
  • DAVID PAICH - Forgotten Toys - Chronique

    Stef B.
    David Paich est l'âme de TOTO.

    Lire la suite...

     
  • ROB MORATTI - Epical : nouvel album - Can I Hold You For A While : vidéo

    Stef B.
    Un chanteur atypique dans le ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

30 Sep 2022 16:15 - Marin Mantaux
TRUST - Propaganda : nouvel album
News
21 Nov 2021 13:00 - Maënora
HEART LINE - Back In The Game - Chronique
AOR
29 Avr 2022 12:00 - MetalDen
RAMMSTEIN - Zeit : nouvel album
News
05 Déc 2021 09:45 - Fab
VEGA  - Anarchy and Unity - Chronique
AOR
24 Déc 2021 11:28 - Eric Berger
ECLIPSE - Wired - Chronique
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)