0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
Laurent KARILA et Renaud HANTSON ont mis 13 jours pour écrire 13 textes parlant d'addictions à la drogue.

Après 13 écoutes de ce disque, j'ai trouvé 13 raisons de tomber sous l'addiction de cet album, les voici :

1
J'ai cessé de penser que le Métal Français n'était pas ambitieux.
2
A l'écoute de Reine Cocaïne, j'ai retrouvé la puissance du grand JUDAS époque Painkiller.
3
La voix de Renaud m'a enchanté qu'elle soit douce comme sur Lune De Miel ou agressive et vindicative comme sur Detox.
4
Sur les textes du Docteur KARILA, je me suis penché, quel puits de savoir, grâce à lui je comprends mieux les rouages et les problématiques des addictions.
5
Les mélodies de Substance Récompense, Semaine En Enfer et Effet Parano ne quittent plus mon esprit.
6
La force de frappe d' Aurélien est époustouflante, un métronome à lui tout seul.
7
L'ambiance psychédélique de Puzzle Cérébral, est envoutante voire dérangeante comme si elle voulait nous emmener dans un mauvais trip.
8
Le jeu de basse de Pascal est tout simplement étourdissant, lui seul pouvait remplacer le regretté Laurent BERNAT (R.I.P), parti trop jeune, quel gâchis.
9
Ma Vie Sans, tel le phénix qui renaît de ses cendres, a fini de m'achever sur un train d'enfer.
10
Les solos de Michaël sont d'un grande inventivité et toutes ses interventions sont lumineuses.
11
SJ, ça veut dire aussi Supers Joueurs.
12
Chaque titre est concis et tourne autour de 3min30, pas de bavardage inutile, ni aucune esbroufe technique, un mélange judicieux du meilleur de chaque album du groupe.
13
J'ai compris pourquoi et à quel point j'avais raison de ne pas vouloir toucher à la drogue.

Certains d'entre vous, chers lecteurs, seront peut être un peu déstabilisés par la tournure de cette chronique, je vous rassure tout de suite, je n'étais sous l'emprise d'aucune substance quelconque et je l'assume entièrement. C'est ma façon de rendre hommage à un grand disque et à de très grands musiciens qui j'espère sauront apprécier. Il y a une éternité qu'un disque de Métal ne m'avait pas autant percuté les neurones. Ce disque réinvente le Métal en général, le Métal Français en particulier, ouvrant la voie vers une nouvelle ère pleine de créativité, musicale et littéraire.

De plus si cet album et l'e-book préventif sur les addictions qui l'accompagne, peuvent aider certaines personnes à sortir de l'engrenage infernal de la drogue ou simplement à ne plus vouloir y entrer, nos 5 Mousquetaires pourront dire avec fierté, qu'ils ont inventé le Métal Thérapeutique.

Merci Messieurs et Bravo !

P.S. : Pour ceux qui suivent mes chroniques, ils auront pu voir que je parle souvent de Renaud HANTSON ou de ces différents projets. Je tiens à les rassurer, il n'y a rien entre Renaud et Moi (mdr).

 
 

Tracklist :Line Up :  
01. Reine Cocaine
02. Dealer (Docteur Vice)
03. Substance Récompense
04. Euphorie
05. Appétit Pour L'Autodestruction
06. Une Semaine En Enfer
07. Effet Parano
08. Detox
09. Lune De Miel
10. Mephedrone
11. Puzzle Cérébral
12. Chute, Rechute
13. Ma Vie Sans
Renaud Hantson (chant, choeurs, batterie 6,10,12)
Michaël Zurita (guitare)
Pascal Mulot (basse)
Aurélien Ouzoulias (batterie)
am

 

Label :Brennus
Rebel Music
Sortie :28/10/2011
Production :Renaud Hantson/Laurent Karila 


Discographie :

Les Fils Du Métal (1983)
Trop Fou Pour Toi (1984)
III (1985)
Best Of Live (2005)
Hardcore Collectors (2008)
SJ 2009  (2009)
Fetish X (2009)
Addictions (2011)
Psychiatric (2012)

 


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE


Satan Jokers - Appétit pour l'autodestruction... par RenaudHantson

 

Extraits "AddictionS" nouvel album de SATAN JOKERS by Renaud Hantson

 

 

Notes des visiteurs :



Comments:

Commentaires   

0 #5 MetalDen 12-12-2011 23:00
Tout est dans le titre, un de meilleurs albums 2011 de l'hexagone, superbe boulot, son énorme, Hantson au sommet de son art ! Le nouveau video clip en donne un bel aperçu :
Citer
0 #4 chris95 14-10-2011 21:16
Alors autant j'ai tout de suite aimé Furious zoo, les nouveaux satan jokers ne m'avaient pas attirés.

Je dois dire que là je suis assez emballé par les textes et la musique, la CB va chauffer!
Citer
0 #3 Chisel 09-09-2011 15:49
A l'écoute des extraits je pense que je vais vite être accro de cet album. Les refrains sont tops. Vivement le 21/10.
Citer
0 #2 pascal 09-09-2011 07:03
RDV LE 7 JANVIER AU AU SATAN'S FEST qui aura lieu au pacific !!!!!  tout l'album y sera joué !!!!!!
Citer
0 #1 Eric Berger 09-09-2011 06:38
Cet album ne s'appelle pas Addictions par hasard, les extraits sont complètement hypnotisants, je suis Addict à SJ. Vivement Octobre!
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

NATHAN ANGELO A Matter Of Time
29 Jan 2018 16:17 - FabNATHAN ANGELO A Matter Of Time

Depuis le temps que je m’étais promis d’évoquer Nathan Angelo…La sortie l’an dernier de s [ ... ]

Beth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee
29 Jan 2018 15:22 - MetalDenBeth HART & Joe BONAMASSA Black Coffee

NOUVEL ALBUM   Actuellement disponible depuis le 26 janvier  CD, double vinyle (avec MP3 + titr [ ... ]

Connexion

News

TRUST - Dans Le Même Sang
14 Fév 2018 18:23 - MetalDenTRUST - Dans Le Même Sang

TRUST a  annoncé  ce mercredi 14 février la sortie de son nouvel album studio, intitulé [ ... ]

BLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 m...
14 Fév 2018 16:06 - MetalDenBLACK LABEL SOCIETY - Paris - Toulouse les 8 & 9 mars 2018

Le dixième album du groupe, "Grimmest Hits", est sorti le 19 janvier 2018 via Entertainment One (eO [ ... ]

ROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cog...
14 Fév 2018 15:17 - MetalDenROYAL REPUBLIC Tour 03/2018 : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Mans, Paris

ROYAL REPUBLIC a programmé 7 dates en FRANCE : Lille, Toulouse, Cognac, Marseille, Grenoble, Le Man [ ... ]

KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE...
14 Fév 2018 14:19 - MetalDen KORPIKLAANI - Tour 2018 - PARIS, NANTES, TOULOUSE, LYON

Garmonbozia Inc., en collaboration avec SPM Prod. présente : □ KORPIKLAANI (pagan-folk) Korpikla [ ... ]

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 66861 invités et 13 inscrits en ligne

  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal