0
0
0
s2smodern
En 1993, Frontiers n’existait pas, Internet non plus.
On n’avait pas musicalement parlant beaucoup d’albums qui nous réjouissaient, le grunge était passé par là. Par contre quand il y en avait, ils étaient monstrueux et quelques années après, 20 ans, on en parle encore et surtout on les écoute. En 1993, je découvrais grâce à un achat fait en Allemagne chez Wom Music, Mood Swings du groupe Canadien Harem Scarem. Je connaitrais après l’excellent premier album mais en attendant grâce à Rocktime, je faisais l’acquisition de cet essai qui fait partie pour moi des 20 plus grands albums de tous le temps. Dès la première écoute, je fus scotché par ce mélange de puissances et de mélodies que je n’avais jamais entendu avant. Harem Scarem avait créé un style, une patte, une marque de fabrique à ce jour jamais égalé même si des groupes comme Emerald Rain s’y sont essayés. 20 ans après, Frontiers ressort ce Mood Swings en y mettant un 2 et en ajoutant 3 bonus. Je ne vais pas rentrer ici dans le détail de cet album mythique (voir chronique initiale et commentaires ici)  car je pense que tout le monde connait les Saviours Never Cry, Sentimental Blvd ou No Justice. Tout le monde se souvient d’avoir été bluffé par la voix d’Harry Hess, les chœurs surpuissants et les parties de guitares fantastiques de Pete Lesperance. Tout le monde se souvient aussi du son ENORME. Il faut savoir ici que tous les morceaux ont étés réenregistrés et sonnent un peu plus moderne mais sans rien perdre de la saveur originale. Les trois titres bonus s’inscrivent parfaitement dans le paysage musical de ce Mood Swings. L’album n’a pas pris une ride et demeure très moderne. J’avais 23 ans en 1993, j’ai du écouter cet album une centaine de fois. C’est toujours un plaisir de le remettre sur la platine. Pour les plus jeunes qui seraient passés à côté, je vous conseille vivement de vous jeter sur ce Mood Swings car franchement il y aurait un manque dans votre discothèque. Vous pouvez aussi y ajouter le premier éponyme qui est moins hard et plus Aor mais qui est aussi parfait. Ensuite le groupe va sortir des très bons albums et d’autres plus moyens mais ils ne retrouveront jamais la classe des deux premiers.


Je ne sais pas si cette sortie annonce une reformation du groupe qui tendrait vers la sortie d’un nouvel opus mais si c’est ça c’est plutôt une bonne nouvelle. En attendant, je vais me remettre un petit Stranger Than Love


 



Tracklist : Line Up :  
01.Saviours Never Cry
02.No Justice
03.Stranger Than Love
04.Change Comes Around
05.Jealousy
06.Sentimental Blvd
07.Mandy
08.Empty Promises
09.If There Was A Time
10.Just Like I Planned
11.Had Enough
12.World Gone To Pieces
13.Anarchy
14.A Brighter Day

Harry Hess (chant)
Pete Lesperance (basse,guitares,claviers)
Creighton Doane (batterie)
Darren Smith (chant,choeurs)

am
Année:27/09/2013
Label;Frontiers
Production:Harry Hess/Pete Lesperance



Discographie :

Harem Scarem   (1991)
Mood Swings  (1993)
Voice Of Reason  (1995)
Live In Japan (1996)
Karma Cleansing / Believe (1997)
Big Bang Theory  (1998)
Live At The Siren  (1998)
Rubber  (1999)
Last Live  (2000)
Weight Of The World ( 2002)
Live At The Gods ( 2002)
The Early Years  (2003)
Higher  (2003)
Overload  (2005)
Human Nature  (2007)
Hope  (2008)
Mood Swings 2    (2013)
 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :


Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 795 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Other Articles

Commentaires

  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus