0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
WHITESNAKE Made In Japan
Ce Made In Japan a été enregistré le 15 Octobre 2011 au Saitama Super Arena au Japon au cours de la tournée : Tour Forevermore.
Le concert avait été initialement enregistré pour la télévision japonaise, et la majeure partie de 2012 a été utilisée pour le montage et  mixage en qualité HD en multi-format DVD-CD, en 5.1 et stéréo.
La grande question avec Whitesnake ces dernières années, c'est la qualité du chant de David Coverdale, même si ce dernier se veut rassurant, il faut bien constater que  certaines prestations live sont plus ou moins bonnes.
Et on pourrait légitimement se poser la question, ne ferait on pas mieux d’en rester à "Live In The Shadow Of The Blues" (2006) ou même plus tôt,  au Live In The Heart Of The City (1980)? Autre question, la technique du dubbing (ré enregistrement de piste après coup)  pour « corriger » certaines faiblesses de David a-t-elle été utilisée ? Je n’ai pas l’impression, les videos sur youtube prises en direct semblent proches de ce que l’on peut entendre ici. Par ailleurs Coverdale avait il n’y a pas si longtemps renvoyé Joe Lyn Turner dans ses buts après que celui-ci l’ai taxé de « playback » sur scène. Il avait expliqué qu’il s’appuyait beaucoup plus sur les chœurs, et c’est bien ce que l’on constate ici, en plus d’un soutien très large des guitaristes. A noter aussi que Coverdale, qui avait 60 ans lors de ce concert,  est maintenant plus à l’aise sur les chansons moins énergiques, Forevermore  du dernier album  en est une belle illustration. Ceci étant, il compense les petites défaillances ponctuelles vocales par un enthousiasme très communicatif avec le public japonais, ravi d’être là.
Les parties de guitare sont clairement le point fort avec Doug Aldrich et Reb Beach tous les deux remarquables,  avec quand même un abus de longueur sur Six String Showdown  et un shred un peu fastidieux de plus de six minutes. Idem pour le solo de batterie de Brian Tichy de plus de  sept minutes, bien trop long, surtout en version CD (je n’ai pas reçu la version DVD, peut être que ça passe un peu mieux avec l’image). Le deuxième CD inclus de belles versions acoustiques de quelques classiques (voir la tracklist)

Au final, les nostalgiques du chant d’antan de Coverdale seront peut être ici à la peine, par contre ceux qui ont adopté la mutation vocale de David se regaleront avec ce nouveau live qui présente une set-list équilibrée et un enthousiasme évident.



 



Tracklist : Line Up :  

CD 1

01. Best Years
02. Give Me All Your Love Tonight
03. Love Ain't No Stranger
04. Is This Love
05. Steal Your Heart Away
06. Forevermore
07. Six String Showdown
08. Love Will Set You Free
09. Drum Solo
10. Fool For Your Loving
11. Here I Go Again
12. Still Of The Night

Bonus CD 2 - Soundcheck

01. Love Will Set You Free
02. Steal Your Heart Away
03. Fare Thee Well (Acoustic Version)
04. One Of These Days (Acoustic Version)
05. Lay Down Your Love
06. Evil Ways
07. Good To Be Bad (Acoustic Version)
08. Tell Me How (Acoustic Version)

DVD and Blu-ray track listing:

01. Best Years
02. Give Me All Your Love Tonight
03. Love Ain't No Stranger
04. Is This Love
05. Steal Your Heart Away
06. Forevermore
07. Six String Showdown
08. Love Will Set You Free
09. Drum Solo
10. Fool For Your Loving
11. Here I Go Again
12. Still Of The Night
13. Forevermore (fan video)
14. Steal Your Heart Away (fan video)

David Coverdale (chant)
Doug Aldrich (guitare)
Reb Beach (guitare)
Michael Devin (basse)
Brian Tichy (batterie)
Special guest:

Brian Ruedy (keyboards)

am

 

Label : Frontiers
Sortie : 23/04/2013
Production : n/a


Discographie :

Snakebite (1978)
Trouble (1978)
Lovehunter (1979)
Ready and Willing (1980)
Live... In The Heart Of The City (1980)
Come and Get It (1981)
Saints and Sinners (1982)
Slide It In (1984)
1987 (1987)
Slip Of The Tongue (1989)
Greatest Hits (1994)
Restless Heart (1997)
Starkers In Tokyo (1997)
Live In The Shadow Of The Blues (2006)
Good To Be Bad (2008)
Forevermore (2011)
Made In Japan (2013 - DVD live)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

Comments:

blog comments powered by Disqus

Dernières chroniques

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse, pour se remémorer un...
"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialisation, depuis 15 ans..."...
Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on en parle sur Meeting. On...
Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'existence des norvégiens de KELDIAN. A l'époque, ce fut le...
1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite aux écarts regrettables de son leader,...
Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 60 balais et...
Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmith, né le 10 Septembre 1950 à Lawrence, dans le Massachussets.
Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphémisme tant "The Children of the night" datant...
Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la discographie aussi longue...
Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait suite à...

Articles les plus lus

HELLFEST 2017

HELLFEST 2017

04.04.2017
L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !
Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se...
Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire...
2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regretter mais c’est comme...
Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénith de Pau.
Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?
HELLFEST 2018

HELLFEST 2018

13.11.2017
14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fiers de vous annoncer...
Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce...

Login Form