0
0
0
s2smodern

JOHNNY WINTER Step Back

Le Blues a perdu une de ses icônes, quand Johnny Winter est décédé en pleine tournée en Europe,

dans une chambre d' Hôtel  à Zurich, en Suisse dans la nuit du 16 au 17 juillet 2014 à  l'age de 70 ans

Alors que le monde de la musique pleure sa mort de cette légende , Johnny Winter devait revenir
à la rentrée de septembre pour une nouvelle tournée dans l’Hexagone.
 Malheureusement, les fans du guitariste pourront seulement se consoler par la sortie d'un nouvel album, le dernier hélas , d'une  longue série d 'une bonne trentaine d' albums de blues et de blues-rock dans sa carrière de plus de 40 décennies.
Cet album posthume pour J. Winter nommé '' STEP BACK '' (Traduction : faire un pas en arrière ) dont la sortie était annoncée officiellement pour ce 2 septembre 2014, Sous Label: '' Megaforce '' produit par '' Paul Nelson '', '' Step Back '' basé sur le même  principe que  son précédent  album '' Roots '' sorti en 2011 , un hommage à ses diverses influences du blues avec des reprises de blues classiques et de rock 'n' roll des débuts , retour à un style plus agressif , avec des airs qui l'ont inspiré quand il était jeune et constitué  essentiellementd'une série de duos d' invités vedettes de bonnes pointures: à l'image d' Eric Clapton, Ben Harper, Billy Gibbons (ZZ Top ) , Joe Perry ( Aerosmith ), Brian Setzer (Ex, Stray cats ) Dr. John, Leslie West , et Joe Bonnamassa
 La liste des pistes ( 13 au total ) comprend des classiques de  "Unchain My Heart,"de Ray Charles en passant par "Long Tall Sally," Little Richard "Blue Monday," Fats Domino "Killing Floor " Howlin' Wolf' "Who Do You Love,"  Bo Diddley "Don't Want No Woman," Bobby Blue Bland "Can't Hold Out (Talk to Me Baby)" Willie Dixon à  "Mojo Hand.'' De " Lightnin' Hopkins''.
On appréciera plus ou moins certain morceaux cultes et pour pour ma part, plutôt moins les reprises intégrant une section cuivres sur "Unchain My Heart," de Ray Charles ou encore '' Blue Monday'' avec Dr. John. Dans l' ensemble , sur cet album , rien d' innovant ou particulièrement surprenant, cependant,  parfois, on est agréablement surpris d’écouter du solide prouvant qu'il lui en restait encore un peu dans le poignet et dans la voix comme sur ce merveilleux blues  ,'' Death Letter '' joué en solo slide , on retiendra également '' Can’t Hold Out'' (Talk To Me Baby) avec Ben Harper et l’excellent '' Where Can You Be '' avec Billy Gibbons...........
Johnny Winter avait notamment déclaré dans un communiqué :" Step Back est un album pour les gens d’aujourd’hui qui ne connaisse pas cette musique old school. C’est meilleur que tout ce qu’ils peuvent entendre aujourd’hui". L’album reflète les dons de la légende comme un prodige du blues.
Citation de son producteur Paul Nelson : "Johnny a travaillé très dur sur le plan personnel et artistique, Il était si fier de cet album."

Cela apporte un peu de réconfort de savoir que '' Winter '' soit parti en paix avec le blues et son immense héritage.




Tracklist :  

01. UNCHAIN MY HEART– Johnny Winter
02. CAN    'T HOLD OUT (Talk To Me Baby) – Johnny Winter with Ben Harper
03. DON 'T WANT NO WOMAN – Johnny Winter with Eric Clapton
04. KILLING FLOOR– Johnny Winter with Paul Nelson
05. WHO DO YOU LOVE  – Johnny Winter
06. OKIIE DOKIE STOMP– Johnny Winter with Brian Setzer
07. WHERE CAN YOU BE– Johnny Winter with Billy Gibbons
08. SWEET SIXTEEN – Johnny Winter with Joe Bonamassa
09. DEATH LETTER -Johnny Winter
10. MY BABE – Johnny Winter with Jason Ricci
11. LONG TALL SALLY – Johnny Winter with Leslie West
12. MOJO HAND – Johnny Winter with Joe Perry
13. BLUE MONDAY – Johnny Winter with Dr. John

am

 

Label : Megaforce
Sortie : 02/09/2014
Production : n/a


Discographie :

    1968 : The Progressive Blues Experiment
    1969 : Johnny Winter
    1969 : Second Winter (double 33T avec la 4ème face vierge)
    1970 : Johnny Winter And
    1973 : Still Alive and Well
    1974 : Saints and Sinners
    1974 : John Dawson Winter III
    1977 : Nothin' But the Blues
    1978 : White, Hot and Blue
    1980 : Raisin' Cain
    1984 : Guitar Slinger
    1985 : Serious Business
    1986 : Third Degree
    1988 : The Winter of '88
    1991 : Let Me In
    1992 : Hey, Where's Your Brother?
    2004 : I'm a Bluesman
    2011 : Roots
    2014 : Step Back


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 390 invités et aucun membre en ligne