0
0
0
s2smodern

Je ne sais pas si le Old Man est toujours à la recherche du Heart Of Gold

En tous cas, sa muse inspiratrice qui semblait l’avoir abandonné lors de l’écriture de son autobiographie est bien de retour. Ce double album s’impose ici comme un des disques les plus brillants du canadien au côté de Tonight’s The Night ou Harvest. Il suffit d’écouter Driftin’Back pour en être convaincu. Sur ce titre d’ouverture qui s’étend sur plus de 20 minutes, Young libère son esprit à travers ses notes de guitare qui se veulent psychédéliques et hallucinantes. Cette chanson, comme tout le reste de l’album d’ailleurs, donne une impression de totale liberté, comme si l’enregistrement s’était fait en une seule prise directe. Ce côté live dégage une énergie palpable sur Born In Ontario, ou She’s Always Dancing. La voix de Young si caractéristique est ici sublimée par son jeu de guitare, qui est sur l’ensemble des 8 titres du disque d’une grande intensité émotionnelle. Enfin la ballade For The Love Of Man allie légèreté et mélancolie, du grand art !

Ce disque est une alchimie parfaite entre un auteur compositeur interprète au sommet de sa carrière, accompagné de musiciens fidèles et talentueux. Pour ma part, il ne me reste plus qu’à attendre le 17 juillet pour aller enfin l’applaudir en concert dans les Arènes de Nîmes.

 


 

Tracklist :
Cd 1
Line Up :  

01. Driftin' Back
02. Psychedelic Pill
03. Ramada Inn
04. Born In Ontario

Cd 2

01. Twisted Road
02.She's Always Dancing
03. For The Love Of Man
04. Walk Like A Giant

Neil Young (chant, guitare, orgue)
Poncho Sampedro (guitare)
Billy Galbot (basse)
Ralph Molina (batterie)
Dan Greco (percussion)
am

 

Label : Legacy Records
Sortie : 2012
Production : Neil Young, John Hanlon et Mark Humphreys


Discographie :
    Neil Young (1968)
    Everybody Knows This Is Nowhere (1969)
    After the Gold Rush (1970)
    Harvest (1972)
    On the Beach (1974)
    Tonight's the Night (1975)
    Zuma (1975)
    Long May You Run (1976)
    American Stars 'n Bars (1977)
    Comes a Time (1978)
    Rust Never Sleeps (1979)
    Hawks & Doves (1980)
    Re-ac-tor (1981)
    Trans (1982)
    Everybody's Rockin' (1983)
    Old Ways (1985)
    Landing on Water (1986)
    Life (1987)
    This Note's for You (1988)
    Eldorado (1989)
    Freedom (1989)
    Ragged Glory (1990)
    Harvest Moon (1992)
    Sleeps with Angels (1994)
    Mirror Ball (1995)
    Broken Arrow (1996)
    Silver & Gold (2000)
    Are You Passionate? (2002)
    Greendale (2003)
    Prairie Wind (2005)
    Living with War (2006)
    Living with War: "In the Beginning" (2006)
    Chrome Dreams II (2007)
    Fork in the Road (2009)
    Le Noise (2010)
    Americana (2012)
    Psychedelic Pill (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 Aorfm 22-06-2013 05:57

Salut Eric,

Bien bon tout cela ! Quel artiste ce Neil ! Harvest reste pour moi son oeuvre la plus inspirée...

Tchuss. Rémi(fm)

Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 684 invités et aucun membre en ligne