0
0
0
s2smodern

bryan adams shine a light

Ca faisait longtemps que je n’avais pas écrit quelque chose de positif concernant un album de Bryan Adams, son 14ème opus, Shine A Light va m en donner à nouveau l’occasion.

Je pense en effet que cette nouvelle galette est le meilleur truc qu’il ait sorti depuis 18 Till I Die en 1996, ça date un peu. Alors attention ça ne vaut pas Reckless de 1984 ou Cuts Like A Knife 83 ou Walking Up Neighbours de 1991 mais ça reste un opus qui s’écoute sans ennui et avec une certaine joie. Déjà il n y a pas beaucoup de balades et de titres mous à part Talk To Me un brin chiante. Le reste ne fait pas beaucoup preuve d’originalité mais ça reste mélodique et on passe un bon moment grâce au retour de Jim Vallance le compère des premiers albums, Phil Thornalley d’Astral Drive et même Ed Sheeran qui n’a jamais écrit un aussi bon titre que Shine A Light qui ouvre le bal. Un duo avec Jennifer Lopez qu’on ne reconnait pas sur Thats’ s How Strong Our Love Is pour un titre pas mal même si truffé de boites à rythmes. Je préfère All Or Nothing bien dans le style rock d’antan ou Part Friday Night Part Sunday Morning bien rythmé et qui donne la pêche. Un cote 60s avec No Time For Love et un repompage éhonté de Train sur The last Night On Earth. A l’arrivée un album agréable, court qui ne restera pas au panthéon du rock mais qui par rapport aux précédentes galettes du Canadien fait office de monument. Il faut dire qu’on partait de loin !!!


Tracklist :
01.Shine A Light

02.That's How Strong Our Love Is
03.Part Friday Night Part Sunday Morning
04.Driving Under The Influenec Of Love
05.All Or Nothing
06.No Time For Love
07.I Could Get Used To This
08.Talk To Me
09.The Last Night On Earth
10.Nobody s Girl
11.Don't Look Back
12.Whiskey In The Jar

am
Line Up :
Bryan Adams (chant,guitares)
Johan Carlsson (basse,guitares,piano)
Mickey Curry (batterie)
Keith Scott (guitares)
Josh Freeze (batterie)
Jim Valalnce (claviers)
Phil Thornalley (basse)...

Label : Polydor
Sortie : 01/03/2019
Production:Bob Rock/Bryan Adams/Jim Vallance/Phil Thornalley

Discographie :
Bryan Adams (1980)
You Want It, You Got It (1981)
Cuts Like A Knife (1983)
Reckless (1984)  Ré édition (2014)
Into The Fire (1987)
Live! Live! Live! (1988)
Waking Up The Neighbours (1991)
So Far So Good - Best Of (1993)
18 Til I Die (1996)
MTV Unplugged (1997)
On A Day Like Today (1998)
The Best Of Me (1999)
Spirit - soundtrack (2002)
Room Service (2004)
11 (2008)
Bare Bones (2010)
Tracks of My Years (2014)
Get Up(2015)

Shine A Light (2019)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL



Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 302 invités et un membre en ligne

  • MetalDen

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • ROBBIE ROBERTSON - How to become Clairvoyant - La chronique de l'album solo de l'ex guitariste de THE BAND

    MetalDen
    J'étais passé à côté de cet ...

    Lire la suite...

     
  • KHYMERA - Master Of Illusions - La chronique

    MetalDen
    En effet très bonne production ...

    Lire la suite...

     
  • KATATONIA - City Burials - La chronique

    MetalDen
    arf ! Behind The Blood, quel ...

    Lire la suite...

     
  • HAREM SCAREM - Change The World - La Chronique

    Claude Blais
    D'accord avec Fab: un excellent ...

    Lire la suite...

     
  • HAREM SCAREM - Change The World - La Chronique

    MetalDen
    Beaucoup aimé aussi cet opus, pas ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)