0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
Def Leppard - Nouvel album terminé, sortie en 2015 !Pour moi, la marque DefLep ce sont des riffs languissants, "trainants", bourrés d'énergie,
et cette voix éraillée s'envolant vers les aigus, accompagnée de choeurs somptueux aussi purs que des notes jouées par des instruments. Et je dois dire que depuis le précédent album SFTSL, je me sens un peu comme les fans de On Through The Night ou Pyromania qui ont dû avaler Hysteria et surtout Adrenalize sans parler de X ... (mais celui-là, beaucoup ont eu du mal à l'avaler)

Je veux dire par là que le son a évolué et c'est d'ailleurs bien normal. Les guitares sont plus lourdes, le son plus "rond", et remplit quasi complètement la chanson. Avant, le son était plus léger, aigu, et construisait les titres avec un sens du rythme et de la mélodie hallucinant. Depuis SFTSL, finis les riffs hachés, finis les entames subtiles, on balance directement la sauce dans les oreilles. A la première écoute, j'ai donc été très nostalgique de Don't Shout Shotgun, de Rocket, ou de Promises. J'étais presque en colère que l'on me serve ça. Et puis j'ai écouté, encore et encore les différents titres.
On peut déjà faire un premier tri, histoire d'être totalement honnête. Je ne veux pas passer pour un fan qui pardonnerait les errements de son groupe fétiche. Pour moi Man Enough, We Belong, Energized, Battle Of My Own et Blind Faith sont en trop. Pire que ça, ce n'est pas du Def Leppard. Pour leur défense, Joe Elliott avait prévenu que ce nouvel album ne serait pas "mono style". Je ne peux que le constater.
Par contre, et c'est là qu'une écoute répétée est utile, les autres titres sont une petite tuerie. Let's Go et Dangerous ouvrent admirablement l'album. Avec ses airs de célébration de la fête et de l'amitié, Let's Go offrent des couplets defleppardiens avec un refrain surprenant par son côté d'hymne festif. Dangerous est pour moi LE titre de cet album. Entraînant, percutant, avec un refrain digne des Promises, Heaven If notamment. Invincible a un côté Bowie qui fonctionne très bien. Et ensuite, l'album se construit en son centre avec des titres pêchus : Sea Of Love, All Time High, Broke 'n' Brokenhearted. On sent également que le groupe s'est fait plaisir avec le titre Forever Young. Ca m'a donné l'impression qu'ils pensaient avoir trouvé une bonne mélodie et qu'ils voulaient à tout prix la placer dans l'album, quitte à n'en faire qu'un morceau de deux minutes. Last Dance est la balade un poil mielleuse mais néanmoins réussie. Quant à Wings Of An Angel c'est à mon sens le jumeau de Dangerous mais placé en fin d'album histoire de nous sortir de nos rêveries suite à l'écoute de Last Dance.
Lorsque je note, j'ai dans la tête les albums Hysteria et Adrenalize de DEF LEPPARD, Escape et Raised On Radio de JOURNEY. Pour eux, c'est un 5 étoiles. Cela signifie qu'il faut absolument les écouter, que quasiment toutes les chansons sont bonnes, que passer à côté serait une erreur professionnelle. Concernant le présent album, il y a trop de déchets pour en faire un grand album. Malgré tout, les 2/3 des titres sont bons, très sympathiques à écouter.

Et j'aimerais quand même tirer mon chapeau à ce groupe qui, après 11 albums arrivent à nous pondre une galette avec 9 titres soignés et réussis. A l'époque de la sortie de Yeah!, certains avaient critiqué l'absence de prise de risque, le manque d'inspiration pour ces vieux routiers du Rock.
SFTSL et Def Leppard prouvent clairement le contraire.






Tracklist :

 

Line Up :  

01. Let's Go (5:01)
02. Dangerous (3:26)
03. Man Enough (3:54)
04. We Belong (5:06)
05. Invincible (3:46)
06. Sea Of Love (4:04)
07. Energized (3:23)
08. All Time High (4:19)
09. Battle Of My Own (2:42)
10. Broke 'N' Brokenhearted (3:17)
11. Forever Young (2:21)
12. Last Dance (3:09)
13. Wings Of An Angel (4:23)
14. Blind Faith (5:33)


Joe Elliott (chant)
Phil Collen (guitare)
Vivian Campbell (guitare)
Rick Savage (basse)
Rick Allen (batterie)


am

 

Label : EarMUSIC
Sortie : 30/10/2015
Production : John Rubey


Discographie :


On Through The Night (1980)
Hign'n'Dry
 (1981)
Pyromania (1983)
Hysteria (1987)
Adrenalize (1992)
Retro Active (1993)
Vault (1995)
Slang (1996)
Euphoria (1999)
X (2002)
Rock Of Ages : The Definitive Collection (2005)
Yeah (2006)
Songs From The Sparkle Lounge (2008)
Mirror Ball : Live and More (2011)
Viva Hysteria (2013)
Def Leppard (2015)

 


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

 




Def Leppard - Nouvel album terminé, sortie en 2015 !

 

 

Comments:

Commentaires   

0 #3 MetalDen 22-01-2016 22:23
Je rejoins les avis déjà exprimé, très bon cru aussi pour moi,j'aime cette diversité.
Citer
0 #2 Fab 22-01-2016 15:26
En effet, Elliot et Savage font limite peur à voir mais par contre en voila un album qu'il est bon!!! Très eclectique dans les ambiances, il y a des supers titres / rien que le Let's Go d'ouverture merite a lui seul l'achat de la galette!!!on croit mm de temps en temps réentendre des compos à la mutt lange !!! J'aime beaucoup !!!
Citer
0 #1 aorgod 26-12-2015 10:26
Le pari est risqué de mélanger des titres dans la lignée des premiers albums et d'autres plus personnels. Néanmoins Let's go, Dangerous,Invincible,Last Dance et Wings of an Angel titillent le grand Def Lepp. Le reste est complètement subjectif. Pour ma part j'apprécie, notamment Man Enough. Un joli retour.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

AMORPHIS Queen Of Time
23 Fév 2018 23:22 - MetalDenAMORPHIS  Queen Of Time

AMORPHIS sortira son nouvel album, intitulé "Queen Of Time" le 18 Mai 2018 via Nuclear Blast.

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 87023 invités et 15 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal