0
0
0
s2sdefault

A la base, ce n’est pas moi qui aurais dû écrire cette chronique…

En effet, le spécialiste de la Westcoast sur RockMeeting, c’est bien entendu Fab. Cependant, celui-ci est bien trop occupé à apprendre la chorégraphie du prochain clip de BRUNO MARS (lol). STANLEY est une référence en matière de Westcoast que cela soit à travers sa carrière solo ou avec le MICHAEL STANLEY BAND. Il totalise plus de 25 albums au compteur. Ce nouvel album ne déroge pas à la règle et regroupe tous les standards de ce style musical.

En 14 titres qui proposent plus d’une heure de musique, Stanley nous embarque pour un voyage, une traversée des Etats-Unis au volant d’une belle décapotable. Le ciel est bleu, le soleil brille comme nous le murmure si bien la chanson d’ouverture Shiny Things. La cool attitude est bien sûr de mise entre le piano et l’orgue, sans oublier le saxophone qui vient nous chatouiller les tympans sur Take That Ride. La voix de Michael n’est pas sans rappeler celle de BOB SEGER, MICHAEL BOLTON, voire celle de JOE COCKER (en moins éraillée) tout en chaleur et en rondeur suave. Ce timbre de voix qui n’a pas peur de revisiter une des plus belles chansons d’amour de toute l’histoire de la Pop : To Love Somebody des frères GIBB (BEE GEES). Là, j’avoue que le bonhomme m’a littéralement embarqué et balance ici une des plus grandioses versions de ce titre intemporel qui date de la fin des années 60. Uptown et son mid-tempo groovy et If Anybody Could plus jazzy déroulent le tapis rouge pour un auteur compositeur interprète ultra doué. Tout au long de ce disque il n’y a aucun faux pas, les voix féminines assurées par JENNIFER LEE sont justes sublimes. Si je vous dis qu’en plus de la production 5 étoiles assurée par STANLEY lui-même, le mixage a été effectué par un certain BILL SZYMCZYK (THE EAGLES, JOE WALSH, THE J.GEILS BAND…), vous comprendrez aisément que  je tiens mon disque coup de cœur de cet été.

Un disque qui sent bon le soleil, le sable chaud de la Californie, magnifié par des musiciens hors pair. Si vous aimez, CHRISTOPHER CROSS, CHICAGO, THE EAGLES, etc, ne passez pas à côté.

 


 

Tracklist : Line Up :  
Shiny Things
All I Want
Take That Ride
To Love Somebody
Uptown
If Anybody Could
A Fool In Love
Justine
Lucky Again
Making Beds (In A Burning House)
Shining Thru
Anything Goes
I Can't Wait
When The Smoke Finally Clears
MICHAEL STANLEY  (chant, guitare, basse)
am

 

Label : Line Level
Sortie : 2013
Production : Michael Stanley


Discographie :
Smooth As Raw Silk (1969)
Solo :
Michael Stanley (1973)  Tumbleweed TWS 106   206
Friends and Legends (1973)                
Michael Stanley Band :
You Break It...You Bought It! (1975)                
Ladies' Choice (1976)
Stagepass (1977)       
Cabin Fever (1978)      
Greatest Hints (1979)  
Heartland (1980)         
North Coast (1981)      
MSB (1982)
You Can't Fight Fashion (1983)
Fourth and Ten... (1984)
Inside Moves (1986)
Right Back at Ya 1971–1983 (1992)     
Misery Loves Company: More of the Best 1975–1983 (1997)
The Ghost Poets :
The Ghost Poets (1993)          
Post-MSB solo :
Coming up for Air (1996)
Live in Tangiers: The Acoustic Shows (1998)
Eighteen Down             (2000)
The Ground (2003)
American Road (2005)
The Farrago Sessions (2006)
The Soft Addictions (2007)
Just Another Night (2008)
Shadowland (2009)
The Hang (2012)
The Ride (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #2 Aorfm 09-09-2013 06:25

J'ai acheté cet opus et...m'ennuie à chaque écoute... Bizarre non car je partage quasiment toujours tes goûts ? J'aimerai bien avoir l'avis de votre pro Fab sur cet opus car je me demande ce que cet album fait dans la rubrique Westcoast, ou alors, c'est une frange de cette musique que je découvre... J'ai surtout l'impression d'écouter du Tony Joe WHITE, Joe COOCKER voire du Chris REA... Très bon album, pas de doute, très (trop?) cool et seul quelques cuivres sur quelques titres apportent il me semble un côté Westcoast... Anything Goes étant carrément blues par ailleurs !!! Bon voilà, c'était ma contribution du jour à cet artiste et cet album... Sincères salutations. Rémi(fm)
Citer
0 #1 Aorfm 16-08-2013 07:07

.....   tu es très à l'aise pour parler de Westcoast !!! Tu as bien fait de la rédiger... L'extrait est magnifique et vu les références, me voilà fortement sustenté... Merci ! Rémi(fm)
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1059 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • BERSERKERS Lock And Load

    FranckAndFurious
    Fans de Deep Purple, Uriah Heep ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    MetalDen
    Un vrai plaisir de retrouver ...

    Lire la suite...

     
  • PRAYING MANTIS Gravity

    FranckAndFurious
    Merci Markus ! Très agréable ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    MetalDen
    oui comme indiqué sur l'affiche ...

    Lire la suite...

     
  • SAXON RAVEN & FM qui remplace Y&T à Marseille, Lyon, Toulouse, Paris en Octobre 2018

    phil_bzh
    Les dates, c'est en octobre ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    La salsa je ne doute pas que ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    FranckAndFurious
    La rencontre blues texan et la ...

    Lire la suite...

     
  • Franck AndFurious

    FranckAndFurious
    Né en 1970 écoutant de l'aor ...

    Lire la suite...

     
  • THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA - Sometimes The World Ain't Enough

    Seb.Roxx
    Ca faisait longtemps que je ...

    Lire la suite...

     
  • Billy GIBBONS & the BFG's - Perfectamundo

    Seb.Roxx
    Fan du TOP , Je m'interrogeais ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    Depuis le temps que tu affirmes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    Toc Toc ! Seb ? tu occupes ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    Seb.Roxx
    mon cher , je viens ici sur ...

    Lire la suite...

     
  • GIOELI - CASTRONOVO - Set The World On Fire

    FranckAndFurious
    la seule personne qui se prétend ...

    Lire la suite...