0
0
0
s2smodern

bryan adams shine a light

Ca faisait longtemps que je n’avais pas écrit quelque chose de positif concernant un album de Bryan Adams, son 14ème opus, Shine A Light va m en donner à nouveau l’occasion.

Je pense en effet que cette nouvelle galette est le meilleur truc qu’il ait sorti depuis 18 Till I Die en 1996, ça date un peu. Alors attention ça ne vaut pas Reckless de 1984 ou Cuts Like A Knife 83 ou Walking Up Neighbours de 1991 mais ça reste un opus qui s’écoute sans ennui et avec une certaine joie. Déjà il n y a pas beaucoup de balades et de titres mous à part Talk To Me un brin chiante. Le reste ne fait pas beaucoup preuve d’originalité mais ça reste mélodique et on passe un bon moment grâce au retour de Jim Vallance le compère des premiers albums, Phil Thornalley d’Astral Drive et même Ed Sheeran qui n’a jamais écrit un aussi bon titre que Shine A Light qui ouvre le bal. Un duo avec Jennifer Lopez qu’on ne reconnait pas sur Thats’ s How Strong Our Love Is pour un titre pas mal même si truffé de boites à rythmes. Je préfère All Or Nothing bien dans le style rock d’antan ou Part Friday Night Part Sunday Morning bien rythmé et qui donne la pêche. Un cote 60s avec No Time For Love et un repompage éhonté de Train sur The last Night On Earth. A l’arrivée un album agréable, court qui ne restera pas au panthéon du rock mais qui par rapport aux précédentes galettes du Canadien fait office de monument. Il faut dire qu’on partait de loin !!!


Tracklist :
01.Shine A Light

02.That's How Strong Our Love Is
03.Part Friday Night Part Sunday Morning
04.Driving Under The Influenec Of Love
05.All Or Nothing
06.No Time For Love
07.I Could Get Used To This
08.Talk To Me
09.The Last Night On Earth
10.Nobody s Girl
11.Don't Look Back
12.Whiskey In The Jar

am
Line Up :
Bryan Adams (chant,guitares)
Johan Carlsson (basse,guitares,piano)
Mickey Curry (batterie)
Keith Scott (guitares)
Josh Freeze (batterie)
Jim Valalnce (claviers)
Phil Thornalley (basse)...

Label : Polydor
Sortie : 01/03/2019
Production:Bob Rock/Bryan Adams/Jim Vallance/Phil Thornalley

Discographie :
Bryan Adams (1980)
You Want It, You Got It (1981)
Cuts Like A Knife (1983)
Reckless (1984)  Ré édition (2014)
Into The Fire (1987)
Live! Live! Live! (1988)
Waking Up The Neighbours (1991)
So Far So Good - Best Of (1993)
18 Til I Die (1996)
MTV Unplugged (1997)
On A Day Like Today (1998)
The Best Of Me (1999)
Spirit - soundtrack (2002)
Room Service (2004)
11 (2008)
Bare Bones (2010)
Tracks of My Years (2014)
Get Up(2015)

Shine A Light (2019)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL



Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 877 invités et un membre en ligne

  • FranckAndFurious

Commentaires

  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Sympathique film, ou plutôt ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    Je vais le prendre , je ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg