0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Quelle longévité ! A l’heure où l’un des fers de lance de plus jeune génération du hard rock mélodique est en phase de remplacer son chanteur, cela a valeur d’exemple.

Vous aurez peut être compris que je pensais à GOTTHARD, qui tente de tourner la page en remplaçant celui qui, pour certains, restera irremplaçable. Et du coup je ne peux m’empêcher de mettre en parallèle ces deux carrières brillantes, puisque Uriah Heep avait eu à remplacer le regretté David Byron, mais aussi un autre de ses piliers fondateurs en la personne du claviériste Ken Hensley. Puis le groupe a eu des hauts et des bas avec bien d’autres changements de line-up, à tel point que du line-up original, ne reste plus que l’infatigable guitariste Mick Box, dont le jeu caractéristique contribue fortement à l’identité du son UH. Et donc à tous ceux qui se posent la question, quand un groupe perd un chanteur ou un membre fondateur, quel est l’intérêt de continuer notamment sous le même nom, UH apporte une réponse flamboyante avec un retour studio remarqué et Into The Wild, et un regain scénique qui se traduit par un nombre d’albums live impressionnant ! Et donc après la Suède et Budapest, Frontiers nous propose ce voyage en Arménie plutôt bien ficelé.

La set-list fait une bonne part aux derniers titres, avec pas moins de sept issus de Wake The Sleeper, tout en conservant les grands classiques indispensables à tous les fans. Bernie Shaw fait revivre avec talent ces monuments de l’époque David Byron, tout en maintenant un bon contact avec le public, on peut même l’entendre glisser un merci, comme si quelques fans français avaient fait le voyage en Arménie !

Nostalgie, punch et émotions sont au programme de cet  excellent live qui plaira forcément aux fans, et qui pourra aussi brancher de plus jeunes fans .




Tracklist : Line Up :  

01. Wake The Sleeper
02. Overload
03. Tears Of The World
04. Stealin'
05. Book Of Lies
06. Gypsy
07. Look At Yourself
08. What Kind Of God
09. Angels Walk With You
10. Shadow

CD2:

01. July Morning
02. Easy Livin'
03. Sunrise
04. Sympathy
05. Lady In Black

DVD:

01. Wake the Sleeper
02. Overload
03. Tears Of The World
04. Stealin'
05. Book Of Lies
06. Gypsy
07. Look At Yourself
08. What Kind of God
09. Angels Walk With You
10. Shadow
11. July Morning
12. Easy Livin'
13. Sunrise
14. Sympathy
15. Lady In Black

Bernie Shaw (chant)
Mick Box (guitare)
Phil Lanzon (clavier)
Trevor Bolder (basse)
Russell Gilbrook (batterie)
am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 23/09/2011
Production : n/a


Discographie :

Very 'Eavy ... Very 'Umble (1970)
Salisbury (1971)
Look At Yourself (1971)
Demons And Wizards (1972)
The Magician's Birthday (1972)
Sweet Freedom (1973)
Wonderworld (1974)
Return To Fantasy (1975)
High And Mighty (1976)
Firefly (1977)
Innocent Victim (1977)
Fallen Angel (1978)
Conquest (1980)
Abominog (1982)
Head First (1983)
Equator (1985)
Raging Silence (1989)
Different World (1991)
Sea Of Light (1995)
Sonic Origami (1998)
Wake The Sleeper (2008)
Celebration (2009, compil + 2 nouveaux titres + DVD live)
Into The Wild (2011)
Live In Armenia (2011)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

Comments:

blog comments powered by Disqus

Dernières chroniques

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse, pour se remémorer un...
"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialisation, depuis 15 ans..."...
Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on en parle sur Meeting. On...
Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'existence des norvégiens de KELDIAN. A l'époque, ce fut le...
1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite aux écarts regrettables de son leader,...
Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 60 balais et...
Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmith, né le 10 Septembre 1950 à Lawrence, dans le Massachussets.
Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphémisme tant "The Children of the night" datant...
Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la discographie aussi longue...
Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait suite à...

Articles les plus lus

HELLFEST 2017

HELLFEST 2017

04.04.2017
L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !
Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se...
Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire...
2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regretter mais c’est comme...
Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénith de Pau.
Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?
HELLFEST 2018

HELLFEST 2018

13.11.2017
14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fiers de vous annoncer...
Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce...

Login Form