0
0
0
s2sdefault

URIAH HEEP a quarante ans déjà et c’est pour cette occasion que le groupe nous sert un album pour le moins inattendu :

 d’une part il aura fallu plus de dix années au band pour mûrir enfin un nouvel album studio, car  depuis Sonic Origami  né en 1998, seul le tout récent Wake the Sleeper  vient s’ajouter à leur discographie et d’autre part c’est dans la foulée de celui-ci que  Célébration   fait son apparition.

Inattendu aussi parce qu’il n’est ni un nouvel album véritablement, ni un best of.  Il comporte deux nouveaux titres c’est vrai mais le reste est composé de classiques du groupe ré-enregistrés pour l’occasion. (cette expérience avait déjà eu lieu avec « Remasters » , un double album plutôt réussi) .

Only Human et Corridors Of Madness sont les deux nouveaux morceaux et ils ne sont pas là pour combler le tableau bien au contraire : le second sonne tellement Heepien de la première époque qu’il aurait même pu être composé spécialement pour David Byron (leur premier chanteur aujourd’hui disparu) et interprété par l’équipe Hensley-Box-Kerslake-Thain.

Pour les reprises, Russell Gilbrook, le dernier arrivé, ajoute l’empreinte de sa folie presque furieuse côté batterie, ce qui donne une nouvelle jeunesse à Sunrise, Look at yourself et July morning pour ne citer que ceux-là. Ces nouvelles versions ont été jouées en concert à l’Olympia le 06 septembre et le public venu en majorité pour Blue Oster Cult (qui jouait en deuxième partie) en était resté debout pendant toute leur prestation.

Uriah Heep auto-tribute band? C’est encore un peu plus vrai avec   Célébration  » car il est difficile pour UH de délaisser les tubes qui se sont multipliés au cour de leur carrière. Perso j‘aurais choisi d‘autres références que  Free Me  et  Free And Easy pour honorer la période John Lawton car sur ce coup là le choix était grand et c’est toujours les mêmes morceaux qui reviennent; le résultat étant réussi je ne me plaindrai pas d‘avantage. Une fois de plus la période Goalby (années 80) restera boudée et certains regretteront l’absence d’un titre au moins, à la place de Between Two Worlds par exemple qui excelle déjà autant dans sa version originale que dans les nombreux lives. Avec cet opus il sera possible pour les plus jeunes de découvrir ce groupe encore trop méconnu du public Français alors qu’il a vu le jour en 1969 et sorti plus de vingt albums; ou pour les autres de le redécouvrir car la formation actuelle date de 1989 (c’est à dire 20 ans) et c’est donc ce qui fait d’elle la plus longue et la plus représentative de de l’histoire du Heep (la moitié sauf bien sûr pour Russell Gilbrook qui a remplacé Lee Kerslake parti à la retraite l‘hiver dernier) alors qu‘elle est encore la moins reconnue.

Bref tout ça c’est mieux qu’une simple compile surtout que chez Uriah Heep il en existe d’innombrables : on pourrait considérer que c’est un album bonus qu’il ne faut pas rater surtout que la version collector qui est distribuée largement en France comporte un DVD en prime sur lequel figure 07 titres d’un concert récent. Que du bonheur!!!

 

 

  Highlights : Sunrise, Corridors Of Madness, Look At Yourself , July Morning, Only Human.

Tracklist : Line Up :

CD
01 Only Human (new track)
02 Bird Of Prey (new version)
03 Sunrise (new version)
04 Stealin' (new version)
05 Corridors Of Madness (new track)
06 Between Two Worlds (new version)
07 The Wizard (new version)
08 Free Me (new version)
09 Free And Easy (new version)
10 Gypsy (new version)
11 Look At Yourself (new version)
12 July Morning (new version)
13 Easy Living (new version)
14 Lady In Black (new version)

DVD
Live at Sweden Rock Festival 2009
01 Sunrise
02 Stealin'
03 Gypsy
04 Look At Yourself
05 July Morning
06 Easy Livin'
07 Lady In Bla

 

Bernie Shaw (chant)
Mick Box (guitare)
Phil Lanzon (clavier)
Trevor Bolder (basse)
Russell Gilbrook (batterie)

 


Label :

Sortie :

Production :

101 DISTRIBUTION

21/09/09

n/a



Discographie :
Very 'Eavy ... Very 'Umble (1970)
Salisbury (1971)
Look At Yourself (1971)
Demons And Wizards (1972)
The Magician's Birthday (1972)
Sweet Freedom (1973)
Wonderworld (1974)
Return To Fantasy (1975)
High And Mighty (1976)
Firefly (1977)
Innocent Victim (1977)
Fallen Angel (1978)
Conquest (1980)
Abominog (1982)
Head First (1983)
Equator (1985)
Raging Silence (1989)
Different World (1991)
Sea Of Light (1995)
Sonic Origami (1998)
Wake The Sleeper (2008)
Celebration (2009, compil + 2 nouveaux titres + DVD live)

Live :
Live January 1973 (1973)
Live At Shepperton '74 (1986)
Live In Europe 1979 (1986)
Live In Moscow (1988)
Spellbinder Live (1996)
King Biscuit Flower Hour Live - 1974 (1997)
Future Echoes Of The Past (2000)
Acoustically Driven (2001)
Electrically Driven (2001)
The Magician's Birthday Party (2002)

Notes des visiteurs

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 223 invités et un membre en ligne

  • FranckAndFurious