0
0
0
s2sdefault

B'Z B'z (1988)

En Rock Fusion, l'Occident détenait (entre autres) le DAN REED NETWORK, tandis que l'Orient le B'Z.

L'un comme l'autre, ces deux entités développèrent un genre nouveau et rafraîchissant. Le premier dépérit, le second survécut.

A la fin des 80's, le guitariste Takahiro Mastumoto, fort d'une expérience sur scène avec le monstre nippon TM NETWORK, fonde B'Z en collaboration avec le chanteur Koshi Inaba. Il n'est donc pas anodin de retrouver quelques éléments de la recette à succès du TM NETWORK dans la musique de B'Z.

Le duo s'attelle rapidement à l'élaboration et sortie de leur premier essai. 1988 devient donc l'année de naissance du groupe et de leur album éponyme. B'z est audacieux car il fusionne divers registres musicaux : une base foncièrement Rock, mâtinée d'une touche jazzy, funky, groovy. Si je dois émettre un seul et unique bémol, c'est le manque cruel de relief concernant la production. Ce point noir sera, fort heureusement, corrigé sur le disque suivant.

B'z reste une belle entrée en matière pour celle ou celui souhaitant aborder la légende japonaise !



 



Tracklist : Line Up :  
01. Dakara Sono Te Wo Hanashite
02. Half Tone Lady
03. Heart Mo Nureru Number ~Stay Tonight~
04. Yuube no Crying ~This Is My Truth~
05. Nothing To Change
06. Kodoku Dance In Vain
07. It's Not A Dream
08. Kimi Wo Ima Dakitai
09. Fake Lips
Koshi Inaba (chant)
Takahiro Mastumoto (guitare)
am

 

Label : BMG Victor Records
Sortie : 1988
Production : Masao Nakajima


Discographie :

B'z (1988)
Off The Lock (1989)
Break Through (1990)
Risky (1990)
In The Life (1991)
Run (1992)
The 7th Blues (1994)
Loose (1995)
Survive (1997)
Brotherhood (1999)
Eleven (2000)
Green (2002)
Big Machine (2003)
The Circle (2005)
Monster (2006)
Action (2007)
Magic (2009)
C'mon (2011)
Epic Day (2015)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 392 invités et aucun membre en ligne