0
0
0
s2smodern
HAREM SCAREM Thirteen Quelle fin d’année 2014 !!!  Deux de mes héros musicaux étaient de retour !!!
D’un côté Robby Valentine nous en reparlerons et de l’autre les Canadiens d’Harem Scarem avec comme son nom l’indique leur 13ème album baptisé (quelle surprise !!!), Thirteen !!! Bon, la reformation était déjà en marche depuis que Mood Swings 2 était sorti il y a peu. J’attendais donc avec impatience la nouvelle fournée de mes Canadiens préférés qui m’avaient laissé un peu orphelin en 2008 avec la sortie du piteux Hope, dernier studio original en date. Depuis, on avait eu surtout des news d’Harry Hess avec son solo raté et le projet First Signal plutôt réussi. Frontiers a certainement œuvré pour leur reformation et on a donc une nouvelle galette toute neuve entre les mains. Le line up a un peu évolué. Exit Barry Donaghy le bassiste. La basse étant tenue par Pete Lesperance. Hess, Lesperance, Doane et Smith qui refait des apparitions dans les chœurs. Résultat des courses, un bon album du groupe mais pas un monument !! On est un peu dans la veine de Believe en 97 ou Karma Cleansing c’est le même !!! C’est un mix entre cet album et le solo de Lesperance mixé avec le projet Rubber. C’est plus pop rock que hard en fait. N’attendez pas un Mood Swings 2014, ni même un Weight Of The World bis. On retrouve toujours ce qui fait les ingrédients du groupe soit la superbe voix d’Harry Hess, les chœurs foisonnants sur des refrains très mélodiques et le jeu de Lesperance tout en puissance et nuance. La production est elle aussi parfaite mais pas trop sourde pour faire ressortir encore ce côté pop. Il manque en fait les titres qui tuent pour nous emballer totalement. Par contre, il n’y a rien de mauvais à proprement dit mais rien d’exceptionnel non plus. C’est solide comme Garden Of Eden, Saints and Sinners ou The Midnight Hours car on retrouve toujours ces mélodies si particulières qui font la marque de fabrique du groupe mais cela sonne un peu trop pareil. Beaucoup de mids tempos, une balade Whatever It Takes pas mal mais sans plus et au final un cd qui s’écoute avec plaisir mais sans non plus une jubilation de tous les instants. Il faut dire aussi que le paysage du rock mélodique a bien évolué et si avant ils en étaient les cadors, il va falloir maintenant s’accrocher et faire preuve d’imagination et d’inspiration pour rester tout en haut.


Je reste toujours fan et ce Thirteen est quand même un bon opus au final.






 

Tracklist : Line Up :  
01. Garden of Eden
02· Live It
03· Early Warning Signs
04· The Midnight Hours
05· Whatever It Takes
06· Saints and Sinners
07· All I Need
08· Troubled Times
09· Never Say Never
10· Stardust
11· Garden of Eden (Acoustic Version – bonus track)


Harry Hess (chant)
Pete Lesperance (basse,guitares,claviers)
Creighton Doane (batterie)
Darren Smith (chant,choeurs)

am


Année
:27/09/2013
Label;Frontiers
Production:Harry Hess/Pete Lesperance



Discographie :

Harem Scarem   (1991)
Mood Swings  (1993)
Voice Of Reason  (1995)
Live In Japan (1996)
Karma Cleansing / Believe (1997)
Big Bang Theory  (1998)
Live At The Siren  (1998)
Rubber  (1999)
Last Live  (2000)
Weight Of The World ( 2002)
Live At The Gods ( 2002)
The Early Years  (2003)
Higher  (2003)
Overload  (2005)
Human Nature  (2007)
Hope  (2008)
Mood Swings 2    (2013)
 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 l’album est en écoute complète ICI.

 

 

Notes des visiteurs :


Comments:

Commentaires   

#2 Seb.Roxx 29-01-2015 18:37
HAREM SCAREM Thirteensuperbe album dans la lignée d'un "Mood Swings", tout est redevenu plus acéré et racé comme au début des 90's; quant à "Live it", pour moi c'est un des titres forts de l'album, avec à juste titre un coté "Gene Simmons", ce qui rend le titre encore plus attrayant, avec notamment un refrain typiquement hard US comme à la grande époque. Le Harem est grand!
#1 Personne 29-01-2015 17:32
HAREM SCAREM ThirteenJe me suis copié le CD pour la voiture, sans l'horrible titre 2 'Live it' avec, on dirait, Gene Simmons au chant! Du coup ça passe beaucoup, beaucoup mieux.

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 533 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • R.I.P. EDDIE VAN HALEN - Le guitariste est mort à l'âge de 65 ans des suites d'un cancer

    MetalDen
    Il devrait ! Immense perte en ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. EDDIE VAN HALEN - Le guitariste est mort à l'âge de 65 ans des suites d'un cancer

    Firefly
    Putain de cancer, il va nous ...

    Lire la suite...

     
  • CHRIS ROSANDER - King Of Hearts - Chronique

    Eagles05
    Merci pour cette excellente ...

    Lire la suite...

     
  • RAMOS - My Many Sides

    Fab
    Petite précision ce n' est pas ...

    Lire la suite...

     
  • ONE DESIRE - Midnight Empire - La chronique

    MetalDen
    Écouté en boucle ces jours ci ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)