0
0
0
s2sdefault

THE DOOBIE BROTHERS  Southbound

Le nouvel album des Doobie Brothers, Southbound avait tout du projet casse gueule.
Des reprises de leurs anciens titres aidés en cela par des stars actuelles de la Country Music….Franchement sur le papier, ça sentait pas très bon. Ce sentait le recyclage et la naphtaline !!! A l’arrivée, on a entre les mains un album très agréable à écouter. Why, allez-vous me dire ??? Pour plusieurs raisons qui tiennent dans la qualité des titres proposés, la qualité des interprétations, la qualité des musiciens, et le fait que tout ce joli monde n’a pas chercher à dénaturer quoi que ce soit. Avec une production actuelle, on se rend compte combien les morceaux des Doobie sont intemporels. La plupart ont étés quand même écrits dans les années 70, mais ça n’a pas pris une ride. A l’instar des Eagles ou de Fleetwood Mac leurs tubes font partie du patrimoine et de l’inconscient collectif. Qui ne connait pas les What A Fools Believe, les Long Train Runnin, les You Belong To Me ou les Takin In To The Streets. Même si les titres comme cela ne vous dissent rien, il suffit d’en écouter l’intro pour se dire “mais oui, c’est excellent ça!!! Qui c’est qui chante Monique ???? ». Bon pas sûr que Monique sache qui chante mais moi Fab, je sais !!! Cerise sur le gâteau, il faut savoir que Michael McDonald revient sur cet opus lui qui ne fait plus partie du line up actuel qui a énormément changé depuis sa création au vu des départs et des décès !! Tout le gratin de la country US est présent avec les Toby Keith, Sara Evans, Brad Paisley ou Vince Gill pour ne citer qu’eux. Tout ce joli monde s’en sort fort bien en interprétant en duo avec les leads vocaux des Doobie les différents titres.


Cela donne un Southbound qui s’écoute avec délectation du début à la fin seul ou entre amis. En effet, ce type de musique est rassembleuse et vous pourrez passer une soirée agréable en écoutant cette flopée de hits tantôt Westcoast, tantôt rock, tantôt plus pop.
Welcome back les amis !!!!

 



Tracklist : Line Up :  
01.Black Water  With Zac Brown Band
02.Listen To The Music  With Blake Shelton and Hunter Hayes
03.What A Fool Believes With Sara Evans
04.Long Train Runnin With Toby Keith and Huey Lewis
05.China Groove With Chris Young
06.Takin It To The Streets With Love And Theft
07.Jesus Is Just Alright With Casey James
08.Rockin Down The Highway With Tyler Farr
09.South City Midnight Lady With Jerrod Niemann
10.You Belong To Me With Amanda Subano Ramirez and Vince Gill
11.Nobody Intro/Nobody With Charlie Worsham

Tom Johnston (chant,guitares)
Michael McDonald (chant,claviers)
John McFee (guitares)
Patrick Simmons (chant,guitares)
am

 

Année:2015
Label:Arista
Production:David Lyndon Huff


Discographie :

The Doobie Brothers  1971
Toulouse Street  1972
The Captain And Me  1973
What Were Once Vices And Now Habits  1974
Stampede  1975
Takin It To The Streets  1976
Livin On The Fault Line 1977
Minute By Minute  1978
One Step Closer 1980
Farewell Tour  1983
Cycles  1989
Brotherhood  1991
Rockin Down The Highway  1996
Sibling Rivalry  2000
On Our Way Up  2001
Divided Highway  2003
World Gone Crazy  2010
Southbound  2015 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 235 invités et aucun membre en ligne