0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

Après un excellent Good To Be Bad qui avait fort bien synthétisé toutes les facettes de trois décennies du serpent blanc, le roi David est de retour avec ce Fovermore.

Et toujours attendu au tournant ! Est il revenu au style 1987 ou bien aux sources hard bluesy de la première époque ? Et bien comme sur le précédent album  et fort d’une expérience incontournable, le groupe se ballade dans tous les styles sans vouloir se cantonner où que ce soit. Alors attention, cela reste du Whitesnake, je suis tombé par hasard sur une chronique assez risible dans laquelle le gars a royalement mis un 3/10, c’est d’ailleurs toujours assez marrant de voir des chroniques d’albums de hard rock dans certains sites de metal extrême, qui conduisent à ce genre d'incompréhensions !  Je n'irai quand même pas dire que c'est donner de la confiture aux cochons, mais bon ! Donc si vous faites partie de ceux la même qui se délectent exclusivement de métal dit moderne style Watain ou Dimmu Borgir, là ou les chanteurs utilisent à tout casser une note ou deux dans le registre outre tombe, passez votre chemin, vous allez en effet être complètement désorienté par la richesse du registre vocal de Coverdale ! S’il a indéniablement perdu de la puissance, surtout de manière sensible dans les titres les plus musclés, il garde en effet une véritable capacité de caméléon (voire de martien si on le compare au chanteur des deux groupes cités !) à se fondre dans dans la peau du hurleur de service à la Robert Plant dans le très zeppelinien My Evil Ways, puis dans la peau d’un crooner à la voix veloutée dans la superbe ballade Easier Said Than Done, puis prend un chant passablement éraillé à la manière d’un Spike, pour interpréter  un Fare Thee Well au riff Stonien et à l’allure très british façon Quireboys. L’album débute avec trois titres fracassants,  entrainé par une rythmique entièrement renouvelée (Michael Devin à la basse et Brian Tichy à la batterie), Steal Your Heart Away dans un hard bluesy so british, All Out Of Luck dans un hard plus modernisé dans le riff, et Love Will Set You Free. Toutes les compositions sont signées Coverdale – Aldrich, entre ces deux là l’alchimie a parfaitement fonctionné, et nous offre presque un voyage sur la côte Californienne, avec le superbe et très Eagles One Of These Days, ou alors une powerballade d’excellente facture avec l’éponyme Forevermore. Quand au couple Aldrich – Beach, il nous offre en permanence des riffs et des soli à profusion, toujours mis plutôt en avant dans le mixage, ce qui n’est pas pour me déplaire, et les duels font rage, à l’image de Tell Me How ou encore Dogs In The Street.

 

Bref si vous avez aimé Good To Be Bad, il y a de fortes probabilités que celui-là vous satisfasse aussi, si le capitaine a un peu vieilli, il garde de sa superbe et les jeunes loups qui l’accompagnent se chargent de maintenir le serpent au plus haut !




Tracklist : Line Up :  

01. Steal Your Heart Away
02. All Out Of Luck
03. Love Will Set You Free
04. Easier Said Than Done
05. Tell Me How
06. I Need You (Shine A Light)
07. One Of These Days
08. Love And Treat Me Right
09. Dogs In The Street
10. Fare Thee Well
11. Whipping Boy Blues
12. My Evil Ways
13. Forevermore

David Coverdale (chant)
Doug Aldrich (guitare)
Reb Beach (guitare)
Michael Devin (basse)
Brian Tichy (batterie)

am

 

Label : Frontiers
Sortie : 25/03/2011
Production : David Coverdale, Doug Aldrich, Michael McIntyre


Discographie :

Snakebite (1978)
Trouble (1978)
Lovehunter (1979)
Ready and Willing (1980)
Live... In The Heart Of The City (1980)
Come and Get It (1981)
Saints and Sinners (1982)
Slide It In (1984)
1987 (1987)
Slip Of The Tongue (1989)
Greatest Hits (1994)
Restless Heart (1997)
Starkers In Tokyo (1997)
Live In The Shadow Of The Blues (2006)
Good To Be Bad (2008)
Forevermore (2011)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 


Comments:

Commentaires   

0 #4 Fab 15-04-2011 20:30
Depuis 1987 et Slip j'avais un peu zappé le groupe et cette vieille rombiere de David Coverdale!!!! A tort, à mon avis au vu de la qualité de ce Forevermore qui propose une flopée de bons titres comme Easier Said And Done, I Need You pour ne citer que ceux la. Coverdale n'a rien perdu au niveau vocal de sa superbe, il est toujours entouré par d'excellents zicos mm si à mon avis Aldrich et Beach ne s'imposent pas comme Vandenbergh ou Vai. Un album solide comme un roc...et je remets un poncif...Un grand groupe ne meurt jamais...celui là il est pour moi!!!!!
Citer
0 #3 Alexis 04-04-2011 09:35
Bonjour à tous !!. J'ai acheté leur nouvel album vendredi soir et j'avoue que je l'adore. A tel point que quand je commence dès le premier titre, et bien , c'est dur que je puisse m'arrêter... Sinon, ça fait bizarre mais sur ce site la : http://www.lagrosseradio.com/blogs/p3318-%5BCHRONIQUE%5D-Whitesnake---Forevermore.html, le mec a totalement descendu l'album et je pense que c'est sur ce site là que tu as dû voir la note de 3/10 MetalDen, non ??. Enfin bon comme il dit, il y'en a pour tout les goûts...
Citer
0 #2 John Markus 01-04-2011 20:21

Superbe album que ce Forevermore avec un David Coverdale plus en forme que jamais, quand on sait qu'il a failli perdre sa voix définitivement l'an dernier!

Mais le serpent a encore du mordant. Les compositions possèdent, toutes, un groove aussi envoutant que la danse d'un cobra. Les guitares de Beach et Aldrich sont venimeuses à souhait. Voilà de quoi faire taire les langues de vipères qui voulaient nous faire avaler des couleuvres en pariant trop tôt sur la mort du reptile.

Et bien, rampez, maintenant!

JOHN MARKUS.

Citer
0 #1 Maënora 27-03-2011 09:54
Le chanteur du clip ci-dessus c'est Alice Cooper (lol) ? Du bon heavy à la sauce Coverdale, ce n'est pas gras, ça ne tache pas. Fortement déconseillé aux porteurs d'ouies pétées !
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

AMORPHIS Queen Of Time
23 Fév 2018 23:22 - MetalDenAMORPHIS  Queen Of Time

AMORPHIS sortira son nouvel album, intitulé "Queen Of Time" le 18 Mai 2018 via Nuclear Blast.

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 83325 invités et 15 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal