0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Comme chacun le sait ici, je suis un inconditionnel de FAIR WARNING.

Aussi pas facile pour moi d’être vraiment objectif, je leur ai tout pardonné, séparation pendant sept longues années, aucun concert, jamais, en France. Alors quand je reçois ce Sundancer, septième album studio du groupe, je me dis que je vais tout faire pour ne pas leur mettre un 5/5…
        Autant vous le dire de suite, ça commence mal déjà avec le cover art qui me rappelle irrémédiablement RAINMAKER, leur deuxième album, celui-là même par lequel j’ai été envouté…
        Je vais devoir encore attendre pour baisser la note tellement çà attaque fort avec Trouble Love et Keep In The Dark, du FAIR WARNING pur jus, soli suraigus dus à la mystérieuse Stratmann NCC 1701-H  de Helge Engelke. Je vais bien finir par y arriver, mais voilà t-y pas Real Love, « the ballad of this album », raté, encore tout bon, mélodie imparable chantée par un Tommy Heart en pleine forme. Viennent ensuite Hit And Run, Man In The Mirror et Natural Hight, cette dernière un tantinet funky, histoire de nous faire bouger , ça va bien venir, me dis-je, ben non,  ils nous sortent une pure merveille, Jealous Heart, on s’y croirait presque, ambiance chaleur, désert et coucher de soleil…je ne vais tout de même pas leur mettre un 6, ça ne se fait pas.
      Je patiente donc, mais  Touch My Soul est trop bon également, encore du pur jus…Et voilà, j’y suis enfin, une autre ballade, Send Me A Dream, je sais que je ne vais pas me faire que des amis, mais je trouve cette chanson mal  placée dans l’album et qui plus est, plutôt moyenne à mon goût, me voilà sauvé, z’aurons pas la note maxi.
       Vont pas m’en vouloir j’espère, surtout que Pride, Get Real et  Living On The Street les remettent en course pour obtenir mon indulgence, là encore je suis sous le charme. Mais bien décidé à ne pas céder j’écoute How Does It Feel  avec ses chœurs « Gospelisants », et bingo !!! Je n’adhère pas vraiment. Reste plus que Cool, non, pas une ballade, mais un bon rock plutôt surprenant pour clôturer ce Sundancer.
        Je me dis, pas possible, il manque quelque-chose et soudain ! Bon sang ! mais c’est bien sûr ! J’ai reçu l’édition made in Japan, deux CD, me voilà reparti pour un tour, et  là, je re-craque, Here Come The Rain, très courte intro guitare style flamenco, re-ambiance RAINMAKER, refrain accrocheur, chœurs sublimes, voix de Tommy Heart envoutante, et cette p…de guitare acoustique qui me nargue tout le long de ce titre, je crois que je ne guérirai jamais. Vais pas pouvoir leur faire ça, je suis désolé, je n’ai pas pu et ce n’est pas faute d’avoir essayé. Ce ne sont pas les versions différentes de Send Me A Dream, Natural Hight et  Real Love avec son break au piano, qui me feront changer d’avis.



       Au final, je dois bien avouer que c’était quasiment gagné pour eux, je partais avec un handicap et malgré 2 ou 3 titres d’un niveau moindre, ce Sundancer est encore un p…de bon album et n’en déplaise à certains, FAIR WARNING ne fait que du FAIR WARNING, pour le plus grand plaisir de leurs fans dont, vous l’aurez compris, je fais partie…
        A écouter très fort et sans modération !!!

 

 

 

Highlights : Trouble Love, keep In The dark, Real Love, Man In The Mirror, Jalous Heart, Touch my Soul, Get Real, Living On The Street et Here Comes The rain.

 

Tracklist : Line Up :  
01. Troubled Love
02. Keep It In The Dark
03. Real Love
04. Hit And Run
05. Man In The Mirror
06. Natural High
07. Jealous Heart
08. Touch My Soul
09. Send Me A Dream
10. Pride
11. Get Real
12. How Does It Feel
13. Living On The Streets
14. Cool

15. Just As She Smiles (Bonus Track Digipak)

Japan Bonus Disc
1 Here Comes The Rain
2 Send Me A Dream (piano version)
3 Natural High (Freak Flag Mix)
4 Real Love (extended version)


Tommy Heart (chant)
Helges Engelke (guitare-claviers)
Ule W. Ritgen (basse)

CC Behrens (batterie)
am

 

Label : Steamhammer / SPV
Sortie : 24/05/2013
Production : n/a


Discographie :

Fair Warning (1992)
Live In Japan (1993)
Rainmaker (1995)
Live At Home (1995)
Go! (1997)
Live And More (1998)
4 (2000)
A Decade Of Fair Warning [best of] (2001)
Brother's Keeper (2006)

Aura (2009)
Talking Ain't Enough! - Fair Warning Live in Tokyo  (2010)
Sundancer (2013)



Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  MYSPACE

 

 


Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #4 DONNATE 30-05-2013 06:39
Bon, un revenant allez vous vous dire.. Seulement, je ne pouvais rester insensible aux commentaires élogieux de ce nouvel album de Fair Warning. Je suis un fan inconditionnel du groupe et c'est volontier avec les trois premiers albums de nos amis allemands (avec d'autres tout de même) que je partirais sur une île déserte.
En ce qui concerne ce "sundancer", je suis moins positif que vous.. Je trouve que les titres n'ont pas l'éclat de "star and the moon", "when love fails", ou "long gone" pour ne citer qu'eux..
Même si la qualité est là, ce sont bien entendu d'excellents musiciens, je trouve les refrains peu entêtants, voir assez passe-partout. Non, je n'ai pas retrouvé le Fair Warning d'antan à ce niveau.
Sinon, le style "Fair Warning" est bien présent et la pochette magnifique. Voilà mon humble avis qui semble non partagé. A bientôt.
Citer
0 #3 MetalDen 26-05-2013 09:54
La discographie de FW a été entièrement traitée sur RM, et la plus grande partie par la famille Firefly, Tis, Yoda ! (voir les liens des chroniques dans la partie discographie). Enfin j’ai quand même pu placer Brother’s Keeper en 2006 ! lol ! Je dois dire que les albums qui ont suivi m’avaient laissé sur ma faim, pour cause d’albums un peu répétitifs qui s’étiraient sur la longueur. Point de cela ici, l’inspiration était là de bout en bout, avec une belle diversité.

On retrouve bien sûr avec plaisir la voix veloutée de Tommy Heart et le jeu unique de Helges Engelke à la guitare avec ses sonorités suraigues très mélodiques (qui me font parfois penser à Brian May). Et cela se termine en beauté avec le festif Hit And Run ! Comme Tis, j'aurais du mal à descendre la note ! Excellent !
Citer
0 #2 Firefly 19-05-2013 07:50

C'est pas juste, j'avais été déçu par les deux précédents albums au point de ne pas commander celui-ci et voilà le frangin qui vient me narguer comme s'il venait de découvrir "Go" ou "Live and more" pour la première fois! C'est bon, n'en rajoute plus Tis, je le commande ce matin et je reviendrai avec un commentaire et une note qui, je l'espère pour toi, frôlera les 5/5. Non mais!!!
Citer
0 #1 Chasseur Immobilier 18-05-2013 22:48

Rien à ajouter, si ce n'est que j'aurais mis 5 étoiles lol
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

MAGNUM Lost of the Road to Eternity
25 Fév 2018 11:00 - FranckAndFuriousMAGNUM Lost of the Road to Eternity

Un an et demi après, donc tel le 1,5 litre d'une belle bouteille de magnum, vous vous prendrez bi [ ... ]

FRANZ FERDINAND Always ascending
24 Fév 2018 17:00 - Barjozo

J'adore ce groupe depuis leurs tonitruants débuts en 2002 et les ai déjà vus 3 fois en concerts [ ... ]

FU MANCHU Clone of the universe
22 Fév 2018 14:00 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
14 Fév 2018 23:00 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
13 Fév 2018 23:00 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
13 Fév 2018 23:00 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
12 Fév 2018 23:00 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
08 Fév 2018 23:00 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

MANIGANCE / OBLIVION / CRANKS
30 Nov 1999 00:00 - Jean-Marc PEREZMANIGANCE / OBLIVION / CRANKS

Merci à Franck Andfurious, Terry RM, et, Metal Den pour ce Live Report, retraçant t [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
06 Fév 2018 23:00 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
05 Fév 2018 23:00 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

WHITESNAKE The Purple Tour : pas d'accord avec Phi...
29 Nov 1999 18:00 - FranckAndFuriousWHITESNAKE The Purple Tour : pas d'accord avec Phil

WHITESNAKE The Purple Tour (live) J'avoue ne pas partager l'avis de Phil93. Ou dison [ ... ]

MANIGANCE OBLIVION CRANKS - PAU / Billère - L'Ampl...
04 Fév 2018 14:00 - Franck andfuriousMANIGANCE OBLIVION CRANKS - PAU / Billère - L'Ampli  La Route du Son- 27/01/2018

Attention ! Soirée 3 en 1 au programme !
1 comme qualité
3 comme 3 bons groupes
3 comme 3 surprise [ ... ]

Connexion

News

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

AMORPHIS Queen Of Time
23 Fév 2018 23:22 - MetalDenAMORPHIS  Queen Of Time

AMORPHIS sortira son nouvel album, intitulé "Queen Of Time" le 18 Mai 2018 via Nuclear Blast.

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 123350 invités et 19 inscrits en ligne

  • barjozo
  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal