0
0
0
s2smodern

Indémodable! Ce genre de hard FM très classique me fera toujours kiffer.

Je dirais même : plus c'est classique, plus il me fait kiffer ! Alors vous pensez bien : Joe Lynn Turner en personne pour me servir cette musique à laquelle je tiens tant, moi j'en redemande !

Bref, du haut de gamme mais je ferai le même rapproche qu'au Blanc Faces : des excellentes compositions mais qui ne sont pas magnifiées par l'émotion. Il manque ce zeste de folie pour me procurer le frisson ultime...

Mais, pour citer un comparse, ne faisons pas la fine bouche car s'il s'agissait d'un groupe d'inconnus on crierait au génie et on citerait ce jeune parvenu dans tous les référendums





Tracklist : Line Up :  
01. Keep Tonight
02. Fame And Fortune
03. Heart Over Mind
[reprise VAN STEPHENSON]
04. This Is My Heart
05. Strenght Over Time
06. Another You
07. Fist Full Of Heat
[reprise VAN STEPHENSON]
08. Love's Gone Wrong
09. Night Moves
[reprise MARILYN MARTIN]
10. Danger Of Love
11. Making Up For Lost Time
12. Arms Of Love
[reprise DAVID CARL BAND]



Joe Lynn Turner (chant)
Uwe Reitenauer (guitare)
Jochen Weyer (clavier)
Dennis Ward (basse + guitare + clavier)
Chris Schmidt (batterie)

am

 

Label : Frontiers
Sortie : 2006
Production : Dennis Ward


Discographie :

Sunstorm (2006)
House of Dreams (2009)
Emotional Fire (2012)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Avis de SEB (21/09/08) 80/100
ca chante bien, ca joue bien derriere, le morceau "love's gone wrong" est franchement excellent, mais la qualité des compos laisse quand meme a désirer.
ca me fait penser a khymera dans l'alternance de bons titres et d'autres tres moyens.
trop de ballades par ailleurs, qui cassent le rythme de l'album, c'est dommage aussi.
et puis ces compos signés PETERIK.....on les reconnait a 10 km car elles sonnent toujours pareilles, je dis pas que c'est un mauvais songwriter mais hé, c'est qd meme pas Desmond Child...car avec lui tu t'ennuyais pas .
dommage donc aux compos, le gros probleme de cet album, qui reste neanmoins correct mais pas un "MUST HAVE".
 
Avis de doctor rock (25/04/08) 90/100
Superbe album de Hard FM , le genre de disque qui se bonifie au fil des écoutes, pas si loin que ça que d'un "Rescue You" au niveau qualité musicale.
 
Avis de STECEND (17/04/08) 95/100
Je me pose des questions concernant la notation. Je ne veux pas polémiquer sur le 87/100, mais cet album est vraiment très très bon. C'est mon préféré en ce moment
 
Avis de Kakou (28/02/07) 90/100
Du très bon Hard FM avec parfois une sacrée pêche (rien que les 2 premiers titres...). Classique et indémodable.
 
Avis de Maenora (13/12/06) 96/100
Je le compare au Place Vendome, déjà pour la composition du groupe, la prod' et la qualité générale de l'album.
Je rejoins Fred, la musique que j'aime encore et tjrs entendre, album supérieur au Brother Firetribe cette année.
On peut-être déçu, mais il faut être sacrément difficile.
Sans contexte, un album de l'année ds le pur style A.O.R.
Pour preuve les refrains de : Keep tonight, et autres, les lignes claviers/guitares toujours en parfaite harmonies, et que dire des morceaus plus cool, l'intro' au piano avec la voix de Joe L.T. sur Hearts over mind, et ça continue pendant les 12 titres qui composent ce Cd.
Il y a à dire sur chaque titre, mais le mieux c'est de s'en mettre pleins les oreilles sans compter. De plus, un album qui semble tjrs monter en puissance aux fils des écoutes.
 
Avis de aorpaul (15/11/06) 96/100
Joe lynn Turner revient dans un style où il excelle. Il ne chante jamais aussi bien que lorsque qu'il fait du hard fm. çà change de ses albums solos où il tourne un peu en rond et s'évertue à nous refaire du rainbow ou deep purple en moins bon ( même si les 2 derniers JLT et usual suspects contiennet de blles pépites).
Pour résumer si on veut présenter le hard fm à un novice passons lui le titre "this is my heart" du jim peterik pur jus que n'aurais pas renier un survivor des années 80
Avis de sonata (10/11/06) 89/100
Voilà un superbe album estampillé AOR. De très bonnes mélodies comme le superbe "Fame and fortune" par exemple. Un bon moment d'écoute que je rapprocherais du Place Vendôme. J'adhère !
 
Avis de fab (30/10/06) 96/100
je suis moins circonspet que plunk sur les qualites de ce cd /je pense mm que si ce cd etait sorti ds les grandes annees du hard fm il aurait pu etre considere comme un classique/je passe sur le fait qu'il y ait des reprises que je trouve tres bonne au demeurant/simplement les faits sont la grosse prod, super compo (moi j'adore le refrain de fame and fortune) super zicos avec de bonnes grosses guitares et des arrangements tres bon et excellt chanteur, bref pas grand chose de negatif sur ce tres tres bon album de hard fm
 
Avis de webbi (26/10/06) 90/100
Pour les fans de bon hard Fm de la grande époque, avec une grande voix .
 
Avis de aorgod (08/09/06) 90/100
Ne faisons pas la fine bouche. C'est du très bon, dans la lignée de Survivor et de l'album Rescue you. Joe Lynn pose admirablement sa voix sur des compos typiques année 80 aux mélodies imparables.

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 687 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • PRAYING MANTIS Gravity

    MetalDen
    En effet encore une super ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    Fab
    Pas grand chose a rajouter par ...

    Lire la suite...

     
  • HARTMANN Hands on the Wheel

    Fab
    Je suis en parte ok avec la ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    FranckAndFurious
    Pas un spécialiste de Robin ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    FranckAndFurious
    A tort, je pensais que cet album ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    FranckAndFurious
    @Metalden : effectivement la ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    MetalDen
    Pour la référence à Guy Béart ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    MetalDen
    Très bon album ! Rien a ajouter ...

    Lire la suite...

     
  • MUSTASCH - Silent killer

    MetalDen
    Merci Barjozo de rappeler ...

    Lire la suite...

     
  • HELLFEST 2018 - IRON MAIDEN - Nightwish - Megadeth - Mailyn Manson - Accept - Alice In Chains - Iced Earth - Arch Enemy ... 24/06

    barjozo
    @PdH... Alice in Chains est un ...

    Lire la suite...

     
  • Décès de Mark Shelton (Manilla Road) - R.I.P.

    barjozo
    Encore un grand bonhomme qui ...

    Lire la suite...

     
  • CHRIS BAY Chasing The Sun

    MetalDen
    Des 5 albums, je n'ai écouté ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...