0
0
0
s2sdefault

Je ne sais pas si le Old Man est toujours à la recherche du Heart Of Gold

En tous cas, sa muse inspiratrice qui semblait l’avoir abandonné lors de l’écriture de son autobiographie est bien de retour. Ce double album s’impose ici comme un des disques les plus brillants du canadien au côté de Tonight’s The Night ou Harvest. Il suffit d’écouter Driftin’Back pour en être convaincu. Sur ce titre d’ouverture qui s’étend sur plus de 20 minutes, Young libère son esprit à travers ses notes de guitare qui se veulent psychédéliques et hallucinantes. Cette chanson, comme tout le reste de l’album d’ailleurs, donne une impression de totale liberté, comme si l’enregistrement s’était fait en une seule prise directe. Ce côté live dégage une énergie palpable sur Born In Ontario, ou She’s Always Dancing. La voix de Young si caractéristique est ici sublimée par son jeu de guitare, qui est sur l’ensemble des 8 titres du disque d’une grande intensité émotionnelle. Enfin la ballade For The Love Of Man allie légèreté et mélancolie, du grand art !

Ce disque est une alchimie parfaite entre un auteur compositeur interprète au sommet de sa carrière, accompagné de musiciens fidèles et talentueux. Pour ma part, il ne me reste plus qu’à attendre le 17 juillet pour aller enfin l’applaudir en concert dans les Arènes de Nîmes.

 


 

Tracklist :
Cd 1
Line Up :  

01. Driftin' Back
02. Psychedelic Pill
03. Ramada Inn
04. Born In Ontario

Cd 2

01. Twisted Road
02.She's Always Dancing
03. For The Love Of Man
04. Walk Like A Giant

Neil Young (chant, guitare, orgue)
Poncho Sampedro (guitare)
Billy Galbot (basse)
Ralph Molina (batterie)
Dan Greco (percussion)
am

 

Label : Legacy Records
Sortie : 2012
Production : Neil Young, John Hanlon et Mark Humphreys


Discographie :
    Neil Young (1968)
    Everybody Knows This Is Nowhere (1969)
    After the Gold Rush (1970)
    Harvest (1972)
    On the Beach (1974)
    Tonight's the Night (1975)
    Zuma (1975)
    Long May You Run (1976)
    American Stars 'n Bars (1977)
    Comes a Time (1978)
    Rust Never Sleeps (1979)
    Hawks & Doves (1980)
    Re-ac-tor (1981)
    Trans (1982)
    Everybody's Rockin' (1983)
    Old Ways (1985)
    Landing on Water (1986)
    Life (1987)
    This Note's for You (1988)
    Eldorado (1989)
    Freedom (1989)
    Ragged Glory (1990)
    Harvest Moon (1992)
    Sleeps with Angels (1994)
    Mirror Ball (1995)
    Broken Arrow (1996)
    Silver & Gold (2000)
    Are You Passionate? (2002)
    Greendale (2003)
    Prairie Wind (2005)
    Living with War (2006)
    Living with War: "In the Beginning" (2006)
    Chrome Dreams II (2007)
    Fork in the Road (2009)
    Le Noise (2010)
    Americana (2012)
    Psychedelic Pill (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 Aorfm 22-06-2013 05:57

Salut Eric,

Bien bon tout cela ! Quel artiste ce Neil ! Harvest reste pour moi son oeuvre la plus inspirée...

Tchuss. Rémi(fm)

Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1060 invités et 2 inscrits en ligne

  • MetalDen
  • Pete.the.Mad

Commentaires

  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

     
  • THE SEA WITHIN Same

    MetalDen
    A la fois complexe et mélodique ...

    Lire la suite...

     
  • VULCAIN Vinyle

    barjozo
    Du bon, du très bon Vulcain!

    Lire la suite...

     
  • VIXEN Live Fire

    barjozo
    En accord total avec Fab ...sur ...

    Lire la suite...

     
  • AIRRACE Untold Stories

    MetalDen
    J'ai aussi adoré cet opus, très ...

    Lire la suite...

     
  • CLUTCH - Book Of Bad Decisions

    MetalDen
    Oui notre hexagone franchouillard ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles