0
0
0
s2sdefault

AXXIS RediscoveredL'actualité musicale veut qu'en ce moment, les albums de reprises se multiplient.

Après IGGY POP, COUNTING CROWS, c'est au tour des Teutons d'AXXIS de se frotter à ce dur exercice de style. Là où IGGY POP, l'avait joué plutôt décalé voire kitsch, COUNTING CROWS eux, avaient pioché dans un répertoire moins connu. Quant à AXXIS, le groupe de Heavy Mélodique propose des reprises de Disco, de Pop et de Rock des années 80 et 90.

L'album démarre très fort. La reprise d'Owner Of A Lonely Heart de YES est formidablement maîtrisée, tout en étant plus puissante. La voix de BERNHARD WEIβ est très proche de celle de JON ANDERSON, de façon bluffante. Les parties de guitares ne sont pas en reste et nous font rapidement oublier TREVOR RABIN.

Le groupe nous amène après en discothèque. La boule à facettes est de sortie pour un dépoussiérage mémorable de Ma Baker de BONEY M. Les BEE GEES sont aussi à l'honneur avec Staying' Alive. La version d'AXXIS est énergique et les harmonies vocales sublimes. Roboter est une reprise de KRAFTWERK qui mélange musique électronique et métal de façon répétitive. L'album regorge de temps forts, parmi eux, une très belle version de Another Day In Paradise de PHIL COLLINS et une version ultra speedée de Message In A Bottle de POLICE. Quelques chansons surprises s'invitent même sur ce disque à l'instar du tube des années 80 Life Is Life du groupe OPUS, histoire de faire chanter à tue-tête et taper des mains. La reprise la plus surprenante reste la chanson du film Titanic. Ici, point d'esbroufe ni de tics maniérés chers à CELINE DION, la version épurée et gorgée de feeling transforme cette chanson en une power ballade de référence. L'album se termine par I Was Made For Lovin' You de KISS, autre tube de l'époque Disco.

Grâce à une interprétation de haute volée tant musicale que vocale, AXXIS nous sert ici un disque de covers qui devrait faire figure de référence au même titre que les albums Dangerous d'ANDY TAYLOR et Timeless de MICHAEL BOLTON.


 
 

Tracklist :Line Up :  

01. Owner Of A Lonely Heart
02. Ma Baker
03. Stayin' Alive
04. Roboter
05. White Wedding
06. Another Day In Paradise
07. Message In A Bottle
08. Locomotive Breath
09. Life Is Life
10. Somebody To Love
11. Don't Bring Me Down
12. My Heart Will Go On
13. I Was Made For Lovin' You

 

Bernhard Weis (chant, guitare)
Marco Wriedt (guitare)
Harry Oellersclavier)
Rob Schomaker (basse)
Dirk Brand (batterie)
am

 

Label :Phonotraxx
Sortie :2012
Production :Bernhard Weis/Marry Oellers


Discographie :

Kingdom Of The Night (1989)
Axxis II (1990)
Access All Areas Live (1991)
The Big Thrill (1993)
Matters Of Survival (1995)
Voodoo Vibes (1997)
Pure And Rough (1999)
Back To The Kingdom (2000)
Eyes Of Darkness (2001)
Time Machine (2004)
Paradise In Flames (2006)
Best Ballads & Acoustic Specials (2006)
Doom Of Destiny (2007)
Utopia (2009)
Rediscovered (2012)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIEL 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 Fab 10-07-2012 13:19
La voix du chanteur m'insupporte au plus haut point ! Pourtant les reprises sont plutot bien torchées, des hits pop, disco, revus à la mode hard ça rappelle les projets de reprises d'Abba par des groupes Scandinaves. Tout ceci aurait été parfait sans ce chanteur insupportable qui, lui, ne supporte pas la comparaison avec les originaux alors que la musique si.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 340 invités et aucun membre en ligne