0
0
0
s2smodern

BRYAN ADAMS Get Up

Beaucoup vont sans doute se demander si Bryan Adams a bien fait de revenir à la musique,

et de laisser tomber partiellement son nouveau job de photographe !!! En effet, Le Canadien n’a pas sorti un bon album depuis 1996 et le 18th Till I Die. Depuis, il a enchainé les opus mollasson, les lives intimistes voir acoustiques ou les albums de reprises foireux. Bref, cela fait bien longtemps qu’on a perdu la verve, le punch du Adams qui rayonnait sur les Cuts Like A Knife ou Reckless.

Get Up
arrive donc cette année avec le retour de Jim Vaillance et à la production et à l’écriture l’excellent Jeff Lynne de ELO. On sait d’ailleurs de suite qu’on est dans l’univers de Lynne quant  à la production des titres qui rappellent celles de Tom Petty sur Into The Great Wide Open de 91 ou bien sur le Georges Harrison, Cloud Nine de 87.  On retrouve la même patte totalement reconnaissable entre mille. C’est d’ailleurs à mon avis plus un album de Lynne que véritablement un opus d’Adams. Malgré l’apport de Vaillance, les compos sont très formatées Lynne avec des titres comme We Did It All ou Don’t Even Try qu’on croirait sorti de chez Roy Orbison (album Mystery Girl de 89 aussi produit par Lynne) !!!
Moi personnellement, je préfère cela aux titres gnans gnans des précédents essais du Canadien. Beaucoup n’y trouveront pas leur compte attendant comme le messie le retour du grand rockeur spécialiste du FM 5 étoiles !! Si l’attente est à ce niveau alors elle s’éternisera. Un bon petit album sans fioriture mais pas exceptionnel non plus qui fait quand même un peu foutage de gueule au vu de seulement 9 nouveaux titres agrémentés de 4 versions acoustiques qui font légèrement remplissage.

On sent qu’Adams a encore le cul entre deux chaises, qu’il fait de temps en temps des albums comme cela mais sans vraiment s’investir totalement. C’est bien dommage de faire dans le « tout venant » alors qu’on était destiné au sublime !!!

 



 

Tracklist : Line Up :  
01.You Belong To Me
02.Go Down Rockin
03.We Did It All
04.That's Rock And Roll
05.Don't Even Try
06.Do What Ya Gotta Do
07.Thunderbolt
08.Yesterday was Just A Dream
09.Brand New Day
10.Don't Even Try (acoustique)
11.We Did It All (acoustique)
12.You Belong To Me (acoustique)
13.Brand New Day (acoustique)


Bryan Adams (chant,guitares)
                     
+
Jeff Lynne (guitares,basse,piano,batterie)
Jim Vallance (guitares)...
am

 

Discographie :

Bryan Adams (1980)
You Want It, You Got It (1981)
Cuts Like A Knife (1983)
Reckless (1984)  Ré édition (2014)
Into The Fire (1987)
Live! Live! Live! (1988)
Waking Up The Neighbours (1991)
So Far So Good - Best Of (1993)
18 Til I Die (1996)
MTV Unplugged (1997)
On A Day Like Today (1998)
The Best Of Me (1999)
Spirit - soundtrack (2002)
Room Service (2004)
11 (2008)
Bare Bones (2010)
Tracks of My Years (2014)
Get Up(2015)

 

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

Un titre complet ICI.

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 686 invités et aucun membre en ligne

FB RockMeeting

Commentaires

  • KHYMERA - Master Of Illusions - La chronique

    MetalDen
    En effet très bonne production ...

    Lire la suite...

     
  • KATATONIA - City Burials - La chronique

    MetalDen
    arf ! Behind The Blood, quel ...

    Lire la suite...

     
  • HAREM SCAREM - Change The World - La Chronique

    Claude Blais
    D'accord avec Fab: un excellent ...

    Lire la suite...

     
  • HAREM SCAREM - Change The World - La Chronique

    MetalDen
    Beaucoup aimé aussi cet opus, pas ...

    Lire la suite...

     
  • ONE DESIRE - Midnight Empire - La chronique

    MetalDen
    Bienvenue Walt dans l'équipe ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)