0
0
0
s2smodern

Si vous faites un micro-trottoir en posant la question suivante : «Si je vous dis MAGNUM, à quoi pensez-vous ?

Il y a plusieurs réponses possibles. Les aficionados de la série Tv qui pensent au grand moustachu hilare au volant de sa Ferrari rouge. Les gourmands qui eux se voient croquer une bonne grosse glace.
Les gourmets qui aiment les bulles de champagne.

Les amateurs de Rock Fm, qui comme moi, pensent à ce formidable groupe Anglais.
Après une carrière longue de plus de 30 ans, le combo de TONY CLARKIN est toujours là et quand on écoute le dernier album en date The Visitation, on ne peut que saluer chaque nouvelle sortie.

Avec
Evolution, MAGNUM nous offre une sorte de Best-Of qui regroupe seulement des titres depuis Breath Of Life en 2002 qui a scellé la re-formation du groupe. 2 titres par album soit 10 chansons qui ont subi soit un nouveau mixage, soit ré-enregistrées, plus 2 inédits.

Pour ceux d'entre vous qui n'auraient pas suivi le groupe ces dernières années, cette compilation peut faire office de séance de rattrapage. Pour les autres, c'est avec plaisir que j'ai réécouté des morceaux comme That Holy Touch ou Brand New Morning extraits des 2 premiers opus post-re-formation qui, à côté des 3 suivants, sont un peu en dessous.

Dès When We Were Younger, une autre galaxie s'offre à nous, entre la rythmique de plomb et la voix reconnaissable entre mille de BOB CATLEY, le groupe nous en met plein les oreilles, écouter le solo de guitare rehaussé de chœurs est un enchantement.

Out Of The Shadows est un mid-tempo bien lourd mais toujours aussi mélodique.
Car MAGNUM, c'est une touche musicale, une griffe qui fait que le groupe reste unique. Ce n'est pas
All My Bridges et son Rock Fm enlevé qui me contrediront.
Par contre sur
Blood On Your Barbed Wire Thorns, CLARKIN nous balance un riff à la AC/DC pour un moment bien Rock'n'Roll et très étonnant.

L'intro de The Visitation est sublime et tout ce qui suit aussi. C'est pour moi un des meilleurs titres du groupe.

Quant à Wild Angels, son refrain est un hymne qui vous donne envie de chanter à tue-tête.

Passons donc, non pas dans le salon, chers amis mais aux inédits.

Le chorus de guitare de The Fall est tout simplement irrésistible, le type de mélodie qui se loge dans une case de votre cerveau et vous rappelle au fil de la journée qu'il est toujours là.

Enfin, Do You Know Who You Are nous replonge à l'époque de On A Storyteller's Night, avec des sonorités plus typées années 80.

 

Avec cette compilation, MAGNUM nous démontre qu'il est toujours là et qu'il reste un des monstres sacrés du Rock Fm. Plusieurs de leurs albums doivent figurer dans toute cdthèque des fans de ce courant musical.



 

Tracklist :Line Up :  
01. That Holy Touch
02. Just Like January
03. Brand New Morning
04. Immigrant Son
05. When We Were Younger
06. Out Of The Shadows
07. All My Bridges
08. Blood On Your Barbed Wire Thorns
09. The Visitation
10. Wild angels
11. The Fall
12. Do You Know Who You Are
Bob Catley (chant)
Tony Clarkin (guitare)
Mark Stanway (clavier)
Al Barrow (basse)
Harry James (batterie)
am

 

Label :Steamhammer/Spv
Sortie :2011
Production :Tony Clarkin 


Discographie :


Kingdom Of Madness (1978)
Magnum II (1979)
Marauder - live (1980)
Chase the Dragon (1982)
The Eleventh Hour (1983)
On A Storyteller's Night (1985)
Vigilante (1986)
Wings Of Heaven (1988)
Goodnight L.A. (1990)
Sleepwalking (1992)
Keeping the Night Lite Burning (1995)
Rock Art (1995)
Stronghold - live (1997)
Spirit - live (1998)
Invasion Live (1999)
The Last Dance - live (1999)
Breath of Life (2002)
Brand New Morning (2004)
Princess Alice And The Broken Arrow (2007)
Into The Valley Of The Moonking (2009)
The Visitation (2011)
Evolution (compil 2011)
So Let It Rain (2012)
On The 13th Day (2012)

 

Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE


1000 562
850 478

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

Commentaires

  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    MetalDen
    Plutôt bon à mon gout ! Notamment ...

    Lire la suite...

     
  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • Phil Mogg - Bientôt Lights Out pour UFO après la tournée des 50 ans !!!

    Iceman
    Au moins, je les aurais vu ...

    Lire la suite...

     
  • RIP Jacques Grande - Les Variations

    noelle martins noell
    qui pourrait me donner des ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

     
  • DDENT Toro

    MetalDen
    C'est vrai que c'est une ...

    Lire la suite...

On Line :

Nous avons 732 invités et aucun membre en ligne