0
0
0
s2smodern

 

Quelle puissance de travail et quelle créativité !

A peine plus d’un an après le Mask Of Sanity, et l’éblouissant New Religion avec PRIMAL FEAR (voir les chroniques), voila à nouveau l’imposant bassiste et chanteur déjà de retour dans le cadre de SINNER. Pas de claviériste crédité sur cet album, par ailleurs Christof Leim a remplaçé Tom Naumann sur l’un des postes guitare, le fidèle Henny Wolter, de Primal Fear, restant à l’autre poste. Aux manettes et pour seconder Matt à la production, un ingénieur du son très utilisé dans le milieu : Dennis Ward, Achim Kohler s’étant chargé du mixage. C’est une sirène qui ouvre l’album sur le riff agressif de Crash & Burn, un peu à la manière d’un SAXON, elle donne la nouvelle orientation par rapport à la précédente mouture, plus d’énergie, moins de mid tempos, et sur un rythme implacable, les guitares se déchaînent, tandis que Matt assure un chant à la fois mélodique et rocailleux. Les morceaux s’enchaînent ensuite sans que l’on ait vraiment le temps de souffler. Le très accrocheur Break The Silence ralentit légèrement le tempo, tandis que Henny Wolter signe un solo éblouissant, et The Dog appuie à nouveau sur l’accélérateur, tandis que Heart Of Darkness nous remet en mémoire la référence absolue de Matt, déjà très prononcée sur le précédent, à savoir THIN LIZZY. Tous les ingrédients sont là, refrain entêtant, duels de guitares flamboyants, à tel point que l’esprit Thin Lizzy, d’un point de vue créatif, s’affirme beaucoup plus ici que dans le groupe original, qui se contente de ressasser les vieux standards. Le mimétisme est encore plus fort dans Little Head puis dans Connection, deux autres points forts de l’album. Mais l’expédition est loin d’être achevée, mentionnons le hit aux couleurs US : Revolution, le mid tempo Unbreakable aux couleurs années 80, le très NWOBHM Fist To Face, la power ballade Until It Hurts, qui alternent avec classe les phases intenses et plus douces, quant à l’énergétique Like A Rock, il pourrait figurer sans dépareiller dans le prochain Primal Fear.

Impressionnant donc, cette puissance créative qui se maintient au plus haut, qui se traduit par un album qui s’écoute de A à Z sans la moindre faiblesse, à conseiller à tous les amateurs de hard rock mélodique.



 

Highlights : Break The Silence, Until It Hurts, Heart Of Darkness, Revolution, Fist To Face, Little Head



Tracklist : Line Up :  
01. Crash & Burn
02. Break The Silence
03. The Dog
04. Heart Of Darkness
05. Revolution
06. Unbreakable
07. Fist To Face
08. Until It Hurts
09. Little Head
10. Connection
11. Like A Rock
Matt Sinner (chant + basse)
Christof Leim (guitare)
Henny Wolter (guitare)
Klaus Sperling (batterie)
am

 

Label : AFM
Sortie : 22/09/2008
Production : Matt Sinner + Dennis Ward


Discographie :

Wild n' Evil (1982)
Fast Decision (1983)
Danger Zone (1984)
Touch Of Sin (1985)
Comin' Out Fighting (1986)
Dangerous Charm (1987)
No More Alibis (1992)
Respect (1994)
Germany Rock - The Best Of (1994)
Botom Line (1995)
In The Line Of Fire - Live In Europe (1995)
Judgement Day (1997)
The Nature Of Evil (1998)
The Second Decade (1999)
Emerald (1999)
The End Of Sanctuary (2000)
There Will Be Execution (2003)
Mask Of Sanity (2007)
Crash & Burn (2008)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

Notes des visiteurs :

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • THE NIGHTS - The Nights

    Chasseur Immobilier
    Merci pour la kro, très bon ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    FranckAndFurious
    ''Unanimisme sur cet album'' ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Superbe album, un retour au ...

    Lire la suite...

     
  • BLACK STONE CHERRY Family Tree

    MetalDen
    Pas mal en effet, mais comme ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    MetalDen
    Un peu de promotion pour l'outil ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE WALSH Black Butterfly / THE RADIO SUN Unstoppable / DUKES OF THE ORIENT / TRAGIK Tainted

    FranckAndFurious
    DUKE OF THE ORIENT. Quand ...

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    FranckAndFurious
    Merci Markus, ça fait plaisir.

    Lire la suite...

     
  • ANGRA ØMNI

    John Markus
    Belle chronique qui donne envie ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    FranckAndFurious
    Musicalement, j'accroche bien au ...

    Lire la suite...

     
  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 306 invités et aucun membre en ligne