0
0
0
s2sdefault

En attendant que le tribunal statue sur le fait de savoir à qui revient le nom du groupe entre GEOFF TATE et ses anciens partenaires, la guerre fait rage.

Après avoir tiré le premier avec un Frequency Unknown (voire chronique) qui s’apparente plus à un pétard mouillé qu’à une bombe atomique, GEOFF TATE voit arriver sur lui une volée de missiles. Ses ex-camarades sont de retour et ne rigolent pas vraiment. Il est clair que TATE perd la bataille de la production, ici le son est fantastique et met bien en avant les drumming inspirés de SCOTT ROCKENFIELD, là où sa production faisait pauvre et monotone. Au niveau des compositions, le style qui a fait la gloire du groupe ressurgit parfois au détour d’une harmonie de guitare où grâce à des vocaux du talentueux TODD LA TORRE. Le groupe n’aurait pas pu trouver mieux comme remplaçant, tant le bonhomme éclabousse de son charisme l’album. Les titres s’enchaînent sans répit, en évitant judicieusement les longueurs et autres bavardages inutiles. Parmi mes préférés, je citerais Where Dreams Go To Die, Spore, Redemption, A World Without et Open Road. Cet album est un tout, il forme une belle entité musicale et nous fait entrevoir un beau futur pour le groupe. TATE a intérêt à se planquer dans un abri atomique car là il ne fait pas le poids, pour lui cela sent la bataille de Waterloo ou la débâcle des Allemands en Russie.


QUEENSRYCHE vient d’ajouter à sa très longue et belle carrière, un disque qui comptera pour les nombreux fans… Tout du moins, pour ceux qui ne joueront pas les éternels rabat-joie, en voulant comparer cette galette à Rage For Order ou Operation Mindcrime.

P.S. : La version de luxe en digipack comprend un cd bonus avec 3 titres live.

 

 




Tracklist : Line Up :  


01. X2
02. Where Dreams Go To Die
03. Spore
04. In This Light
05. Redemption
06. Vindication
07.
Midnight Lullaby
08. A World Without
09. Don't Look Back
10. Fall Out
11.
Open Road



Todd La Torre (chant)
Michael Wilton (guitare)
Parker Lundgren(guitare)
Eddie Jackson (basse)
Scott Rockenfield (batterie
am

Label :  Century Media
Sortie : 2013
Production :      James Barton/Queensryche


Discographie :

Queensrÿche EP (1983)
The Warning (1984)
Rage For Order (1986)
Operation: Mindcrime (1988)
Empire (1990)
Operation: Livecrime (1991)
Promised Land (1994)
Hear In The Now Frontier (1997)
Q2K (1999)
Live Evolution (2001)
Tribe (2003)
Operation: Mindcrime II (2006)
American Soldier (2009)
Dedicated To Chaos (2011)
Queensryche (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

 

Comments:

Commentaires   

#1 Aorfm 16-07-2013 10:07
"Le style qui a fait la gloire du groupe ressurgit parfois au détour d’une harmonie de guitare où grâce à des vocaux du talentueux TODD LA TORRE"
Mais je me range un peu ici (pas complètement quand même !!!) : "Tout du moins, pour ceux qui ne joueront pas les éternels rabat-joie, en voulant comparer cette galette à Rage For Order ou Operation Mindcrime "

Belle chronique ! Rémi(fm)

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 960 invités et un membre en ligne

  • angus

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • O'SHEA - Neon Soul - Chronique

    Fab
    Le premier titre est une tuerie ...

    Lire la suite...

     
  • H.E.A.T - Force Majeure - Chronique

    Fab
    Ca faisait un bail que je ...

    Lire la suite...

     
  • CLIFF MAGNESS - Road To Gold - Chronique

    Fab
    Merci à Melodic Rock de nous ...

    Lire la suite...

     
  • DEAF HAVANA - The Present Is A Foreign Land - Chronique

    Eagles05
    Hello, j’en suis (les 10 ou ...

    Lire la suite...

     
  • HYDRA - Point Break - Chronique

    Nico
    Un album qui c'est noyé dans ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

30 Sep 2022 16:15 - Marin Mantaux
TRUST - Propaganda : nouvel album
News
29 Avr 2022 12:00 - MetalDen
RAMMSTEIN - Zeit : nouvel album
News
24 Déc 2021 11:28 - Eric Berger
ECLIPSE - Wired - Chronique
AOR
05 Déc 2021 09:45 - Fab
VEGA  - Anarchy and Unity - Chronique
AOR
30 Oct 2022 12:30 - Fab
JOURNEY - Freedom : nouvel album
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)