0
0
0
s2sdefault

NATCHEZ Double Dose

Sixième opus, pour ce combo de Southern Rock, né en 1987 et originaire de la région Champagne Ardennes.
Formé autour des frangins guitaristes Emmanuel et Thierry Aeschbach, le duo recrute André Dufour à la basse en 1992 et Benjamin Proy à la batterie en 1998. Influencé par des groupes tels que Led Zeppelin, AC/DC, Lynyrd Skynyrd ou encore ZZ Top, la musique du quartet se pretera volontiers aux prestations live. Fort de ses 25 ans d'existence, la formation possède à son actif, près d'un millier de concerts dont plusieurs premières parties de groupes tels que Molly Hatchet, Gotthard, Popa Chuby, Nine Below Zero ou encore Eddy And The Hot Rods. Un quart de siècle à jouer la musique qu'ils aiment, donne l'opportunité aux musiciens d'offrir, fin 2012, ce nouvel album, intitulé Double Dose. 18 morceaux, 9 chantés en Anglais, et, 9 en Français qui démarrent l'album en guise de première dose. Dès l'entame, Amérique'n'Blues rend hommage à l'Amérique et aux grands du Blues avec un son bien groovy aux accents Lynyrd Skynyrd. Même approche avec Rock'n'Roll Bitume avec son chorus Johnny Winterisé. En plus rapide, on trouve l'excellent Electrique Speed Woman, proche de Molly Hatchet avec un beau chorus en slide, ainsi que  Je Marche Droit, et, Long Chemin, plutôt Rock et Stonien. En tempo moyen, on a A Toi De Jouer avec son intro AC/DC, ou, encore, L'Homme A L'Harmonica avec son bon final accéléré. Enfin, en plus lent, on appréciera le son chaud de Viendra Le Jour, mélange de ZZ Top et Led Zep, avec en prime un superbe chorus à la wah-wah, mais aussi, Seul Au Monde, une belle ballade façon Lynyrd Skynyrd au chorus distillé avec une belle élégance. La dose suivante, chantée en Anglais, démarre avec Take Me Home Tonight qui sonne comme AC/DC au même titre que Get It Right.  Tout aussi rapide on trouve encore Behind Your Door avec un bon gimmick basse/batterie, ainsi que Camaro avec son coté Molly Hatchet et son final interactif. En Mid Tempo, on a droit à I Gotta Hit The Ground avec son riff à deux guitares type Molly Hatchet et son refrain AC/DC, ainsi que Brake Down très Lynyrd Skynyrd avec son chorus très mélodique. En plus enlevé, on se gargarise avec Blues Outlaw aux couleurs country genre Creedence Clearwater Revival, mais, aussi, avec Climb Aboard très ZZ Top. Enfin, on a droit à une ballade intitulée For You  assez Stonienne dans son esprit. Bref, voilà un bel album bien vintage qui fait la part belle aux mélodies du Sud U.S. avec de bons textes en Français. Et, même, si certains préféreront, peut être,  pour des convenances personnelles, les morceaux en Anglais, ils battront, néanmoins, la mesure en tapant du pied tout au long du disque.


Comme dit leur chanson qui démarre l'album: " Envole toi là bas, rend toi au pays du Blues!", et, avec cette dose doublée, le voyage U.S. est 100% garanti pour les aficionados de Rock Sudiste.

 



Tracklist : Line Up :  
CD1
01. Amérique’n’Blues
02. Electrique Speed Woman
03. A Toi de Jouer
04. Viendra le Jour
05. L’Homme à l’Harmonica
06. Rock’n’Roll Bitume
07. Je Marcherai Droit
08. Long Chemin
09. Seul au Monde

CD2
01. Take Me Home Tonite
02. I Gotta Hit the Ground
03. Blues Outlaw
04. Get it Right
05. For You
06. Behind Your Door
07. Brake Down
08. Climb Aboard
09. Camaro

Thierry Aeschbach (chant, Guitare)
Emmanuel Aeschbach (guitare, Choeurs)
André Dufour (basse)
Benjamin Proy (batterie)
am

 

Label : Brennus
Sortie : 2012
Production : n/a


Discographie :

Natchez (CD - 1995)                              
Infernal (CD - 1997)                               
Live (Live - 1999)                                  
Chaman (MCD - 2000)                           
Brut (CD - 2001)                                    
Acoustic (CD - 2002)                            
Paradis Avec Toi (CD - 2003)                          
Custom Shop (Compilation - 2005)         
Retour A La Source (CD - 2006)                     Catch the spirit (CD - 2007)
 Double Dose
(CD - 2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 314 invités et aucun membre en ligne