0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Aimons-nous vivant…n’attendons pas q’la mort nous trouve du talent !!!!

Pourquoi commencer la chronique du dernier Renaud Hantson, Tout Recommencer en citant ce grand poète de la pléiade François Valery ???Tout simplement car je ne devais pas faire cette chro mais suite à la défection de certains fans qui trouvaient que cet opus lorgnait trop du côté de la varietoche citée en préambule, je m’y colle donc. Attention, c’est loin d’être pour moi une douleur car j’ai toujours aimé ce type en solo étant moins hardos et n’accrochant que modérément a ses projets Satan Jokers ou Furious Zoo. Par contre, pour sa carrière solo, là je dis oui et depuis le départ. Alors certes, je reste critique quand j’estime qu’il le faut comme sur son dernier projet Opéra Rock que j’avais trouvé moyen sous deux aspects. Le premier c’est que quoi qu’il arrive même si Richard Marx reprenait des titres de la comédie musicale Romeo Et Juliette, ça reste des titres de Romeo et Juliette et la désolé, je passe mon tour !!!!. Deuxièmement, il y avait un live en bonus DVD sur lequel on voyait Renaud en concert sans batteur ???Pour un batteur d’origine, ça la fout mal et moi ça m’a dérangé.
J’avais adoré Je Couche Avec Moi que je considère peut être comme son meilleur album, j’étais impatient d’écouter ce dernier essai qui au vu des commentaires de certains pourtant ne semblait pas atteindre les sommets !!!

Le constat est que moi j’aime bien cet album même si on peut lui trouver quelques faiblesses par moment. Des morceaux comme Pardon et son rythme dance m’est un peu passé au-dessus de la cafetière. On peut noter aussi que Renaud pousse peut être trop sa voix sur certains morceaux qui racontent des histoires déchirantes certes et cela donne parfois comme sur Comme Un Homme Qui Se Noie des parties vocales un peu trop forcées. On retrouve cette tendance sur pas mal de morceaux qui peut ensuite s’expliquer par les histoires qui sont racontées et qui sont loin de faire dans la gaudriole !!!On est loin de Patrick Sébastien !!!Lisez les titres et vous aurez compris qu’entre ses addictions, la perte d’un père, la séparation, la mort…Notre ami Renaud n’était pas d’une humeur badine avant de composer cet opus très sombre tout du moins sur les textes. Ensuite, moi ce que j’aime c’est que le CD est très diffèrent. On retrouve de belles ballades comme Poudre Aux Yeux, des mids tempos très mélodiques comme Amour Agonie, des titres plus variété légère qui rappelle Fille Sauvage ou Ne Dis pas You Love Me des premiers albums avec Intimide Moi ou des titres plus FM comme Briser Le Silence. De bons solos de grattes viennent déchirer certains titres comme sur Et Bien Dansez Maintenant et surtout sur la reprise parfaite de Katy Perry, Teenage Dream. Voilà une piste à mon avis vers quoi Renaud pourrait tendre. Ça commence par une ballade langoureuse pour passer à du bon gros rock FM parfait et tellement rare de nos jours chez les Français. Bref, un album intéressant, sombre mais qui reste très mélodique. Moins bon que Je Couche Avec Moi, on est quand même au vu de la production Française, vers du haut de gamme.

Et pour finir je citerai encore le grand François, Elle Danse Marie Elle Danse, elle adore quand ça balance….Je sais ça n’a rien à faire là mais j’avais envie !!!!!


 

 

 

 
Tracklist : Line Up :  

01. Et Bien Dansez Maintenant
02. Amour Agonie
03. Poudre Aux Yeux
04. Intimide-Moi
05. Comme Un Homme Qui Se Noie
06. Briser Le Silence
07. Un Pas Vers Le Ciel
08. Pour Que Tu Sois là
09. Simple Idéal
10. Je Savais Déjà
11. Pardon
12. Tout Recommencer
13. Tu Disais
14. Teenage Dream

 

 

Renaud Hantson (chant,batterie)
Didier Escudero (claviers)
Michael Zurita/Andre Hampartzoumian/Frantz Fagot (guitares)
Philippe Di Renzio/Patrick Dupont (basse)
Pierre Emmanuel Desfray (batterie)


am

 

Label : Rebel Music
Sortie : 2013
Production : n/a


Discographie :

Ne plus dire qu'on est seul (1987):
Briseur de cœurs (1988 )
Petit homme(1990)
A.M.O.U.R. (1992)
Des plaies et des bosses(1994)
Seulement humain (1997)
Renaud Hantson (2002)
Je couche avec moi
(2008 )
Best of 2009 (2009)
Opéra Rock (2011)
La Fissure Du Temps (2012)
Tout Recommencer (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 






 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #4 MetalDen 22-02-2014 13:23

