0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

JEFF BECK  Loud Hailer

Onzième album studio pour Geoffrey Harnold Beck, alias Jeff, né à Londres en 1944, et, si l'on en croit le magazine Rolling Stone, classé parmi les 5 meilleurs guitaristes du monde.

Fort de ses cinquante années de carrière, que dire de plus de celui qui a révolutionné la guitare, dès 1965, en inventant le feedback avant Jimi Hendrix, la méthode du tapping bien avant Van Halen, et, en utilisant la fuzzy box, juste avant Keith Richards. Egalement pionnier du style Hard Rock, avec les YARDBIRDS, groupe dans lequel Jeff Beck a, entre autre, cotoyé Eric Clapton, futur CREAM, et, Jimmy Page, futur LED ZEPPELIN. Avec le temps, Jeff Beck est devenu l'un des guitaristes les plus influents de l'histoire du Rock, et, aura joué tous les styles dérivés du Blues et du Rock, jusqu'à se tourner vers le Jazz Fusion et l'Electro. Devenu, depuis, l'artiste des soirées de galas, et, des cérémonies prestigieuses, Jeff Beck, est, aussi, souvent sollicité, par d'autres artistes, pour participer à leurs enregistrements. Concernant sa discographie personnelle, Jeff Beck a, néanmoins, sorti un album en 2010, intitulé Emotion And Commotion, à moitié instrumental, et, très orienté vers le Blues. 2015, Jeff Beck rencontre le groupe BONES, un Garage Band aux ambiances post-apocalyptiques, constitué de Davide Sollazzi à la batterie, Giovanni Pallotti à la basse, Carmen Vanderberg à la guitare, et, de Rosie Bones au chant.

Séduit par la musique expérimentale des Bones, Jeff Beck propose au groupe de contribuer à l'élaboration de son futur projet musical. 2016, enregistrement, et, sortie de ce Loud Hailer, produit par Jeff Beck et Philippo Cimatti. Dès l'entame, le ton est donné sur The Revolution Will Be Televised. Un titre heavy avec un riff de synthèse, une voix passée au mégaphone, puis, les phrasés bluesy et psyché de Jeff Beck qui annoncent la couleur. Mème approche sur Thugs Club, avec son tempo chaloupé, et, son chorus aérien. En plus bluesy, on se régale sur le très groovy Live In The Dark, avec son excellent gimmick vocal, mais, aussi, sur Right Now, avec son gros riff syncopé, ou, encore, sur The Ballad Of The Jersey Wives, avec son chorus fuzzy bien alambiqué. On se délecte, aussi, sur trois ballades très harmonieuses sur lesquelles Rosie Bones nuance son timbre de voix. La première, Scared For The Children, avec une jolie voix très claire.  La seconde, intitulée Shame, avec une voix plutot soul, et, sur la troisième, qui a pour nom Shrine, une voix plus éraillée et grave, façon Marianne Faithfull. Ajoutons à cela, toute la subtilité de Jeff Beck qui agit, là, par petites touches, à la fois mélodiques et aériennes, véritable travail d'orfèvre au service de la chanteuse Rosie Bones, démarche rappelant Joe Bonamassa sur les disques de Beth Hart. En plus enlevé, on trouve Oil, avec son groove très funky, et, la superbe ligne de basse de Giovanni Palotti. Enfin, coté instrumental, on a droit à Pull It, aux ambiances très électro, avec son riff dissonnant, et, son chorus parfois bluesy, parfois psyché qui donne un peu de groove au morceau. Bref, vous l'aurez compris, voilà une approche nouvelle de la part de Jeff Beck qui donne, là, un véritable coup de booster, pour le moins surprenant, à ce style très Garage qui est celui du groupe Bones. C'est meme à se demander, s'il ne s'agit pas, plutot, d'un album des BONES, featuring Jeff Beck. Quoiqu'il en soit l'ensemble est plutot réussi, moderne, et, innovant.

Alors, si vous aimez Jeff Beck, profitez de l'occasion qui vous est donné pour découvrir ce Loud Hailer qui, artistiquement parlant, ne manquera, surement, pas de vous étonner. 

 



Tracklist : Line Up :  
"The Revolution Will Be Televised" – 3:53
"Live in the Dark" – 3:47
"Pull It" (Jeff Beck, Filippo Cimatti) – 2:09
"Thugs Club" – 5:15
"Scared for the Children" – 6:07
"Right Now" – 3:57
"Shame" – 4:40
"Edna" (Jeff Beck) – 1:03
"The Ballad of the Jersey Wives" – 3:50
"O.I.L. (Can't Get Enough of That Sticky)" – 4:41
"Shrine" – 5:47

Giovanni Pallotti – bass
Rosie Bones
(chant)
Jeff Beck (guitare)
Carmen Vandenberg (guitare)
Giovanni Pallotti (basse)
Davide Sollazzi (batterie)

am

 

Label : ATCO
Sortie : 15/07/2016
Production : Jeff Beck, Filippo Cimatti


Discographie :

    Truth (1968)
    Beck-Ola (1969) (by the Jeff Beck Group)
    Rough and Ready (1971) (by the Jeff Beck Group)
    Jeff Beck Group (1972) (by the Jeff Beck Group)
    Beck, Bogert & Appice (1973) (by Beck, Bogert & Appice)
    Blow by Blow (1975)
    Wired (1976)
    There & Back (1980)
    Flash (1985)
    Jeff Beck's Guitar Shop (1989)
    Frankie's House (1992) (with Jed Leiber)
    Crazy Legs (1993)
    Who Else! (1999)
    You Had It Coming (2001)
    Jeff (2003)
    Emotion & Commotion (2010)
    Loud Hailer (2016)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Dernières Chroniques

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

NATHAN ANGELO A Matter Of Time
29 Jan 2018 16:17 - FabNATHAN ANGELO A Matter Of Time

Depuis le temps que je m’étais promis d’évoquer Nathan Angelo…La sortie l’an dernier de s [ ... ]

Beth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee
29 Jan 2018 15:22 - MetalDenBeth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee

NOUVEL ALBUM   Actuellement disponible depuis le 26 janvier  CD, double vinyle (avec MP3 + titr [ ... ]

CORROSION OF CONFORMITY No cross no crown
28 Jan 2018 10:29 - BarjozoCORROSION OF CONFORMITY No cross no crown

  Après un très bon "IX" paru en 2014, Corrosion Of Conformity a vu le retour dans ses ran [ ... ]

JOE SATRIANI What happens next
28 Jan 2018 10:25 - barjozoJOE SATRIANI What happens next

Il y a bien longtemps que je n'avais pas pris un tel pied en écoutant une galette du Satch.

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

TOTO - Toulouse Lyon Lille Marseille Paris - 15 au...
12 Fév 2018 09:44 - MetalDenTOTO - Toulouse Lyon Lille Marseille Paris - 15 au 30/03/2018 - 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

TOTO fait partie du petit nombre de groupes qui ont réellement pu marquer de leur empreinte l’h [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 46146 invités et 7 inscrits en ligne

  • fab
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal