0
0
0
s2sdefault

Quatorzième opus studio pour ce légendaire combo de Hard Rock, né en 1970 et originaire d'Adélaide en Australie.
Plus connu en France sous le nom d'Angel City, le groupe a profité de l'engouement du public pour la musique d'AC/DC , pour conquérir l'Europe, et , surfer sur la vague de succés avec d'excellents albums tels que Face To Face (1978) ou Darkroom ( 1980). Après la sortie de Night Attack en 1981, le succés semble s'estomper en Europe, et, le groupe reviendra en Australie. Ils reprendront leur nom d'origine: The Angels, et, poursuivront leur carrière, avec des hauts et de bas, en sortant quelques albums jusqu'en 1999. Suite à quelques conflits, et à une certaine lassitude, The Angels se dissout. En 2009, le groupe se reforme et prépare le projet  Symphony Of Angels pour se produire avec un orchestre symphonique à Adélaide, en 2010. Le quintet sera, d'ailleurs, honoré par le maire de la ville  et  fetera le 30ème anniversaire de la sortie de l'album Darkroom.. En 2011, le chanteur Dave Gleeson remplace Doc Neeson, et, à la batterie, c'est  Nick Norton qui succédera à Buzz Bridstrup. 2012, retour au studio pour enregistrer ce Taking To The Streets.  Dès l'entame, avec  To The Streets, on retrouve le son chromé et cristalin de la guitare de John Brewster, le son de clavier orgue Hammond de son frère Rick, et, la voix rauque de Dave Gleeson, assez proche de celle de Doc Neeson,  le tout dans un style genre Tom Petty. Meme approche soft, et, enlevée avec  le très Stonien Wounded Healer, ainsi que The More You Give avec son chorus bien mélodique ou encore le très clean There Comes A Time. En plus rapide, on trouve When The Times Come avec son coté Street Fighting Man, mais aussi, Pump It Up avec son riff obsédant, ou, enfin, Getting Free avec son chorus en slide. En plus heavy, citons Life Gets Better avec son coté angoissant, ou, encore, Téléphone, tout en suspension, grâce au clavier de Rick Brewster. Toujours dans des ambiances particulières saluons le superbe Some Kinda Hell In Here qui jouit d'un climat très obssessionnel, ainsi que Free Bird, avec son groove très Sudiste, l'harmonica de John Brewster et la voix très chaude de Dave Gleeson. Enfin, plus proche, de ce qui fit, jadis, leur marque de fabrique, dans une atmosphère très AC/DC, on se régale avec  Waiting For The Sun qui sonne à la manière de Live Wire, mais, aussi, avec  No Sleep In Hell, au chorus bien aiguisé, ainsi que  Small Price qui jouit d'un gimmick rappelant Jailbreak. Précisons, qu'en plus de ces 14 morceaux, un deuxième CD enregistré  Live, est joint au package. On y retrouve les plus grands tubes du groupes tels que: Ivory Stairs, After The Rain, No Secrets, Shadow Boxer ou encore Take A Long Line. Ajoutons, que la sortie de cet album aura, aussi, été marquée par la longue maladie du bassiste Chris Bailey, décédé en Avril dernier.
Doc Neeson, parti du groupe depuis deux ans, a, lui, été hospitalisé pour une tumeur au cerveau. Un concert de soutien, réunissant de grandes pointures du Rock Australien lui aura été dédié.



Tout ceci pour dire que cette année 2013 est une année chargée en émotions du côté des Angels. Ce nouveau CD revêt un caractère particulier, et, même s'il n'a pas la texture des albums de la grande époque, il s'écoute très agréablement et avec délectation.




 

 

Tracklist : Line Up :  
1. Take It to the Streets
2. Wounded Healer
3. Waiting for the Sun
4. Life Gets Better
5. Telephone
6. No Sleep in Hell
7. The More You Know
8. When the Times Comes
9. Pump it Up (Elvis Costello Cover)
10. There Comes a Time
11. Small Price
12. Getting Free
13. Some Kinda Hell in Here
14. Free Bird
Bonus DISC : Recorded live at Qpac Theatre, 21/01/2011
1. Ivory Stairs
2. After the Rain
3. Wounded Healer
4. No Secrets
5. Marseilles
6. Outcast
7. I Ain't the One
8. Mr. Damage
9. Face the Day
10. When the Time Comes
11. Waiting for the Sun
12. Take a Long Line

Rick Brewster (guitare, Claviers, Piano)
John Brewster (guitare, Harmonica)
Dave Gleeson (chant)
Chris Bailey (basse)
Nick Norton (batterie)
am

 

Label : Liberation Music
Sortie : 2012
Production : n/a


Discographie :

The Angels (LP -1977)
Face to Face (LP -1978)
No Exit (LP -1979)
Darkroom (LP -1980)
Night Attack (LP -1981)
Watch the Red (LP -1983)
Two Minute Warning (LP -1984)
Howling (CD -1986)
Beyond Salvation (CD -1989)
Two Minute Warning US (CD -1990)
Red Back Fever (CD -1991)
Their Finest Hour and Then Some - Greatest Hits (Compilation -1992)                            
Evidence (Compilation -1994)               
Skin and Bone (CD -1998)
LiveLine (Live -1999)
Left Hand Drive (CD -2000)
The Complete Sessions 1980-1983 (Compilation -2002)
The Definitive Greatest Hits - Wasted Sleepless Nights (Compilation -2006)
Take It to the Streets (CD -2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 terry RM 27-05-2013 18:47
Un collègue m'a justement parlé de ce groupe. Je lui ai parlé de ta chro et dit de jeter plus qu'un œil dessus. Très bonne chro JM.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 397 invités et aucun membre en ligne