Quelle carrière ! Mener de front deux groupes metal et une carrière solo plus orientée pop, chapeau, voila qui est rare. Cette dernière n’est pas celle qui me passionne le plus, vous vous en doutez, mais ceci étant, je lui donne toujours une oreille, il s’agit de chanson française soit, mais très orientée pop rock. Je vois parfois utiliser les termes de variété, voire variétoche, je me marre, car le sens de ce mot a perdu toute réalité. Il faut remonter aux 70’s pour se rappeler que la variété ou varietoche (avec le côté péjoratif qui va avec), était un terme qui concernait les Mike Brandt, Anny Cordy, Sheila tous ces artistes qui donnaient dans la guimauve à base de violon, accordéon, excluant rythmique rock et guitares. Depuis de l’eau est passée sous les ponts, les Lavilliers, Higelin, Balavoine et bien d’autres se sont chargés d’injecter du pop rock dans la chanson française, et mettre tout ça sous une même appellation varietoche est terriblement réducteur, voire un manque de discernement évident !  Mais revenons à cet opus qui dans l’ensemble m’a fait très bonne impression, à l’exception de « je savais déjà », trop de violons/guimauve à mon gout ! Mais tout le reste, les morceaux sobres au piano, ou pop festif comme le Et Bien Dansez m’a bien embarqué. Renaud force en effet parfois la voix, comme quand il est dans son registre métal, cela montre que le cloisonnement n’est pas hermétique entre les deux mondes ! Je comprends que cela choque quelques puristes de la pop, à mon gout c’est plutôt un plus qui vient pigmenter un peu les compos Et finalement cet album est une bonne surprise pour moi, j’aime son approche pop rock, les mélodies, la variété de composition …
Hasard total, peu après avoir posté ce commentaire, je suis tombé sur le tout nouveau clip du boss via un de ses tweets, une reprise dont j'ignore tout de l'original et de son interprète, mais  qui est un point fort de cet opus, autant en profiter, belle interprétation  :





 

Citer
0 #3 Eric Berger 08-02-2014 11:34
......   juste boulimie effrénée qui me laisse sur ma faim..A la base ce disque, c'est moi qui était chargé de le chroniquer, malheureusement ce disque comme le dit si bien "thepoisse" me laisse de marbre. Je n'aime pas la direction musical trop proche d'une variété française typée années 80. Certains titres comme Pardon ou Et Bien Dansez Maintenant, Simple Idéal ne passent tout simplement pas. Vocalement je trouve que Renaud manque parfois de sobriété mais là je pense qu'il est tellement impliqué par les paroles qu'il ne pouvait pas faire autrement. Alors pour me consoler il reste Amour Agonie, Poudre Aux Yeux ou Briser Le Silence mais cela fait peu sur 14 titres. Je me dis soit que l'artiste à trop en faire et à trop vouloir bien faire s'est peut-être perdu en chemin ? Ou alors c'est juste un accident de parcours comme à l'époque ROD STEWART avec son album Body Wishes ou encore GENESIS avec Invisible Touch, car personne n'est parfait... Un artiste seulement humain... à aller voir sur scène car c'est là qu'il est encore un des meilleurs.
Citer
0 #2 Aorfm 07-02-2014 20:39
Aimons-nous surtout, pour ne plus jamais jamais vivre à genou !!!
Ce que je souhaite à l'écorché vif, un peu égocentrique, en tout cas un sacré artiste qu'est Renaud HANTSON !
Les addictions parlent de ses démons et il les met en musique...et en textes !
Une bonne analyse, ça peut aider aussi !
J'en suis la preuve vivante !
Te noies pas dans ton verre... le cafard, tout seul dans le noir...
En tout cas, chaque fois que je me joue C'est du sirop, j'ai envie de pleurer... Ce titre est gravé dans mon ciboulot à jamais, c'était mon adolescence et à son écoute, l'insouciance et l'odeur de mes lieux de perdition me reviennent à l'esprit, à l'odorat... C'est du sirop...
Ces mélodies d'été, ces chansonnettes tellement sucrées, qu'elles n'en finissent jamais de nous rappeler, un amour passé, ces airs à la radio...
Rémi(fm)
Citer
0 #1 thepoisse 07-02-2014 13:39
...on en arrive à plus ressembler à rien. Je suis dur, très dur et pourtant le Renaud, je le suis depuis, depuis...ne plus dire qu'on est seul, bref la 1ère heure... Mais avec son premier livre et l'apparition du "moi je..." constant dans toutes ses apparitions récentes et presque à toutes les sauces, j'ai fait l'overdose. Sauf que sa musique ça reste ma came et je n'ai pas pu faire autrement que d'écouter son dernier album pour ne pas tout mélanger. Autant j'avais beaucoup aimé son dernier (même si le double album reprenant les 2 derniers ne servait à rien et son opéra rock plus que dispensable m'avait déjà effrayé), autant le "tout recommencer" m'a laissé de marbre. Je n'ai rien retrouvé de ce que je glorifiais chez lui, le chant est très forcé et les sujets, aussi sombres qu'ils soient, sont vraiment trop autobiographique. Quant à la qualité des compos, on tire vers l'ennui quasi-constamment à quelques exceptions près : poudre aux yeux et je savais déjà. Donc pour moi, c'est sans doute la goutte d'eau.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FRANZ FERDINAND Always ascending
15 Fév 2018 20:54 - Barjozo

J'adore ce groupe depuis leurs tonitruants débuts en 2002 et les ai déjà vus 3 fois en concerts ( [ ... ]

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

AMORPHIS Queen Of Time
23 Fév 2018 23:22 - MetalDenAMORPHIS  Queen Of Time

AMORPHIS sortira son nouvel album, intitulé "Queen Of Time" le 18 Mai 2018 via Nuclear Blast.

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 96171 invités et 18 inscrits en ligne

  • barjozo
  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal