0
0
0
s2smodern

LUNA SEA Image (1992)

Un pas de plus vers la consécration !

A chaque album de LUNA SEA, il y a toujours un premier titre qui me scotche. Lorsque je m'émancipe de ce premier titre et poursuis la découverte, je me rends compte à quel point l'opus regorge d'autres pépites.

Dans le cas d'Image, second effort studio des nippons, j'ai tout d'abord cédé au dernier titre Wish : un régal auditif. Il me rappelle Precious..., morceau présent lui aussi en dernière position de Luna Sea, aîné discographique. Puis, lorsque je me fus totalement imprégné de Wish, j'abordai le reste du disque.

Déjà Vu, Mechanical Dance par exemple respirent la spontanéité et en cela font d'Image le digne successeur de Luna Sea. Et si le groupe se veut fougueux, il sait aussi calmer son jeu et se révéler plus délicat (Wall, en tête). Il lui arrive même d'être légèrement exotique : la ligne guitare d'Image rappelant les chaudes contrées du Globe. Ou encore de "plomber" sa musique, à l'instar du torturé mais succulent Search For Reason. Voire de sublimer une chanson, par l'utilisation de chœurs féminins, comme sur le magique/hypnotique Moon.

LUNA SEA aborde ici un Rock Moderne riche et décomplexé et, bon sang !, quel plaisir ! LUNA SEA vous invite au voyage !

 

Highlights : Wish

Tracklist : Line Up :  
01. Call for Love
02. Dejavu
03. Mechanical Dance
04. Wall
05. Image
06. Search for Reason
07. Imitation
08. Vampire's Talk
09. Symptom
10. In My Mind
11. Moon
12. Wish
Ryuichi (chant)
Sugizo (guitare)
Inoran (guitare)
J (basse)
Shinya (batteur)
am

 

Label : MCA Records
Sortie : 1992
Production : LUNA SEA


Discographie :


Lunea Sea (1991)
Image (1992)
Eden (1993)
Mother
(1994)
Style (1996)
Shine (1998)
Lunacy (2000)
Luna Sea (Réenregistrement - 2011)
A Will (2013)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 696 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...