0
0
0
s2smodern

40 ans de carrière pour ce trio Canadien qui n'a jamais dévié de sa route pour le plus grand bonheur de ses fans.

Je vous avouerais que je ne suis pas un fan de ce groupe. J'ai toujours surveillé de très loin leur discographie, y jetant de temps à autre une oreille attentive. A la sortie de ce 20ème album et au vue des excellentes chroniques que j'ai pu lire sur la toile, j'ai décidé moi aussi d'y aller de mon petit discours. Je vous ferai grâce de l'explication du concept album qui se veut visionnaire et parle de chaos, d'ordre et du temps....

Pour moi il est une chose essentielle et évidente à l'écoute de cet album. Que serait DREAM THEATER sans RUSH ? A mon avis un minuscule embryon qui serait perdu dans l'univers. Le trio Canadien a définitivement posé la base de ce qu'on appelle communément de nos jours : le Prog Métal. Tout au long de ce cd, les qualités instrumentales de chaque musicien sont fantastiques avec une mention spéciale pour NEIL PEART le batteur. Les mélodies et harmonies vocales ne sont pas en reste, il suffit d'écouter Caravan et son rythme faussement jazzy ou le très radiophonique The Wreckers dont le refrain m'a totalement accroché. Que pourrais-je dire de la ligne de basse sur Headlong Flight ? Je la trouve tout simplement monstrueuse, tout comme ce titre qui est un des plus appuyés de l'album. Le côté progressif se retrouve sur des titres comme The Anarchist ou Seven Cities Of Gold, tandis que le côté mélodique l'emporte sur des chansons comme Clockwork Angels ou Wish Them Well. The Garden clôture ce disque de façon éblouissante et élégante.

 

A l'arrivée, ce disque est une pure merveille et RUSH un très grand groupe. Le trio démontre que ses fans peuvent toujours compter sur eux. Je comprends mieux pourquoi aujourd'hui, les fans leur sont toujours aussi fidèles. Les uns peuvent être fiers des autres et vice-versa.

 

 
 

Tracklist :Line Up :  

01. Caravan
02. BU2B
03. Clockwork Angels
04. The Anarchist
05. Carnies
06. Halo Effect
07. Seven Cities Of Gold
08. The Wreckers
09. Headlong Flight
10. BU2B2
11. Wish Them Well
12. The Garden

Geddy Lee (chant, basse, clavier)
Alex Lifeson (guitare, clavier)
Neil Peart (batterie)
am

 

Label :Roadrunner Records
Sortie :2012
Production :Rush/Nick Raskulinecz


Discographie :

Rush (1974)
Fly by Night  (1975)
Caress of Steel  (1975)
2112  (1976)
A Farewell to Kings  (1977)
Hemispheres  (1978)
Permanent Waves  (1980)
Moving Pictures  (1981)
Signals (1982)
Grace Under Pressure  (1984)
Power Windows  (1985)
Hold Your Fire  (1987)
Presto  (1989)
Roll the Bones  (1991)
Counterparts  (1993)
Test for Echo  (1996)
Vapor Trails (2002)
Feedback (2004)
Snakes & Arrows ( 2007)
Clockwork Angels (2012)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIEL 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    FranckAndFurious
    Chro de l'année ? Wahou ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ARENA – Paris - La Maroquinerie – 11/05/2018

    FranckAndFurious
    Merci pour ce report d'un groupe ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 731 invités et aucun membre en ligne