0
0
0
s2sdefault
Huitième opus studio pour ce combo de Heavy Métal, né en 1979, à Grenoble.
Fort de ses trente trois ans d'âge, Nightmare est un groupe qu'on ne présente plus. Après une période faste, dans le début des Eighties, le groupe se sépare en 1985, puis renait de ses cendres, 14 ans plus tard. Ex batteur, Jo Amore (sosie de Ronnie James Dio) devient chanteur, et, c'est son frère, David, qui le remplace à la batterie.  Cinq albums seront réalisés entre 2001 et 2009, dont deux assez remarquables (The Dominion Gate en 2005 et Généric Desorder en 2007). Le 30 Octobre 2009, le groupe réalise un Live à Grenoble, à l'occasion de leur trente ans de carrière qui sortit en 2011.
Janvier 2012, retour au studio pour enregistrer ce Burden Of God, produit par Patrick Liotard.
Dès l'entame, avec Gateways To The Void, on a droit à un instrumental symphonique, au style baroque qui, probablement, servira d'intro, lorsque les lumières s'éteindront les soirs de concerts. Sunrise In Hell, s'enchaine bien, avec un riff asséné en rafale par les guitares de Franck Millliri et Matt Asselberghs, dans une fusion parfaite avec la rythmique, menée de main de maitre par le tempo de David Amore et pulsé par la basse d'Yves Campion. La voix éraillée et puissante de Jo Amore vient se greffer sur le tout, à la manière de Ronnie James Dio.
Mêmes sensations avec Crimson Empire au chorus trituré, façon Mick Box d'Uriah Heep, ainsi que le très mélodique Final Outcome avec un bon gimmick bass/guitare, et,un chorus couleur Van Halen. En plus rapide, on trouve le titre éponyme de l'album, The Burden Of God, avec un riff ravageur, et, un chorus de shredder, mais, aussi, Afterlife avec ses chœurs haut perchés. En plus Heavy, on a Children Of The Nation qui sonne très Black Sabs, ainsi que Shattered Hearts avec son intro style Kiss et la voix de Jo, grave et nuancée. Enfin, citons trois morceaux absolument époustouflants et d'une maitrise instrumentale absolue qui frisent la perfection. D'abord, The Preacher avec son esprit Heaven And Hell et son souffle épique, ensuite The Doomsday Prediction, une épopée où apparait Stéphane Buriez, le chanteur de Loudblast avec sa voix death, et, enfin, The Dominion Gate ( Acte III), une pièce au style oriental, sublimée par la voix rauque et puissante de Magali Luyten ( Virus 4, Beautiful Sin) et les excellents chorus proches de Ritchie Blackmore et de Michael Schenker.


Bref, vous l'aurez compris, Nightmare nous offre là un bel album, bien compact avec des tempos qui n'ont rien à envier à Nico Mac Brain, et, des refrains bien agencés qui contribuent à renforcer la touche mélodique de ce CD. Certains fans regretteront peut être l'esprit plus Trash de certains albums précédents, mais il faut respecter les efforts fournis sur celui ci, car il est porté très haut, à bout de bras comme s'il était le Fardeau de Dieu.



 

 Tracklist :
Line Up :  

01. Gateways To The Void
02. Sunrise In Hell
03. The Burden Of God
04. Crimson Empire
05. Children Of The Nation
06. The Preacher
07. Shattered Hearts
08. The Doomsday Prediction
09. The Dominion Gate (Part III)
10. Final Outcome
11. Afterlife

   
Jo Amore (chant)
Franck Milleliri (guitare)
Matt Asselberghs (guitare)
Yves Campion (basse)
David Amore (batterie)
am

 

Label : AFM Records
Sortie : 18/05/2012
Production : Patrick Liotard


Discographie :

Waiting For The Twilight (1984)
Power Of The Universe (1985)
Astral Deliverance - EP (1999)
Live Deliverance - 2CD (2000)
Cosmovision (2001)
Silent Room (2003)
The Dominion Gate (2005)
Generic Disorder (2007)
Insurrection (2009)
The Burden Of God (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 373 invités et aucun membre en ligne